A9VG电玩部落论坛

楼主: 瀑布寒

大龄玩家封网通关最后的生还者2后发泄式吐槽

种子
122 点
kmbconan 发表于 2020-7-2 11:17
楼主的意见还是很同意的。那个环境价值观都混乱了,正常人玩会很不舒服,代入艾利跟艾比。

不过说自我救赎 ...

对,说难听点就是自我满足,没毛病

种子
122 点
mullenx 发表于 2020-7-2 10:42
1、我不太明白为什么艾莉不能原谅乔尔,艾莉当初想为人类做贡献,研制疫苗不假,但是她也不知道这会要了她 ...

第一点我的理解,爱丽并不是那么高大上的舍生取义,而是作为一个特立独行的姑娘,把乔尔视作亦父亦友,最后决定人类和自己命运的关头,乔尔没有征求自己的意见便擅**了医生和组织带自己逃了出来,还对自己撒了弥天大谎,以及有可能对组织那些枉死的人的愧疚而迁怒于乔尔
第二点这个坛子里有玩家分析得很到位了,可以参考一下

种子
133 点
要么萝莉 要么猛兽 主角换成麻子脸是几个意思

种子
122 点
快扁我 发表于 2020-7-3 10:36
要么萝莉 要么猛兽 主角换成麻子脸是几个意思

雀斑嘛,欧美不是还流行啥雀斑妆吗
该用户已被禁言

禁止访问

FIFA菜鸟党

种子
60 点
同大龄玩家,04年注册的账号。这款游戏的结局我无法接受。
这让我想起了天龙八部里,面对扫地僧慕容复和乔峰的反应,即使如乔峰般侠肝义胆之人,眼见父亲死亡,也无法压抑怒火。
都是凡人,都有情绪。为什么要告诉我,什么是正确,那只是一种价值观,和一种别人的选择。
可能能够理解艾利得人,是真的被仇人杀死过亲人,还能保持平静吧。我甘拜下风。

种子
0 点
我也算大龄了吧,刚四十出头,对这部作品我找不出瑕疵,就算脑残粉吧,楼主说的筋肉人xing什么的,我觉得完全可以理解和接受,毕竟是美式风格,而且埃比从小就接受训练。至于捡垃圾什么的,这却是我的爱好,当年勇者斗恶龙留下的毛病,满世界翻箱倒柜才过瘾。所以,地图上非我族类一个不留,清空之后安心捡垃圾,那种愉悦感是难以形容的。[s:joy]

我觉得那一段尺度有点大,怕小孩子看到了。但是艾比和欧文是有真感情的,没有不妥

种子
0 点
反正现在说tlou2不好就是云玩家,就是不成熟。迷之优越感

就你这种扣帽子的水平真低

种子
0 点
1、我不太明白为什么艾莉不能原谅乔尔,艾莉当初想为人类做贡献,研制疫苗不假,但是她也不知道这会要了她的命,乔尔虽然欺骗了她,但乔尔欺骗她是因为要救她,艾莉知道后应该原谅甚至感激,为什么会愤怒?难道她原来已经做好了献身的准备?
2、本作中作为玩家站在上帝视角,体验了2位女主的经历,心里上从一开始的愤怒复仇到理解到原谅是顽皮够设计好的路线,但是站在艾莉的立场,她并不了解艾比的经理,在她眼里只有复仇的怒火,到最后放走艾比,这个心理变化的过程感觉交代的并不是特别清楚

艾利最后的回忆剧情不是说了不能原谅但是会去尝试原谅乔尔吗?其实就是愿意慢慢原谅乔尔了

种子
0 点
感觉现在很多3a大作其实探讨的主题都逐渐中年化了,有点生活经历的比较好理解

种子
164 点
看了不少断网闭关玩家的评论,共性就是不论游戏喜不喜欢,看法极端的几乎没有