A9VG电玩部落论坛

楼主: yicheng1412

Abby篇结尾这里感觉崩了啊

种子
1966 点
blooky 发表于 2020-9-3 00:55
呃也可能不是汤米不正常而是我把汤米神化了吧……

直到二代结尾前的汤米始终是表现得无可挑剔的存在,温 ...

拷问这个环节,我在我的长篇《邪恶的两个真实模样》中“道德脱离”环节已经解释过了,道德脱离现象特别常见于军人、司法警、刽子手等特殊职业者,而且不影响这些人在日常生活中以善人、宽厚**的形象出现。道德脱离实际上是一种心理暗示,对受害者进行人格物化是前提。

至于汤米催艾莉复仇,其实在同态复仇中很常见,在各种文学、电影作品中太多这样的情节了,比如射雕英雄传中,李萍就是中国典型温柔母亲的形象,可是她毫无顾忌的要求郭靖为父报仇。

种子
448 点
八阴八阳 发表于 2020-9-3 09:02
拷问这个环节,我在我的长篇《邪恶的两个真实模样》中“道德脱离”环节已经解释过了,道德脱离现象特别常 ...

看了neil的各种直播其实你就会明白,你还是把他想的太深了,因为需要一个人去告诉艾莉艾比的位置,给艾莉第二次复仇动力,而又因为只有汤米最合适,蒂娜是要充当阻挡的角色的,所以,就让汤米上了而已,至于人设,心里neil是无所谓的。包括前面艾比nue杀前段,neil明确说了需要激发玩家的愤怒所以这么设计的,至于艾比是个什么人他根本没想,他更喜欢的是里面的细节,比如吐口水,他觉得这样很赞很能调动玩家情绪罢了,当然这么解读可以,不过主创其实本身就没考虑这些

种子
41 点
上班划水的时候从头到尾看完了,大家的讨论真是热烈啊,你们的讨论很有道理,也说了很多剧情的漏洞或粗糙的地方,我受益匪浅。

剧情上我觉得这就是为什么美末2一直delay的原因之一吧,玩家都感觉到了、neil怎么可能感觉不到。但剧本外泄的意外、导致最2只能赶鸭子上架,造成了现在这个样子。

如果neil乐意在PS5上出个导演剪辑版,把故事真的讲通讲顺就好了

种子
448 点
apple_8932 发表于 2020-9-28 15:46
上班划水的时候从头到尾看完了,大家的讨论真是热烈啊,你们的讨论很有道理,也说了很多剧情的漏洞或粗糙的 ...

我觉得直接上多人模式就完了,neil风评不是因为游戏而不好,主要是一系列操作,得罪了不少油罐的up,那些up可不国内这些up更针对他,直接退出多人还能保证销量