A9VG电玩部落论坛

楼主: xyknife

完结撒花(共46期)——最后生还者2剧情超详解

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1583 点
xyknife 发表于 2021-3-19 16:13
当然我觉得游戏里还是有矛盾之处。
埃比和曼尼第一天在前沿基地时看到一堆士兵,场面极其热闹,
而伊萨克 ...

这个其实也不矛盾,因为 艾萨克 带领的应该只是第一波先头部队,后续应该还有后备力量。

不过游戏设定很巧妙的一点就是,艾萨克上岛之后不久就挂了,按照他的做事方式和当时的大环境,下属肯定是阳奉阴违居多,所以只要他挂了,第一波上岛的那批人难逃一劫,那么肯定也就不会有后备力量了,剩下的人肯定会放弃继续攻岛,或者如鸟兽散,或者推选个新首领继续玩。

种子
1696 点
挑个刺:“判教”打错了,是叛教吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
805 点
liufeifei 发表于 2021-3-19 16:21
这个其实也不矛盾,因为 艾萨克 带领的应该只是第一波先头部队,后续应该还有后备力量。

不过游戏设定很 ...

这让我想起来了,昨天做视频,埃比找到剧院那里,电台里有狼帮士兵在说,怎么援兵还没来之类的

种子
805 点
八阴八阳 发表于 2021-3-19 16:18
二战期间,美日进行到单兵战时,武器虽然有差距但算不上碾压代差,不像抗日初期中日武器差距那么明显

朝 ...

刻画得是少了些,资源都分配给主角和几位配角了

审判者

种子
1583 点
八阴八阳 发表于 2021-3-19 16:18
二战期间,美日进行到单兵战时,武器虽然有差距但算不上碾压代差,不像抗日初期中日武器差距那么明显

朝 ...

单兵装备是一方面,我意思是日方在美方军舰和航空兵强大火力压制下,依然给攻岛的美军造成了极大的伤亡。美方如果只是派遣一定数量的人员,在没有制海权和制空权,没有摸清岛上情况的前提下攻岛,那基本上是自寻死路,就和游戏中的攻岛一样。

至于 艾萨克 早早挂掉,我前面 453 楼说了,游戏中应该也是有所考虑的,目的很可能就是为了让攻岛作战的规模局限于此,否则后面上岛人员太多,战斗白热化,埃比和勒夫穿过火线,趁乱逃脱就不太真实了。

审判者

种子
1583 点
xyknife 发表于 2021-3-19 16:30
这让我想起来了,昨天做视频,埃比找到剧院那里,电台里有狼帮士兵在说,怎么援兵还没来之类的 ...

是的。已经上岛的人,就算艾萨克挂了,依然要战斗到死。没有上岛的人,看到艾萨克挂了,没准暗自高兴呢。

种子
805 点
幻影奇袭 发表于 2021-3-19 16:30
挑个刺:“判教”打错了,是叛教吧

我当时就知道错了,居然改了一次还是错的吗

种子
805 点
liufeifei 发表于 2021-3-19 16:40
是的。已经上岛的人,就算艾萨克挂了,依然要战斗到死。没有上岛的人,看到艾萨克挂了,没准暗自高兴呢。 ...

解析里也提到过,狼帮没有信念支撑,来回就一句愿你死得痛快,凝聚力感召力不足

种子
2094 点
xyknife 发表于 2021-3-19 16:13
当然我觉得游戏里还是有矛盾之处。
埃比和曼尼第一天在前沿基地时看到一堆士兵,场面极其热闹,
而伊萨克 ...

不,这里你应该记错了

艾萨克第一次出场的主要台词,就是强调这一次是和以往小规模冲突不同的“全员出动”,而并不是少数精锐,目的在于彻底消灭疤脸帮

而原计划中艾比和曼尼也不是带着全部人行动,他们两的任务是带领第一波攻击,原计划应该是艾比曼尼打先锋第一波攻击,艾萨克率领大部分中坚力量第二波收割战场,但是艾比叛逃曼尼战死,艾萨克不得不改变计划亲自打前锋,主帅先动并深入地方腹地,这也是他们失败的原因之一,无论如何这也是艾比的锅。

种子
805 点
八阴八阳 发表于 2021-3-19 16:50
不,这里你应该记错了

艾萨克第一次出场的主要台词,就是强调这一次是和以往小规模冲突不同的“全员出动 ...

不是,那个是简体翻译错误,我仔细对照了原文和上下文语境,繁体的更准确。而且从8-3我放出的慢镜来看,第一波登岛的就十来条快艇,符合截图里这段的繁体翻译

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x