A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[PS5] “暴风雨”将至 游戏界三维音频新高峰? 当前三维音动态对象数盘点

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
寂静之声 发表于 2020-7-31 03:50
能让电视自带喇叭或者回音壁空间感飞升吗?

索尼说是电视自带喇叭也可以体验到空间感效果。这个...只能说肯定是比立体声2.0ch强...
该用户已被禁言

种子
814 点
高見 公人 发表于 2020-7-31 08:57
借楼问下
雅马哈的HDMI2.1功放有消息吗?
马兰士和天龙都出了HDMI2.1的功放了

按照雅马哈的尿性 新功放今年会发布,新旗舰功放有可能最高支持到13.2声道的前级,HDMI2.1接口也会是有的,HDMI2.1接口数量说不清楚,毕竟现在HDMI2.1根本就没普及 .......

当HDMI2.1真正普及之时,功放、投影、电视、显卡 这些设备通通HDMI2.1都会成为标配的,这个时期至少还需要一两年 ........

与其纠结于功放的HDMI2.1,不如关注HDMI2.1分离器,这东西如果真正发布,即便你用的是HDMI2.0的功放都可以满血复活 .......  音视频源 → HDMI2.1分离器 → 画面直接走显示设备(显示设备发挥HDMI2.1全部效果) → 音频走HDMI2.0功放 实现杜比全景声 ........

种子
25 点
硬件做得再好,也要软件开发去配合,声道支持再多,也要开发组愿意花精力去往里填充

种子
228 点
二三线日厂的游戏估计依然是双声道

种子
426 点
油仔 发表于 2020-7-31 09:57
按照雅马哈的尿性 新功放今年会发布,新旗舰功放有可能最高支持到13.2声道的前级,HDMI2.1接口也会是有的 ...

好的
谢谢
看来还需要继续观望1-2年吧

种子
10 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-30 15:48
虚幻5的演示里大量使用了卷积来运算混响,营造出了华丽震撼的效果,依托的是次世代主机提供的单独的音频 ...

我敢打赌你都没认真的看下XSX的演示,线上播片你都看出谁有华丽的音频和谁没有无质感和品味。所以别人说很多音响发烧友最后会进入玄学的境界。索尼和微软音频谁好?我不知道,没有专业的测试,不乱下结论,但是我知道不信口开河。而且就算谁好一点,我相信那个差异,没有高级的高保真还原设备,应该也抵不上设备之间的差异。你肯定会马上用语言证明你是一个牛的音响很懂的人,好吧那你的判断很OK。

种子
255 点
我只想知道白金耳机和PS5的这个专属耳机区别在哪。。
龙泽罗拉 该用户已被删除
769186925 发表于 2020-7-31 12:12
我敢打赌你都没认真的看下XSX的演示,线上播片你都看出谁有华丽的音频和谁没有无质感和品味。所以别人说 ...

赌什么?谁输谁直播倒立吃 屎?

种子
10 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-31 13:04
赌什么?谁输谁直播倒立吃 屎?

不要激动,你是对的。我收回我的话,我承认你通过网络低码率的视频判断出了PS5华丽的音频和XSX的音频无质感没品味。
龙泽罗拉 该用户已被删除
769186925 发表于 2020-7-31 14:10
不要激动,你是对的。我收回我的话,我承认你通过网络低码率的视频判断出了PS5华丽的音频和XSX的音频无质 ...

我说的是你污蔑我没有完整观看XSX演示这件事儿。
另外我原文对比的也不是PS5和XSX,仅针对虚幻5演示和光环无限实机演示。对于音效的质感和品味,通过油,管的4K视频足够辨识了。就像一身地摊货的凤姐和一身大牌搭配的志玲的区别,你也不需要看到本人,只要不是眼瞎、网络高清图片也能看的一清二楚。
回到正题,你要打赌我奉陪。输的直播倒立吃 屎?