A9VG电玩部落论坛

楼主: huxiaowei2002

gamker的剧情测评一堆bug居然还有人信(剧透)

关闭 [复制链接]

种子
1074 点
土豆烧鸡 发表于 2020-7-9 11:17
你承认报仇的人很多,意思是都不合理咯,那就不合理呗,反正这个世界在你看来都不合理,哈哈 ...

合理啊,我说的是这些人记仇不记恩,人设崩了啊。

种子
1074 点
索安 发表于 2020-7-9 11:12
其实我觉得没必要和6月以后才出生的ID费这么多口舌~~~~~~~~~

没事,喜欢杠,那就大家杠杠。

种子
10 点
克莉斯 发表于 2020-7-9 11:15
重点是提取了艾利会死,人家为什么不经得同意赔上性命被你提取,就是谋 杀无疑。 ...

末世你还要讲规则?你在搞笑嘛?

种子
644 点
难道不是进行谋  杀过程中被乔尔杀了么。[s:204]乔尔不进去他会改主意,那是你自己想的。

你不如说要等刀捅到最后致命一公分才算好了,要不然随时可能改主意。[s:204]

[s:410]当然随时会改变主意,移植手术的医生不就改变主意了吗,现实打你脸,疼不?

种子
10 点
话说你那么不喜欢这个还常年出现在在每一个帖子里你也真的是闲的厉害。逼着自己,辛苦你了

种子
51 点
克莉斯 发表于 2020-7-9 11:17
算了吧,雅拉女祭司面对五米正要开枪,被艾比夹头打偏,要说救还是艾比先救。后来一起出逃起得作用也是艾 ...

不管 怎么样,这也算是一种羁绊。。正说明艾比其实 并不是一个冷库无情的人。。

种子
1074 点
土豆烧鸡 发表于 2020-7-9 11:22
当然随时会改变主意,移植手术的医生不就改变主意了吗,现实打你脸,疼不? ...

移值是救人,病人出了问题当然不能移值,你那医生是杀人,死不死没有关系。所以举例最好举得合适,要不然就会再次犯洗地法   西斯的错误

种子
1074 点
huxiaowei2002 发表于 2020-7-9 11:21
末世你还要讲规则?你在搞笑嘛?

不讲规则那老乔出于救人杀穿医院也无任何问题。搞笑在哪。

种子
1074 点
huxiaowei2002 发表于 2020-7-9 11:23
话说你那么不喜欢这个还常年出现在在每一个帖子里你也真的是闲的厉害。逼着自己,辛苦你了 ...

我出现在每一个贴?到底几个?

种子
1694 点
当然不合理了,抛开第一段把她表现的穷凶极恶。就算普通善良女姓,在自己一堆破事的情况下多管这种闲事就为了一个梦也很牵强。她溜去水族馆当然没事啊,回去找姐弟就必然要增加额外的时间,那可不就有事了么。最后也真的是有事了,等于是为了关系不大的人放弃工作。她更在乎关心的人当然没错,像欧文这样的当然没问题,但是随便碰到的人就是更关心的人,WLF的地位也太低了吧。

乔尔只是为了家人可以做任何事,前后统一啊。寻逻那是保护社区,保护家人。我就丝豪看不出有什么跳跃。和艾比区别大了去了。

现实里面我就见过有一下子恩将仇报一下子又去做好事的人,我不会轻易判定那人究竟属于好人还是坏人,但是从行为上我不觉得有什么跳脱,人性本来就是复杂的。
救人就是埃比自己本能上觉得该去做的,因为她有人性的善意,同时为了不能救父亲的内疚,就是这么简单。你说的一堆破事,有多少破事?能比得上人命吗?起码确定欧文暂时已经没有危险,救了雅拉和勒弗能治愈一下她自己的PTSD,对她来说比回去WLF冲在前线跟疤脸帮干仗有意义得多,怎么不合理了?你硬要说不合理,无非还是埃比的高尔夫,她就不应该去救人做好事,她必须得保持残忍的形象,好让你有理由继续恨她,有理由去批评这个游戏剧情是吗?
乔尔和汤米当过猎人勾当,利用别人的好心抢劫,会用残忍的手段严刑逼供,够恶了吧?但后来汤米受马琳的影响产生拯救人类的信念加入了火萤,然后又因为一些经历让他内心转变离开火萤去杰克逊了,帮助居民正常生活,按你的思维方式解读汤米也是跳脱的;乔尔本来***艾莉这件货物,找到汤米就已经完成了泰丝临死前交代的任务了,一下子说说艾莉不是他女儿要分道扬镳,一下子又改变主意继续带艾莉找火萤,你怎么不说他跳脱?人物的多面性是这个游戏剧情的特色之一,允许乔尔和汤米有多面性就不能允许埃比有多面性,还是那句话,你先入为主了。
你说很多人在洗,是因为你看待人物行为的思维方式过于保守,认为埃比不会随着遭遇和心境产生变化,把游戏呈现出来的铺垫都否定了,别人看不过才去反驳你。这游戏争议点主要在结尾艾莉的选择,但是像B站那些说埃比救人、剧场对决不杀蒂娜是不合理的举动实在不敢苟同,这些都是因为对埃比这个角色仇恨而引致的,他们不想原谅埃比***乔尔。你说编剧有问题吗?有的,我不否认,最大的问题就是高估了玩家的接受能力,编剧认为自己面对这些事可以放得下,但不代表别人也能像他们一样阔达。