A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝色换日线

个人300帖纪念,浅谈一位普通玩家从PS到Xbox的经历

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
琴美 发表于 2021-7-10 12:15
我的话对两家没啥感情
PS4时代接触的游戏机,其实很小的时候就玩过红白机,索尼的PS1,但那个时候不懂

感谢分享。我和你你写的里面一点点比较像。不过我从来不去贴吧,之前看过一些X1和PS4这两个贴吧,直接就是打仗一样,所以能理解你说的。
你说的最后一句也很同意,稍微争一下可以,但一定要争得不是你赢我亡,就是我赢你亡是真的没意思,有点这点时间不如多玩玩游戏或者发发帖。

种子
69 点
期待真正的平常心玩家越来越多,而不是那种……

种子
306 点
蓝色换日线 发表于 2021-07-10 12:50

感谢分享。我和你你写的里面一点点比较像。不过我从来不去贴吧,之前看过一些X1和PS4这两个贴吧,直接就是打仗一样,所以能理解你说的。
你说的最后一句也很同意,稍微争一下可以,但一定要争得不是你赢我亡,就是我赢你亡是真的没意思,有点这点时间不如多玩玩游戏或者发发帖。

我以前还跟着PS4那些玩家吐槽任天堂4399
塞尔达树屋直播演示的时候发弹幕吐槽
然后18年出中文版的时候,直接玩了130小时
10天内,因为ns10天后才显示游戏时间所以记得很清楚
我就是从那刻开始变的

也是从那刻开始我对游戏的态度也变了,游戏就是要好玩,其他的什么画面,演出都排在后面。
这些年玩了不少独立游戏在ns上,比那些所谓的3a强多了,可玩性上面。

其实我很庆幸自己能认识到其他两家的游戏,让我能有对游戏有更多的认识

这两年一直玩任天堂的游戏和光环,光环真的让我相见恨晚,游戏性方面和剧情都非常棒,除了5代

索尼这边倒是很少玩了,但是法老控的游戏我必玩的,可能我是他们的粉丝吧

发自A9VG Android客户端

种子
306 点
蓝色换日线 发表于 2021-07-10 12:50

忘记说了,我也是最先买的xsx
这两年玩家应该都能确确实实的感受到Xbox团队的努力,虽然亚洲本地化真的太烂了
但真心希望Xbox走的xgp路线能越来越好
索尼也是希望大家都能走出自己特色的道路
这样玩家才有更好的符合自己的选择
发自A9VG Android客户端

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
琴美 发表于 2021-07-10 22:46

忘记说了,我也是最先买的xsx
这两年玩家应该都能确确实实的感受到Xbox团队的努力,虽然亚洲本地化真的太烂了
但真心希望Xbox走的xgp路线能越来越好
索尼也是希望大家都能走出自己特色的道路
这样玩家才有更好的符合自己的选择

嗯,同意。关于本地化也确实这样,这里有个帖子,https://bbs.a9vg.com/thread-8748595-1-1.html,如果有兴趣可以参加社区一起努力。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
89 点
这帖子能用这么平和的心态来述说自己作为玩家的种种经历,真难得。

更难得的是字里行间都是对游戏满满的赤诚和热爱。

赞!

种子
74 点
琴美 发表于 2021-7-10 22:38
我以前还跟着PS4那些玩家吐槽任天堂4399
塞尔达树屋直播演示的时候发弹幕吐槽
然后18年出中文版的时候, ...

光环从几**始玩比较好?现在玩1是不是玩不下去了
该用户已被禁言

种子
89 点
不朽之风 发表于 2021-7-11 09:24
光环从几**始玩比较好?现在玩1是不是玩不下去了

一代重制后其实很棒。

可能场景设计没那么细致,但是战斗体验和2代3代一脉相承。

敌人ai的强度让你哪怕是玩简单难度也不会太过无聊。

而且一气呵成打通前3代,代入感非常强。

而且有了前3代的陪伴做铺垫,4代结尾cortana的戏份才会那么抓人。

种子
74 点
不吃鸡蛋 发表于 2021-7-11 13:44
一代重制后其实很棒。

可能场景设计没那么细致,但是战斗体验和2代3代一脉相承。

OK,准备下单XSX了,到了就玩战争机器5和光环系列

种子
30 点
看得出LZ是真心,这点很难得。

个人是很早开始玩游戏,FC-MD,后来大学了,就开始接触各种掌机直到现在,而主机后边是PS2后开始入的X360,原因嘛,当年囊中羞涩有破解,另外FF的拍肩事件是最后一个动力吧,不过后边发现自己更喜欢美式RPG,所以就一路下来咯,PS4入了PRO只玩玩独占。
X1时代是拍肩男Don的锅,没得说,设计和政策太多黑点,但玩起来的没啥问题;到了x1x,斯宾塞已经拨乱反正差不多了,口碑设计完全回归水准,硬件是surface之父Panos老大接手的,所以之后对硬件一点不担心(我手头工作用的surface pro 4用了5年了,刚装上win 11 dev一点没问题)。
我个人X1/X1X/XSX都是首发美版/港版,XBOX目前已经是个服务品牌,不单单是硬件,微软对第一方全部首日进XGP就能看出开拓订阅服务的魄力。而玩家在哪玩不重要,是XBOX服务的客户才是关键,XGPU所以近些年越来越强化,现在几乎说已经是XBOX的王牌服务都不过分,用过的人都知道,省钱是真省钱,没人会和钱过不去,另外可以拓展游戏视野发掘兴趣和减少试错成本,这一点也至关重要。只能说未来可期