A9VG电玩部落论坛

楼主: 每天洗澡y

[闲聊] 据说现在日本年轻一代的国民素质变差了,是真的吗?

该用户已被禁言

种子
13 点

有些东西也没有什么可以比较的。所有的国家都有好的一面也有他差的一面。

我们就说说人均收入和人均素质吧,这方面还是日本方面要高点吧。

中国方面应该也要提高一下我们自己的水平吧。谁希望自己生存的国家的国人的素质是差的呢。

骑士

电动巴士

种子
412 点
xbird 发表于 2021-3-7 17:09
https://www.ettoday.net/news/20171105/1045764.htm

你  不正确

种子
976 点
kkliu 发表于 2021-3-7 16:50
还不错 年轻的姑娘基本根动漫里差不多 会小声道歉脸红 很可爱

我只能说你被骗了!
日本女孩子两面性超强!

种子
976 点

垃圾什么的都是小事了。
2018年万圣节,在涉谷发现了多起weixie女性、抢劫、暴刀伤人等犯罪活动。
2019年万圣节,日本警方特别加派人手去了涉谷,仍然还是发生了犯罪。

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1186 点
fatmouse 发表于 2021-3-7 18:58
垃圾什么的都是小事了。
2018年万圣节,在涉谷发现了多起weixie女性、抢劫、暴刀伤人等犯罪活动。
2019年 ...

垃圾是头等大事啊,不记得那几千桶核废水垃圾了吗?“知小礼而无大义”的民族除了已经偷偷排了不少外,还准备公然倾倒,前阵子还放话试探,这些核废水一旦排进太平洋,将在短短几年内污染全球海洋,到时候没人能吃到安全的海鲜~

种子
16 点
fatmouse 发表于 2021-3-7 18:51
我只能说你被骗了!
日本女孩子两面性超强!

我就被小女孩轻轻的撞了一下而已  有那么严重吗?

种子
976 点
kkliu 发表于 2021-3-7 19:55
我就被小女孩轻轻的撞了一下而已  有那么严重吗?

别在意,我就开个玩笑。

不过日本女孩子两面性强是真的。

种子
976 点
xbird 发表于 2021-3-7 19:53
垃圾是头等大事啊,不记得那几千桶核废水垃圾了吗?“知小礼而无大义”的民族除了已经偷偷排了不少外,还 ...

那个核废水估计也是要倒海里了。
本来就是找不到地方处理,经费也是个问题。
一个疫情下来,日本更没有钱了,不倒又怎么样?
福岛被这件事整得很惨,现在很多原来的福岛人都不愿意回去了,没人了。
福岛政府已经给了很多补助方案,包括给大约几十万RMB的补助,但是效果有限。

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1186 点
fatmouse 发表于 2021-3-7 20:49
那个核废水估计也是要倒海里了。
本来就是找不到地方处理,经费也是个问题。
一个疫情下来,日本更没有钱 ...

小垃圾捡起,大垃圾倒海里,无愧“知小礼而无大义”的评价~

移居福岛补助200万日元,约12.5万rmb,是举家搬迁啊,要承诺居住5年,不是穷途末路谁愿意如此廉价出卖自己的健康?

说到补助,还有那个被网友讥讽为到底是“go to travel”还是“go to die”的计划,鼓励年轻人国内旅游,变相等于鼓励把新冠病毒带回家传给家里的老人,可能他们在民众健康和和goto计划之间选了后者吧,还能节省老年福利支出~

对于参加goto计划的年轻人,有经营旅馆的网民是这么说的:

这位自称经营旅馆的网民表示,“以前有许多中国游客来住宿,他们不来,老实说,我们干不下去的。”
这位网民还描述了中、日两国住宿者的区别:中国人喜欢在大厅等场所高声讲话,但使用过的房间能保持整洁,还会使用各种各样的服务,给我们消费,也不会投诉。
然而,日本的客人会因为各种各样琐碎的事情投诉,事后还会写负面评论,当然,至今也没收到过他们的小费。
这位宾馆经营者又写道,“用GoTo计划来住店的日本人,比上面说的日本人素质还要差。”
http://finance.sina.com.cn/chanj ... znctke9406574.shtml

真不愧是亚洲“最优”人种~

种子
32 点
每天洗澡y 发表于 2021-3-6 12:12
这个说法太可笑了,中国暴发户可不少,那素质差到爆炸。这和钱没有关系 ...

一个人的素质和性格形成大部分取决于年轻时期,中国大部分暴发户年轻时受的是啥教育,都是草莽生长

而且一个国家的整体素质跟钱还真有关系,有钱就有精力去搞教育,搞环境,日本要是穷的跟非洲一样,你看有没有素质