A9VG电玩部落论坛

楼主: el-melfes

[PS5] PS5官方拆机已出

征服者

邪恶的扑倒摄制组

种子
722 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-10-27 11:26
你连最基本的定义和逻辑都没搞清楚。

数据方面1就是1,2就是2,百分之多少就是百分之多少,对就是对,错 ...

看来你连最基本对比都不懂,还好意思叫别人加强语文

说自己女朋友像范冰冰那是夸
可我说的是有人说XSX热的像壁炉那是贬
一夸一贬能一样?

还说人家家壁炉30度,简直笑死人了,你用过壁炉么?
30度什么概念,人体体温36度,我叫个人站我家里都比烧柴要暖?

还是那句话:
同样都是外网转贴
转SOC良品率的新闻的行为就是造谣
转XSX热量像壁炉新闻的行为就说还没定性

同样都是还没到手的机器
转SOC良品率新闻就是造谣。
转XSX像壁炉的新闻就是还没定性

确实素质好高
该用户已被禁言

种子
291 点
fubo_1 发表于 2020-10-27 20:57

好吧,我也来贬一下。

我女朋友长得像猪八戒,这算造谣?是吧。

我没用过壁炉,我们南方人基本不用壁炉,所以他说XSX发热像壁炉我不敢定性噻。我咋知道壁炉什么温度。

我觉得我们辩的也差不多了,好几十楼了,既然都没法说服对方,那就这样吧。

你继续指责你所谓的极端索粉造谣讽刺吹牛炫耀。我继续指责索黑造谣抹黑。

还有,我发了那么多条索黑造谣的,你就只回应一条良品率啊,其他的怎么不回应一下,还是良品率这条比较好反驳,其他的不好反驳就装作看不见是吧,呵呵呵。
我列了那么多条,你要能回应就条条回应,你要不能回应就一条也不用回应了,免得别人误会你选择性失明。
该用户已被禁言

种子
291 点
fubo_1 发表于 2020-10-27 20:57

我前段时间亲身经历过的,和人探讨PS4和PC画质的问题,找生化2重制版来截图对比,截了里昂进超市的脸部截图,我截的PS4版脸上没水,他截的PC版有脸部雨水特效,他告诉我是PS4性能弱阉割了雨水特效,我就回去反复看,发现是我在加油站雨棚下站的时间长雨水干了,我就又重新发了张PS4版有雨水特效的截图注明了一下,他没回(他肯定看见我的回复了),结果它转身在别的地方开了一贴,拿我截的PS4版没水的图和他的图对比,造谣说PS4版阉割雨水特效,在明知真相的情况下还要接着造谣,一张小小的截图都搞这些猫腻,更何况其他的。

这就是索黑丧心病狂的造谣手段了,我让你找个极端索粉让你感到极度不堪的例子,结果你找个有人说XSX发热像壁炉的。
一边是在既定事实面前疯狂造谣,另一边是做了个比喻就被认为是极度不堪。啧啧啧,这价值观真的让人叹为观止。

征服者

邪恶的扑倒摄制组

种子
722 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-10-27 23:54
好吧,我也来贬一下。

我女朋友长得像猪八戒,这算造谣?是吧。

你也先别呵呵呵了,先说良品率的这一条你打算怎么处理
你之前不是言之凿凿地说良品率就是造谣的么?还在我面前举例了两、三次
怎么现在你也觉得它是一条根本站不住脚的推论了,因为你自己都觉得它好反驳啊。
一条那么容易就被反驳的推论,在你嘴里一说出来就是索黑造谣的铁证。
高,素质真高。

转载的对SONY不利的新闻叫索黑造谣
转载的对XSX不利的新闻叫不能定性
********************************************************************************

要不我再说一条吧
PS5只能向下兼容100款游戏

3月21日
论坛里有个辟谣帖子: 辟谣:谁说的100? PS5兼容绝大部分PS4游戏,帧数、分辨率均有提升
https://bbs.a9vg.com/thread-7646460-1-1.html

其中二楼说过
下贴误读原意,从而误导网友
索尼:PS5首发时向下兼容100款主流游戏
https://bbs.a9vg.com/thread-7644510-1-1.html
(这个是3月19日的帖子)

看到没有,帖子一开始就说明了是首发时,结果到你嘴里变成了只能。
师爷要不你给大家翻译翻译什么叫首发时?来翻译翻译

在深挖一下
这条新闻来源于Mark Cerny(PS5的首席架构设计师)的视频
他在视频里 28分13秒
https://www.bilibili.com/video/B ... 333.788.videocard.2
说的很清楚:我们选取了前100个游玩时间最多的PS4游戏,我们希望这些游戏在PS5首发时就能运行
看到了吧PS5架构师在3月19日的演说中都不敢肯定PS5首发能顺利兼容100款PS4游戏,不然就不会用“希望”这个词。

然后国内网站开始转载:
PS5首发时将向下兼容约100款主流PS4游戏
https://www.v**e.com/topic/1080726.jhtml
时间3月19日02:57:04

转到A9的时间2020-3-19 10:49

前因后果都列在上面,看不看那是你的事

A9的转发,国内网站的新闻用词都没有问题。
1、这话是mark cerny说的,没得洗,除非你说他就是软粉
2、mark cerny说了就是首发的时候,网站论坛转帖也用了首发这两个字

结果到你这里变成只能?
所以我还要再说一句:
师爷你给大家翻译翻译,什么叫首发时?

征服者

邪恶的扑倒摄制组

种子
722 点

再补一句吧,
1、PlayStation Blog表示PS5将会兼容目前4000多款PS4游戏中的绝大部分
3月21日的辟谣帖子,官方博客使用的还是 “将会”“绝大部分”这种不确定性的词语

说明SONY自己都不知道能不能搞定兼容这回事,但是为了填架构师挖的这个坑硬着头皮也要说出这话

2、SONY官方在10月份才出了正式说明
https://bbs.a9vg.com/thread-8690477-1-1.html
索尼美服官网确认,ps5支持4000+ps4游戏向下兼容

明显是解决了兼容问题,官方说话就是有底气。

一个3月21日 一个10月份 都比3月19日的新闻要晚
用你的理论者叫什么?
当时并未产生事实,对未来事实作出预测并不算造谣

别忘记你自己在223楼说的话
(PS3最终仍会是次世代的胜利者)这条属于主机大战未分胜负,当时并未产生事实,对未来事实作出预测并不算造谣
该用户已被禁言

种子
295 点

看着都累,其实不就是互黑互怼么,大家都一样,只是一方人太少,总在嘴炮中处下风,但在作法上大家都差不多。由于这种不平衡,总处下风的一方就更会做出一些较极端的行为,试图在某些时候占得一些上风,或者只是发泄。。

有些人在情绪上就会倾向下风的一方,所以就自己加入进来怼上风方护下风方。可以理解,但是,既然你参与互怼了,那就没什么可说的,结果也只能是互怼。你嘴炮了半天不也是想占个上风,对方也不想落下风,反正唯一的结果也只是不停嘴炮互怼,性质跟你没参与进来之前一样,一直互怼直到退出。
该用户已被禁言

种子
291 点
fubo_1 发表于 2020-10-28 20:49
你也先别呵呵呵了,先说良品率的这一条你打算怎么处理
你之前不是言之凿凿地说良品率就是造谣的么?还在 ...

你把我说的那几条顺便都总结了我一次性回复给你,你这一条条来太累。
对我的逐条列举永远是选择性的来回是吧,呵呵,选择性看不见的毛病又犯了?呵呵

再多加一条我293楼的表述,对既定事实造谣的。

我说过了 你要回复就逐条回复,不回复就不用回复了。

马克塞尼说的是PS5首发时能向下兼容100款,被索黑传成PS5只兼容100款,然后才有人出来避谣,正是因为有人出来造谣了,才有人出来辟谣啊,不然我敢说这条是索黑造谣么?好好捋捋逻辑。

而说XSX发热这条说的是发热像壁炉。我怕你屡不清楚,我还是给你举例子吧。

张三-皮肤很黑长得像煤,李四很胖长得像猪,王五个子很高长得像竹竿,  XSX发热很高像壁炉,这几句话的逻辑是一模一样的,哪条是造谣你告诉我。

你先去分清楚比喻(比喻里又分褒义比喻和贬义比喻)和造谣的区别再来和我杠吧。

你的逻辑和语文都是一塌糊涂。

对了,老师你好,我给你做了10道数学题,错了一道(且就算-错了一道我实在懒得去验证了),剩下几道就不批改了?选择性无视了?是对是错么好歹坑个声啊。
该用户已被禁言

种子
291 点
fubo_1 发表于 2020-10-28 21:20
再补一句吧,
1、PlayStation Blog表示PS5将会兼容目前4000多款PS4游戏中的绝大部分
3月21日的辟谣帖子,官 ...

良品率这条我还是回复一下吧,索黑传出来ps5 soc 良品率50%左右预计产量会减少,索尼后来辟谣了,这条不算我错,其他条接着来吧,我就不编辑我上一条的回复了。
该用户已被禁言

种子
291 点
fubo_1 发表于 2020-10-28 21:20
再补一句吧,
3月21日的辟谣帖子,官 ...

再给你屡一下逻辑,3月份传出的谣言,10月份辟谣,而我的列举是在10月底,我是在辟谣之后才说的造谣吧,我的列举没在10月份之前吧。如果我两的争论发生在10月份之前(辟谣之前),你的结论可以成立,没有10月份的辟谣,3月份的说法就不能算造谣,可现在是10月底,现在我说他3月份的说法是在造谣没毛病啊,屡清楚了么?

按照你的逻辑,XSX有人说发热像壁炉,现在谁辟谣了?普通玩家谁拿到XSX了现在,拿到的媒体也没说啥啊,且先不说这条是贬义比喻连造谣都算不上。
该用户已被禁言

种子
291 点
另外有人还是分不清楚造谣和吹牛的区别,我再阐述一下,

对自己的东西就没有造谣这种说法,吹嘘自己叫吹牛(PS3终将赢得胜利就是这条)例句:我终将统治世界,我终将成为世界冠军,我终将成为世界首富。我终将娶到天下第一美女,都是一样的,这叫吹牛,懂了不。贬低自己叫自嘲。吹嘘别人叫吹捧,贬低别人,基于事实的叫讽刺,不基于事实的才叫造谣。而且等传言出来,要辟完谣之后才能定性为造谣(XSX热得像壁炉这叫比喻)。如果他说XSX发热量90度(我暂时随便编一个数字),结果事实发热量才30度这才叫造谣。有些人懂了没?