A9VG电玩部落论坛

楼主: 海岸线zjl

[业界] Fami通评分出炉:《对马岛之魂》40/40

种子
197 点
关系很大,怎么没有关系。因为打分的不是杂志,而是杂志底下具体的编辑。不存在杂志乱打分,只有编辑乱打分。所以,乱打分的直接责任人永远是编辑。你比如说玻璃钢给魔女2打7.5分,而且扣分点跟gameplay没有任何关系,就是编辑的个人喜好。那你说责任人是谁,是玻璃钢吗?是的,很多人把矛头指向了玻璃钢。但反过来,从玻璃钢的角度来说,它凭什么去干涉编辑的评分?那篇评论你现在都能点进去看,玩家上去吵了好几百个回帖,中间也有官方人员的回复,意思就是这是编辑的自由,我们没有办法进行干涉。

这本来就很正常的事。就拿大志来说,4个人就是给了那样的分数,你主编怎么办,不给通过?你拿什么理由不给通过,你自己去玩,你玩得过来?是的,分数登载杂志上,你不满你去骂杂志,是可以。但是你骂的时候,你要静下来想想,这中间杂志到底是真的有多大的责任。(更不用说,评分翻车的媒体多了去了。每一个媒体的历史记录是完美的)

哦,工人组装。请问你游戏评测是一个客观的人人都可以观察的工业流水线吗?工业流水线,每次出来都是同一个产品。如果是同一个产品,如果我用不同的组装工人跟你解释,你可能会不买账,你会说这是工业流水线的问题。问题是,欧西评测不是工业流水线。同一个网站,今天你看他写的评测,明天看的就可能是另外人的评测。这就是为什么你像前阵子Tim Rogers从kotaku离职后,era上有人表示不再看kotaku了,就是这个道理。你不同的编辑写出来的东西,可读性完全不一样。它还真的就是换个工人,面貌就大不一样的问题。所以,你这个人就喜欢乱打比方。这次打什么组装工人的比方,上次打什么外国人讲蹩脚外语的比方。完全就不是一码事

所以你的逻辑基础是什么?你的逻辑基础是,评测全部是发霉通这个“杂志”写的,所以发霉通这个杂志昨天写的大志太垃圾,于是可以认为发霉通这个杂志今天写的对马岛也可能不行?你的逻辑是这个?你的逻辑是,不同人写的东西可以拿来进行参考?就这?如果你的逻辑就这,真的别来跟我费力气解释,真的别来

相当于是在要求百分之百还原?你在逗我?我都举了大山的例子了。我用大山例子举例在告诉你什么,意思就是,大山这样的人说出来的中文,我们依然会感觉到洋味。但这个时候,去挑大山的毛病,这叫挑刺,这叫要求太高,挑毛病不正常。反过来,你举例的外国人用蹩脚来自我介绍,这时候挑他的毛病不叫挑刺,这很正常。我是真不知道你的逻辑和理解在哪

你这套说辞无非就是甩锅临时工的逻辑,反正实际操作的都是具体的个人,所以组织本身就永远没问题喽。可是这种话也就骗骗三岁小孩吧。杂志或媒体不干涉编辑打分的过程这当然没问题,但如果主编或审核人员发现评测明显偏颇或不当还要打着保护打分自由的幌子给发出来,那当然杂志本身就也有责任。杂志是一个卖钱的商品,自己刊登的文章都完全不需要承担责任的吗?打分之后不审核就登出来,出了问题再甩锅个人,要这么弄的话你杂志不是品控差,而是根本没有品控,让人怎么相信。学术论文review的时候要敢一通乱写,主审肯定打回来让你修改甚至直接换人,也没人说这样就是干扰学术自由啊。

你要是简单的逻辑就能听懂,我也犯不上举那么多例子。既然是类比那自然不会百分百贴切,所以你要避重就轻钻空子我也没辙。我举中文那个例子的同时反复说了并不是要给中文水平打分,就像编辑评测马岛的时候也并不是在给游戏里对文化元素的还原精度打分。你非揪着“给中文打分”,我也没办法。

网上辩论从来不会有结果,无非是死要面子回避自己的问题一味东拉西扯。既然对于把“不能保证没水分”硬说成“必然有水分”这么基本又明显的逻辑错误都不肯认一句,那我也没必要再多费口舌。我该说的都说完了,剩下的你随意吧。

种子
1454 点
疏楼龙宿 发表于 2020-7-16 07:36
你这套说辞无非就是甩锅临时工的逻辑,反正实际操作的都是具体的个人,所以组织本身就永远没问题喽。可是 ...

我觉得你前面说的都有道理,而且其实也不算刻意的偏驳,我与你的交流比较顺,你的意思我也get到了,我的意思我估计你也get到了

猫德习惯性的喜欢刨根到底式的辩论,希望你不要和他计较,他就这样,一较真起来没完

终结者

老油条

种子
574 点
疏楼龙宿 发表于 2020-7-16 07:36
你这套说辞无非就是甩锅临时工的逻辑,反正实际操作的都是具体的个人,所以组织本身就永远没问题喽。可是 ...

学术论文?你在逗我,学术论文发表基于同行评议,参与同行评议的都是该领域的专家,你游戏评测怎么个同行评议法,把自己杂志编辑写的文章寄给别的杂志的打分编辑,然后让他们匿名评审?我前面跟你说了,你这个人就喜欢给我在这里胡乱打比方,根本不用脑子想一想自己的比方到底通不通。我就烦你这一点。每次你鼓捣个新比方出来,我都要纠正你的比方。

上次的流水线比方不灵了,换个什么学术论文。好,现在学术论文也不灵了,你又想换啥?你在跟我玩打比方偷换概念游戏?

主编有可能发现得了,也有可能发现不了。因为这么多游戏,你让主编怎么办?你要主编精通所有游戏,还是要主编亲自跟编辑一样要深度玩过该期杂志的所有评测游戏?哪那么多精力,你在逗我。是的,评测是杂志底下的评测,但评测更是具体个人写出来的评测。还甩锅临时工。打分编辑基本都是正式工。不说别的,就说A9VG,你以为今天网站评测是你什么疏楼龙宿网友写的,明天换个游戏就轮到我猫德投稿写?别逗。我是真的已经受不了你的乱打比方

是的,不是给游戏里的文化元素的还原精度打分,但是他可以给违和感打分。如果违和感在他看来很严重,他就会扣分,不就是这样吗?你就像u.cg,他们觉得违和感重,他们觉得是刻意宣扬,所以他们就扣分了。你举例说什么外国人蹩脚中文自我介绍,然后为了鼓励而去夸这个外国人。当然,但是我不会用满分去夸这种蹩脚中文,不然的话,你让真做的好的怎么办,满分旁边加个标准,真*满分?

你没必要多费口舌?我看很有精力在这里跟我否口舌。我有基本的逻辑错误?你在没有任何逻辑关联的前提下,硬是怀疑别人的分数有水分,你有逻辑?首先,文章是不是同样的4个人写,你不知道。其次,实质性的证据,你也没拿出来。你就凭杂志的前科就咬定你可以正当的怀疑,你的正当理由是什么?你的正当理由是,你这个a9vg的网友胡乱打比方的脑回路可以套在任何a9vg网友的脑回路上?没有任何直接证据,却硬要怀疑别人有水分,你这不就是在告诉我,它必然有水分么?因为,没有证据你都可以这么理直气壮地怀疑了,除了这个东西在你看来必然有水分外,还有什么原因能够解释你的理直气壮?

逗。我希望你下个回复别特么地再给我胡乱打比方。换点别的,好嘛?

种子
197 点
questlast 发表于 2020-7-16 08:52
我觉得你前面说的都有道理,而且其实也不算刻意的偏驳,我与你的交流比较顺,你的意思我也get到了,我的 ...

10多年没买过UCG了,自然没必要偏袒什么。UCG的评测或许确有不妥,但要说fami通的评测就怎么有权威性,我觉得也真是未必。

至于刨根到底式的辩论,以前混贴吧的时候比这更胡搅蛮缠的见多了,也不奇怪。网上讨论问题没有裁判,输赢胜负全靠自觉。被抓住的谬误之后视而不见或不承认,再一味东拉西扯,总能拖到对方兴致索然不想再说的时候。我想说的都已经说完了,不管对方是真听不懂还是装听不懂,都不妨让他说最后一句再宣告胜利,这个我无所谓。

种子
94 点
不出意外,下周就能玩到
该用户已被禁言

种子
11 点
动态缺火 发表于 2020-7-15 12:11
再举一个例子,现在中二风满满的三国无双,在PS2那个年代,对于国人来说是一种怎样的象征意义 ...

这个我有发言权。无双2的内核其实很偏向中国,连主题曲在那个汉化都很稀缺的时代居然都直接上中文。可2代火了后,为了扩大销量,3代的内核为了照顾日本就成了标准的大河剧。

同是官渡之战的开场CG,2代在短短的十几秒里展现了袁绍军的气盛和曹操军的隐忍,战场设计也是一边艰苦防守,一边寻找粮仓,真的粮仓还是随机的。3代直接成了曹操大喊大叫拿匕首捅桌子,说要乘早把袁绍消灭,表演方式完全是日剧。

4代稍微好了点,制作组往回收了收,但从5代起估计换了制作人,在中二风格上一去不回头了。

种子
38 点
作为一个JOJO粉,发霉通的评分对我来说毫无意义,都得都懂

种子
45 点
和JOJO同分还行

种子
16 点
怀疑又不是确定,为什么还要证据。有证据还需要怀疑吗……现在的媒体让人怀疑有什么不可以。何况fami通在a9都不知道被看不上多少年了

种子
1489 点
看来满分游戏,不买不行了