A9VG电玩部落论坛

楼主: 赞美大阳

[闲聊] 核废水集中讨论帖 另开即删

骑士

电动巴士

种子
412 点
难怪洗地党这么狂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
18 点
xbird 发表于 2021-4-14 18:29
原文一开始就写了"Detention Without Physical Examination of Products from Japan Due to Radionuclide ...

这份在4月3日发布的《不经检查扣留放射性污染日本产品》(Import Alert#99-33)警示中提及的关注区域包括:青森县(2)、千叶市(12)、福岛县(7)、群马县(10)、茨城县(8)、岩手县(3)、宫城县(4)、长野县(20)、新泻市(15)、埼玉县(11)、静冈市(22)、枥木市(9)、山形市(6)和山梨市(19)这14个区域——都是福岛周边受影响的区域。

你说的这份文件我知道,是2015年发布的,对日本47个一级行政区里的14个有限制

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1190 点
ydcs0111 发表于 2021-4-14 18:35
这份在4月3日发布的《不经检查扣留放射性污染日本产品》(Import Alert#99-33)警示中提及的关注区域包括 ...

从“检查过再扣留”,到“无需检查即可扣留”,你觉得是放宽还是加强严格了呢?

种子
18 点
xbird 发表于 2021-4-14 18:44
从“检查过再扣留”,到“无需检查即可扣留”,你觉得是放宽还是加强严格了呢? ...

2015年的,2015年的时候对这14个地区还是有管制,但是对于之前来说已经松了
新X社门户网站刊登文
"2011年福岛核事故发生后,日本对美国的农产品出口出现了下降,但从2012年开始就有了回升,在2014年达到932亿日元。日本对中国的农产品出口也同样如此,2014年达到622亿日元,已经超过了福岛核事故前的水平。另外,截至今年2月,加拿大、新西兰、墨西哥等国已经解除了对日本食品的进口限制。"

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1190 点
ydcs0111 发表于 2021-4-14 18:52
2015年的,2015年的时候对这14个地区还是有管制,但是对于之前来说已经松了
新X社门户网站刊登文
"2011年福 ...

现在讲的是美国食品药品管理局(FDA) 3月的99-33,这份文件吧?只提到“来自日本”,没像以前那样提具体府县,意思就是从以往的14个区域扩展到日本全国了吧?怎么看都是比之前严格了啊。这文件的大意就是因应日本那边各种放宽商品出售限制,而美国这边就严加管控这些商品进口,无需检查就可以扣留~

种子
976 点
我只看了最后一页,不是很清楚你们在讨论什么。
我这里找到一个农林省自己的报告:
https://www.maff.go.jp/j/export/e_info/pdf/kisei_gaiyo_ja.pdf

至少三大经济体:美、中、EU都是对福岛或者包括了其他邻近3县都是有限制的。
不过具体限制到哪一步,我没有细查。

种子
18 点
fatmouse 发表于 2021-4-14 19:23
我只看了最后一页,不是很清楚你们在讨论什么。
我这里找到一个农林省自己的报告:
https://www.maff.go.jp ...

是有限制,但是有区别,你感兴趣我讲讲

截止2018年
有 29 个国家先后解除了对福岛食品的进口管制,其中包括加拿大,缅甸,澳大利亚,印度,土耳其,巴西等国。
有 17 个国家和地区要求在出示安全检疫许可等材料的前提下,可以进口福岛食品,比如印度尼西亚,欧盟,俄罗斯,阿拉伯联合酋长国等。
有 4 个国家对部分福岛食品进行了解禁,即美国,韩国,新加坡,菲律宾。
中国对福岛以及邻近地区没有解禁,但是同年解禁了离福岛120公里的新泻大米的进口

种子
18 点
http://www.customs.gov.cn/custom ... /2120648/index.html

上个**的允许进口日本新泻米的公告

种子
976 点
ydcs0111 发表于 2021-4-14 19:26
是有限制,但是有区别,你感兴趣我讲讲

截止2018年

额......感谢你的回复。
不过你的内容还没有我给的那个资料新啊。
那个资料是2021年3月的。
从资料来说:
1.規制措置を撤廃した国・地域    39個
2. ⼀部の都県等を対象に輸⼊停⽌ 6個
3. ⼀部⼜は全ての都道府県を対象に検査証明書等を要求  9個

其中中国和美国在第二档,EU+英国+俄罗斯在第3档

我只是说我不太清楚处在第二档的,具体是哪些还被限制,哪些放开了。

种子
18 点
fatmouse 发表于 2021-4-14 19:36
额......感谢你的回复。
不过你的内容还没有我给的那个资料新啊。
那个资料是2021年3月的。

哦, 哦,抱歉~~