A9VG电玩部落论坛

楼主: 嫩白树枝

gamker的视频还是太感性没参考价值?性芭莎拉带你用理性的角度分析tlou2的故事问题

种子
0 点
seanroy 发表于 2020-7-8 01:38
别贴标签 "强行解读歪曲理解"我一点没沾边
再说也没人吵架
原回复也引用编辑了 ...

没有贴标签,你那说的再清楚不过了,而我也码了一堆字怕你理解的不对,谁知道你是故意这么说的?

种子
5 点
看完了,他对复仇模型和玩家之间矛盾的分析非常非常到位,给了我很多启发。唯一不太舒服的点就是他们对艾莉蒂娜舞会接吻那里的评价,包括说蒂娜是性瘾什么的...啊,借用喷子们的套路,如果接吻的是帅哥美女还会这么引发不适吗。只是引起了你的反感,你觉得这里非常stand out而已,但其实这段真的真的不重要啊。同性情节亚裔情节什么的,真的没那么重要啊。

种子
0 点
Deer豆奶 发表于 2020-7-8 02:08
看完了,他对复仇模型和玩家之间矛盾的分析非常非常到位,给了我很多启发。唯一不太舒服的点就是他们对艾莉 ...

其实是这样,这种你可以说他不是故意夹带私货,但是也肯定有这个嫌疑,因为这个东西其实和主线剧情表达的那种仇恨和放弃仇恨并不是非常必要的关联,至于编剧究竟是想表达ZZZQ还是仅仅只是想体现人的多样性都不重要,但是这个独特点放在如此重要如此重量的一类IP里面并且占据大量的篇幅,就算编剧自己不是因为个人偏向加进这些元素,事实上他是已经做到了如果你是怀着ZZZQ的心思想要达到的表达的结果,从这个逻辑上来讲,既然行动起因无法确实揣测,那么就从显然的必然的结果去反推,那得出的结论来说,你本身不在乎这种ZZZQ是可以忽略这些点,但是对于编剧这是重要的甚至是确实有意而为之,招人反感和不待见也是必然的导向结果,因为有意的强调,突出,表现,呵护受歧视的一方本质上也是一种歧视,对于在意或者对ZZZQ行为敏感的人来说就是不舒服,我本人对这种也不算敏感,但是我站UP的最终原因还是不想被一些跟游戏主旨无关的价值观输出的火花哪怕只是溅射到,因为我是花了全价买的这个游戏,这种非我所愿的绑定无关销售品谁乐意被动接受?

种子
5 点

其实是这样,这种你可以说他不是故意夹带私货,但是也肯定有这个嫌疑,因为这个东西其实和主线剧情表达的那种仇恨和放弃仇恨并不是非常必要的关联,至于编剧究竟是想表达ZZZQ还是仅仅只是想体现人的多样性都不重要,但是这个独特点放在如此重要如此重量的一类IP里面并且占据大量的篇幅,就算编剧自己不是因为个人偏向加进这些元素,事实上他是已经做到了如果你是怀着ZZZQ的心思想要达到的表达的结果,从这个逻辑上来讲,既然行动起因无法确实揣测,那么就从显然的必然的结果去反推,那得出的结论来说,你本身不在乎这种ZZZQ是可以忽略这些点,但是对于编剧这是重要的甚至是确实有意而为之,招人反感和不待见也是必然的导向结果,因为有意的强调,突出,表现,呵护受歧视的一方本质上也是一种歧视,对于在意或者对ZZZQ行为敏感的人来说就是不舒服,我本人对这种也不算敏感,但是我站UP的最终原因还是不想被一些跟游戏主旨无关的价值观输出的火花哪怕只是溅射到,因为我是花了全价买的这个游戏,这种非我所愿的绑定无关销售品谁乐意被动接受?

嗯,我同意你说的,这个游戏确实是有意强调少数群体和zzzq没错,我完全同意。只是我自己作为性少数群体,我非常感激和感动这个游戏的lgbtq representation,我非常非常感动(当然我非常不满让dina强行怀孕的剧情)。我知道很多玩家很难代入一个***少女,但是我玩的游戏绝大部分都需要我代入一个强壮的白人直男,这没有冒犯到我,这个世界就是这样的,我习惯了。但当真的有一个游戏我可以真的代入一部分的我自己,你可以想象这对我意味着什么。我们真的没有很多这样的机会。或许这个游戏zzzq带给你的不适可以让你体会一点作为少数群体活在这个世界的不适吧。again,我完全理解大多数人对zzzq的不适和不满,我说的只是我非常私人甚至自私的想法,谢谢你的回复。

种子
10 点
嫩白树枝 发表于 2020-7-7 18:12
什么叫俗,什么是有血有肉,确实是有区别,不过什么叫雅,什么叫神 经 病,那也是有区别的,尼尔把汤米放 ...

那么崇尚本能驱使,你应该喜欢看动物世界。