A9VG电玩部落论坛

大龄玩家封网通关最后的生还者2后发泄式吐槽

种子
122 点

终于通关了,高龄玩家不容易,要带孩子要上班,所以碎片时间通关,为了怕被无处不在的剧透死马党剧透(看个对马岛的微博视频也能被评论剧透我也是服气),选择普通难度快速通关,存档时间31小时,奖杯除了几个搜集金杯,其余都一周目拿了(没看攻略,跟着奖杯名摸索的)。
     不得不说整个过程是我几十年游戏生涯最难过的,开场惊艳(画面和各种细节),随后猛地挨了一闷棍、心塞、愤怒、憋屈、麻木、焦躁,中段换主角后开始试着理解、释然、最后几幕悲伤、伤感。。。。。。说最难过的游戏体验一点不夸张,一个游戏嘛至于吗?当然至于,fc时代霸王大陆的痴迷,ps时代合金1对剧情角色的沉迷不拔,到最近新战神完美的打击手感体验和大表哥2悲壮生涯的同情,都没有能像最后的生还者2一样给我带来如此剧烈的内心煎熬。
     如果要打分百分制我打90分,五分扣捡垃圾拖时间(一代一样我很讨厌捡垃圾但还不得不捡),辐射捡垃圾,巫师捡垃圾,大表哥捡垃圾(不...)艾莉来了还得老老实实捡垃圾,很多场景其实可以少杀甚至不杀潜行过去,但为了捡垃圾不得不大开杀戒,杀完愉快(并不)地捡垃圾,捡垃圾就像看一部好剧但中间强行加广告时间一样难受,另外五分扣的是筋肉人性xing行为场景描写,这....我可去nm的,看了这么多电影游戏,第一次见到性xing行为描写得如此缩阳的,这个时候我多希望还没脱完衣服就黑屏啊草。
      关于争论很大的剧情,说实话我在整个游戏过程中完全被代入角色,没有觉得剧情有什么不妥,一切都解释得通,硬要说也只能说,编剧想用游戏的方式特别是双主角双主线的形式讲述人性但结果却没有讲得太好吧,讲得不好不代表剧情就差,要知道,和行尸走肉一样这是个末世背景,现实中我们谁也没有经历过的残忍背景,只有生死没有对错,活下去就是基本目的,两位姑娘正是在这样的背景中从少年步入青年,你希望她们的心智能有多健康?多而不少都有些心理问题,做出的行为也就没有必要指责,并且最终都是在自我救赎。
      昨晚12点通关,通关后第一时间论坛和贴吧找共鸣,没想到看到的大部分是喷,嗯?什么情况。。。正如之前所言,这部作品讲述的故事并不是每个人都能理解的,之前那个德鲁克曼也说了,宁愿让玩家骂也不要说还可以,不过云剧情后无脑黑就不对了,认真体验整个游戏和b站看完别人通关是不一样的,这个游戏节奏感张弛度控制得非常棒,手感也很好,武器种类丰富,战斗灵活度高,游戏还是要自己玩才行!最后总结一下,这是我心目中的好游戏但不是心目中的神作因为这样的悲剧我不喜欢,老蛇之后有雷电,亚瑟之后有约翰约翰之后还有杰克,但艾莉啥也没有,空屋断指弹吉他是真的伤感和无助,完了回忆老乔舞会后的一幕看似温馨实则火上浇油,这也许就是末世的命运吧谁知道呢
      这游戏无疑是成功的,能引起如此争论争吵两极分化的游戏不多。我也不会逐一去分析什么剧情也没那个能力,论坛里有不少大佬分析得非常好,啰啰嗦嗦写半天也是想舒缓一下情绪,b站贴吧微博a9浏览一番发现还是a9理智玩家占多数,特别一些b站up无脑喷粪实在不敢恭维,哗众取宠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
txk

种子
516 点
嗯,你说的很多,和自己观点一样的都是理智玩家,不一样就是喷fen

评分

该用户已被禁言

种子
866 点
本来这里也有几个发疯似的狂喷的,结果都被版主BAN了,所以现在清净了不少

种子
122 点
txk 发表于 2020-7-1 11:30
嗯,你说的很多,和自己观点一样的都是理智玩家,不一样就是喷fen

嗯对,你这种就是喷fen

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
672 点
11:29审核通过,一分钟之后就有对lz的评论,我觉得lz的心得看完再稍微的想想再反驳应该用时不止1分钟吧

种子
122 点
chujiwuDio 发表于 2020-7-1 11:39
11:29审核通过,一分钟之后就有对lz的评论,我觉得lz的心得看完再稍微的想想再反驳应该用时不止1分钟吧 ...

对啊,我发的文字都没看清楚就在喷 ,难道不是喷fen?

种子
733 点
和lz一样要带娃用碎片时间通关的。确实是最难过的游戏体验,后劲太大,现在快白金了还是意难平,不捡垃圾的话这游戏时间能缩短一大半[s:joy]

种子
12 点
现在已经好多了,不光是A9,P9、vg这些地方正面的声音已经非常多了!上周在微博贴吧只要说一句:我觉得游戏还不错。下面马上一堆问候你全家的,我还看到一个微博博主说写了一篇1万多字的美末2玩后感,准备发,想了想暂时删了,晚一段时间再发,你就知道这些网络暴民有多么狠了

种子
122 点
jiongrin 发表于 2020-7-1 11:43
和lz一样要带娃用碎片时间通关的。确实是最难过的游戏体验,后劲太大,现在快白金了还是意难平,不捡垃圾的 ...

可我现在不想二周目也不想白金了,一是真的很难过,二是30桢眼睛痛....

种子
17 点
同意,在B站喷TLOU2已经成了一种ZZZQ了