A9VG电玩部落论坛

楼主: 狭雾凌

[业界] 转自A9首页:索尼重组SIE JAPAN Studio 以《宇宙机器人》开发...

种子
198 点
hcc3352779 发表于 2021-2-26 14:42
我一直喷的是16年开始的SIEJ,是你非要给我扯历史,历史再好现在不行有什么用? ...

SIEJ不行和16年有啥关系?你就看到个forwardworks的存在跟看到个宝似的,根本就没关系好吧
SCEJ至少从13年开始就不行了明白吗,连PS4首发都做不到,索尼还管自己叫日本企业,这才叫让人笑掉大牙
合着你这些圈圈绕绕的都是现场查的百度?逗了

还任天堂没忘本,他一个三坟大厂他敢不在第一方下功夫吗。被迫做手游不也是因为3DS同样打不过手机吗,真好笑

种子
1085 点
大发冠福股份 发表于 2021-2-26 14:45
SIEJ不行和16年有啥关系?你就看到个forwardworks的存在跟看到个宝似的,根本就没关系好吧
SCEJ至少从13 ...

你翻翻帖子好不,前面有人非要把锅扔到北美那边,说北美那边不给日本资源做家用机游戏,我拿出SIEJ资源挪去做手游的证据来反驳哪里有问题?

种子
959 点
hcc3352779 发表于 2021-2-26 14:37
任天堂做手游也没把本职工作忘了,SIEJ可好,资源全挪去做手游了,不喷他喷谁? ...

如果SIEJ的日式IP像FF那样,两边都吃的开,肯定也是两边开工,可惜并不是

种子
1261 点
日式独占的销量不是重点,但是就像一个小砝码加在一边就能让天平倾斜。
起码在亚洲市场是这样的。日本市场虽然不行了但是日本之外特别是中国和东南亚还在高速成长中,日系独占这个小砝码会让他们决定是PS还是Xbox,如果阵容基本一致那当然凭机能效果性价比选。那时候PS还有那么大优势吗?
现在微软的弱势之一是很多跨平台日式游戏的中文支持因为与索尼合作独占在PS上,另一个是P5和FF7等等实质PS独占以及相当多Xbox独不占。强势是XGP。
如果微软开窍了砸钱做中文化团队以及解决独不占这两个问题的话,PS在亚洲推进还会这么顺利吗?
现在就把第一方做日系游戏的能力砍掉以及把第一方上PC的决定在我看来非常短视,弄完之后整个SIE的盈利状况都会变好但是长期是在损失竞争力,严重的话下次洗牌就能看到恶果了。
发自A9VG iPhone客户端

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
461 点
hcc3352779 发表于 2021-2-26 14:47
你翻翻帖子好不,前面有人非要把锅扔到北美那边,说北美那边不给日本资源做家用机游戏,我拿出SIEJ资源挪 ...

那个不算挪用资源吧,做手游需要多少资源,顶多就是给隔壁兄弟部门一些授权费用,大家左手倒右手洗个钱

种子
198 点
hcc3352779 发表于 2021-2-26 14:47
你翻翻帖子好不,前面有人非要把锅扔到北美那边,说北美那边不给日本资源做家用机游戏,我拿出SIEJ资源挪 ...

那跟我也没关系啊,我一开始就是觉得你拿纳克和重力异想世界2说SCE不行的言论很可笑而已

种子
1085 点
大发冠福股份 发表于 2021-2-26 14:50
那跟我也没关系啊,我一开始就是觉得你拿纳克和重力异想世界2说SCE不行的言论很可笑而已 ...

这个帖子的语境就是最近几年,我的论点也是最近几年SIEJ就是不行,这下应该没问题了吧

种子
971 点
Stars-Chivalry 发表于 2021-02-26 14:03
就一个问题,为什么旺达、恶魂是Bluepoint重制,而不是应该最有资格的索尼日本工作室重制,想明白就明白了,SiEJ一直都有自己的傲慢

且不说这些,对马岛这种游戏就是对siej最大的耳光,还好意思说什么“专注于服务日本市场”…有本事拿一个对马岛出来所有人都闭嘴。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1085 点
sir.drake 发表于 2021-2-26 14:49
那个不算挪用资源吧,做手游需要多少资源,顶多就是给隔壁兄弟部门一些授权费用,大家左手倒右手洗个钱 ...

https://www.cnbeta.com/articles/tech/486587.htm
这是报道说的整合资源

http://news.4399.com/syzx/zixun/m/706514.html
而且拿了很**S的老IP去制作手游,做手游要钱也要人,这可都是SIEJ自己出的,没人帮他

种子
1085 点
FrancoK 发表于 2021-2-26 14:48
日式独占的销量不是重点,但是就像一个小砝码加在一边就能让天平倾斜。
起码在亚洲市场是这样的。日本市场 ...

恰恰就是因为SIEJ已经丧失了做日式游戏的能力才会被砍掉,搞了4年手游都没搞好,那么多 PS 的老日式游戏IP被拿来做手游一部也没火,连米哈游都不如