A9VG电玩部落论坛

楼主: 瀑布寒

大龄玩家封网通关最后的生还者2后发泄式吐槽

种子
448 点
jiongrin 发表于 2020-7-2 10:50
我觉得艾莉对乔尔态度的转变描写的有些问题,这是我唯一扣分的地方,非要说的话,只能说艾莉和乔尔的观念 ...

艾莉对自己的评价一直 是自己活着的意义,她心理一直认为自己活着就是为了萤火找出抗体,拯救这个世界。

乔尔救出她让她觉得自己活着的意义失去目标,当她知道真相之后当然会怪乔尔,而乔尔用对她的爱 来处理了这种矛盾。

最终的结尾,非常符合The last of us的主题,我们是最后活着的。这里指的是艾莉,也是艾比,也可以是 艾莉和艾比,她们是指最后活下来的。

种子
45 点
失落的人 发表于 2020-7-1 12:20
岁数差不多,游玩儿过程的情感段落也差不多,甚至连通关后复杂的心情都差不多...
白金后心情复杂了好几天, ...

哈哈哈,老哥真是惨,我也是,第一次玩一款游戏情绪起伏被牵引得这么剧烈,从代入感角度看,甚至要超过一代。玩得过程中总担心游戏太早结束,因为真的代入其中,不希望故事有结尾。游戏结束后那种惆怅疲惫空虚感持续不散,特别不想开第二周目再经历一遍。对于这款游戏我真的很难定义,这不是我想要的能让我爽快愉悦的游戏,但真的是我投入感情最多的一部作品。玩了这么多年,玩了那么多游戏,已经很少有一款游戏能牵动心弦,从这个角度看,不得不承认,这就是我玩过的最牛逼的游戏。