A9VG电玩部落论坛

楼主: 瀑布寒

大龄玩家封网通关最后的生还者2后发泄式吐槽

种子
122 点
kaka 发表于 2020-7-1 23:20
赞扬和怒喷两种声音都存在,都势均力敌,顽皮狗自己提到共情,起码他没做到大部分玩家达成共识,之前发售的 ...

根据顽皮狗制作组及配音演员的言论,这种结果是他们早就预估到了的,他们就是要剑走偏锋,就是要让玩家出现分裂,也许他们觉得这样有争议的作品才叫创新才能获得他们心中真正的成功吧。还是那句话有些游戏需要时间来消化,需要阅历来判断,就像当年的大话西游。

种子
1102 点
反正现在说tlou2不好就是云玩家,就是不成熟。迷之优越感

终结者

叫我123

种子
283 点
瀑布寒 发表于 2020-7-1 11:46
可我现在不想二周目也不想白金了,一是真的很难过,二是30桢眼睛痛....

这款游戏二周目玩会有另外一种感受,虽然可能会更难受,确实非常理解。

终结者

叫我123

种子
283 点
epsx123 发表于 2020-7-2 09:00
我们一样的年龄。
但身边没有好友玩主机,甚至游戏也很不玩的。
这一作真的需要自己玩、自己去体会。

是的,虽然没层主游龄资深,但是打小玩游戏一路过来,这种复杂的情感,就感觉语言都没法儿描绘的这种复杂情感,真的到现在是唯一一次。

种子
122 点
滅末鬼 发表于 2020-7-2 09:27
反正现在说tlou2不好就是云玩家,就是不成熟。迷之优越感

你但凡认真把我帖子的内容和大家的发言看一遍都不会有这样的言论

种子
86 点
楼主不容易,我有个很喜欢1代的朋友,有了小孩以后把游戏机卖了。我开出PS4借他玩2代的的条件都已要带孩子为理由拒绝了,看来还是不够喜欢

种子
122 点
yhong1234567 发表于 2020-7-2 10:11
楼主不容易,我有个很喜欢1代的朋友,有了小孩以后把游戏机卖了。我开出PS4借他玩2代的的条件都已要带孩子 ...

有孩子和没孩子完全两个世界,能理解

种子
55 点
1、我不太明白为什么艾莉不能原谅乔尔,艾莉当初想为人类做贡献,研制疫苗不假,但是她也不知道这会要了她的命,乔尔虽然欺骗了她,但乔尔欺骗她是因为要救她,艾莉知道后应该原谅甚至感激,为什么会愤怒?难道她原来已经做好了献身的准备?
2、本作中作为玩家站在上帝视角,体验了2位女主的经历,心里上从一开始的愤怒复仇到理解到原谅是顽皮够设计好的路线,但是站在艾莉的立场,她并不了解艾比的经理,在她眼里只有复仇的怒火,到最后放走艾比,这个心理变化的过程感觉交代的并不是特别清楚

种子
733 点
1、我不太明白为什么艾莉不能原谅乔尔,艾莉当初想为人类做贡献,研制疫苗不假,但是她也不知道这会要了她的命,乔尔虽然欺骗了她,但乔尔欺骗她是因为要救她,艾莉知道后应该原谅甚至感激,为什么会愤怒?难道她原来已经做好了献身的准备?
2、本作中作为玩家站在上帝视角,体验了2位女主的经历,心里上从一开始的愤怒复仇到理解到原谅是顽皮够设计好的路线,但是站在艾莉的立场,她并不了解艾比的经理,在她眼里只有复仇的怒火,到最后放走艾比,这个心理变化的过程感觉交代的并不是特别清楚

我觉得艾莉对乔尔态度的转变描写的有些问题,这是我唯一扣分的地方,非要说的话,只能说艾莉和乔尔的观念不一样,而且青少年多少有点叛逆心理作祟,艾莉的心结一直是乔尔,乔尔死的前一晚才刚刚迈出和解的第一步,和狄娜巡逻那天还准备晚上和乔尔一起看电影来着,最后又去找艾比也是因为想去解开这心结,已经和报仇没什么关系了

种子
13 点
楼主的意见还是很同意的。那个环境价值观都混乱了,正常人玩会很不舒服,代入艾利跟艾比。

不过说自我救赎这点我倒不太同意,哪是那么高大上的。他们杀来杀去的行为,不过是自我满足罢了,毫无逻辑或者深思熟虑可言。