A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

(超长文本,巨量剧透)邪恶的两个真正模样

龙泽罗拉 该用户已被删除
八阴八阳 发表于 2020-7-13 13:43
你是不是忘了一代里面,可是存在着食人团体的,如果艾比小团队真是,那汤乔可就真的是肥肉,而且是实实在 ...

你知不知道前两天有20几个人做公交车碰到司机**一起死掉了。
如果我明天坐的公交车司机也想**,我就没命了。

得是有多大的脑洞才能在进入那个房间的时候想到食人族。
即便是食人族在有机会吃到正常食物的时候非要选择吃人肉?
你不觉得按你的想法行事角色都得变成**吗?

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-7-13 14:07
1.那么你如何确定那个武装小队的心态不是提防着汤乔会害他们呢?一说就同意了?这么和蔼可亲还是末世吗? ...

1)之前就说了,怕套路,就留一个做人质。收到补给再放人,安全系数最高。
2)因为是你先拿艾莉篇的小团队说事,我只是告诉你,他们的情况和乔汤米的完全不同,没有一点可比性。
为什么说当时的情况火萤残党是唯一威胁,因为其他的小团体如果要动手,基本都是冲着物资去的。如果是这样,完全可以选择进城拿补给,这样收益更高,根本没必要对乔下死手。
3)就在一**头,欢迎去看。

种子
2094 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-13 13:56
首先那个世界里手里没武器根本没法在外边走,在野外碰到不拿武器的团体或者个人才不正常。另外如果这个团 ...

你可能忘了,乔尔进入狼小队地盘后,实际上进入的是第二个房间,第一个进入的是这栋别墅的车库,并且拉下了卷闸门,如果他们此时因地据守,理论上来说是有一定生还可能性的。所以此时不能再以丧尸逼的来说问题,进入房间实实在在是他们在明确没有丧尸之险的前提下自己走进去的。

俩个大叔粮食都没有多少,ammunition估计也消耗的差不多了,这是两块肥肉?
---------------------
请问在某些猎人团队眼里,在一代大卫的眼里,他们是不是肉?我们不能因为上帝视角知道他们是狼就否定掉汤乔完全不能判断他们身份这种情况吧?

面对这两个大叔,面对可能得到的利益,即便是觉得有风险选择不跟过去,也比在不知道周围有没有同伙的情况下非要采取杀人这个极端选项要正常的多把?你不觉得你为了反驳让你设计的角色行为特别睿智吗?
------------
请不要忘记我们争论的源头。我们争论的源头是,汤乔是否丧失了“警惕性”
你说的这个问题,这个小团体可能会选择好我去,也可能会选择不我不去。哪种选择收益更大看当事人自己的选择。但无论如何选择,这和我的观点汤乔不应该丧失警惕性能划上等号吗?并不能。汤乔难道会认为,他们一旦抛出邀请你们来杰克森,对方无论是善良的流浪者还是穷凶恶极的歹徒,都必然能够马上放下敌意变成无害的好人?所以他们就能得意洋洋肆无忌惮的认为因为我们手里有杰克森的门票所以我们可以毫不警惕把所有人都视为毫无敌意的?
显然这压根不符合末世规则吧
龙泽罗拉 该用户已被删除
八阴八阳 发表于 2020-7-13 14:21
你可能忘了,乔尔进入狼小队地盘后,实际上进入的是第二个房间,第一个进入的是这栋别墅的车库,并且拉下 ...

得亏你还看到这个细节,
第一乔尔他们进车库以后是一开始就跟进屋子里了吗?
第二艾比是像你说的那样一开始就径直走进屋内了吗?
第三乔尔他们在车库里主要跟谁谈话了?

在这种情况下你要不进屋据受,你要拿枪戒备?
为什么你的设想总是要在某些情况下有更正常的选择不选而去选择更极端的方式?
你觉得拿着枪,你觉得考虑选择更有利的位置是有警惕性,大哥那是露怯好吧。
汤米不警惕吗?警惕性十足好吧。说的那话不但传递了自己这方的善意,又提醒了对方现在是在我的地盘。
杀了我们你们也没啥好处,不杀我你们还有机会白嫖点什么。
如果不是因为被寻仇这个概率极低预料之外的缘由,乔尔基本上没有被杀的可能,你觉得他们的警惕性有问题吗?

种子
2094 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-13 14:15
你知不知道前两天有20几个人做公交车碰到司机**一起死掉了。
如果我明天坐的公交车司机也想**,我就没命 ...

不,我的观点重点并不在于是否真的是食人族,而是食人族在乱世既然存在,那么他的威胁就不应该被忽视掉,汤乔两人压根不认识团队任何一个人,如何能够对他们是否食人族做出判断?更不应该放松警惕啊

种子
2094 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-13 15:06
得亏你还看到这个细节,
第二艾比是像你说的那样一开 ...

------------------
分歧我在主贴和前面都已说了,我恰恰认为一开始就让艾比脱离控制是非常不明智的。

为什么你的设想总是要在某些情况下有更正常的选择不选而去选择更极端的方式?
-----------------------
因为末世本身就是最极端的生存方式,你所提的更正常的选择即使在现实中,恕我直言也太善良了。

在这种情况下你要不进屋据受,你要拿枪戒备?
-----------------------------
这种情况下,车库是明摆着的情况尽收眼底,前面那间房子是所有因素未明,且有对方的人先进去了(而且不知道里面是否还有对方的人),此时如果要守,据守车库是一个可以考虑的有限选项。

你觉得拿着枪,你觉得考虑选择更有利的位置是有警惕性,大哥那是露怯好吧。
--------------------
不管你如何定义,露怯也行,如果某种行为能够救你一命,那么为什么不?我提出的观点,起码走到曼尼坐的沙发后面,可以提高一定生还几率,请问是否同意?

说的那话不但传递了自己这方的善意,又提醒了对方现在是在我的地盘。
-----------------
我在前面回复冷艳网友时已经提过了,我实践中见过太多的侦查、审讯的证词,话语对于阻喝对方的作用接近于0,远不如一把水果刀。

如果不是因为被寻仇这个概率极低预料之外的缘由,乔尔基本上没有被杀的可能,你觉得他们的警惕性有问题吗?
---------------------
有很大问题,我一直是这个观点。
我们的分歧点在于,你认为唯有寻仇才会导致被杀。
我认为,寻仇只是一种可能,各种危险的情况在末世实在太多,乔尔和汤米无论如何不应该轻信任何陌生人

种子
152 点
冷艳旁观 发表于 2020-7-10 22:47
从逻辑方面提出一些问题吧。

1. 节奏这个实验,其结果是否有普遍性? 这个实验是否能解释马路上突然有晕倒 ...

好!精彩极了~~~~~好文可拨云。
我一直认为,如果是在真实世界里发生了,没有法律和道德的底线,黑暗原力的影响将超越认知。
但是当一定的新秩序建立后,人性中最伟大的光明面同样也会战胜黑暗面。游戏中用两个孕妇来贯穿这两点,一死一生,同时主角又是两个女性。女人的天性是繁衍而非杀戮,1代中乔尔为艾利所做的一切换到艾利身上,特别是最后对女王的一枪,她完全无法做到,只有男人才可能赢得战争。动物世界里经常看到大型猫科动物或者是其它哺乳动物的雄性占领一片领地后得到雌性,一定会杀死上一任后代,杀死幼小同类在雌性则几乎不会出现。虽然可以从女人天性上理解最后的结局,但我还是觉得尼尔把握故事结构走向节奏,对,就是这个叙事节奏是有问题的,过于去靠近影视剧但忘了玩家才是主人,玩家不是观众,也没有那个耐心去追剧。

种子
2094 点
lofan 发表于 2020-7-13 13:58
拜读完楼主的长文,既感觉非常可敬,又感觉有点可悲。

其实楼主反复强调的“不要用自己的善良去理解这个世 ...

特别有深度的解读,握手

非常感谢参与,以及感谢读完了本帖

种子
2094 点
感谢今天所有参与的网友

另外我很奇怪,明明我写的最用心的是艾莉篇。。。。。。。为啥火力都集中在杂记部分?

种子
580 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-13 15:06
得亏你还看到这个细节,
第二艾比是像你说的那样一开 ...

什么叫露怯?跟别人说这边是自己的地盘,以此作为依仗,和做出防御姿势,以求至少自身有保,矛盾吗?这边是你地盘,但是把你两个人带走,不管是拿去当人彘还是拷问据点情况,都不是问题。