A9VG电玩部落论坛

楼主: alucard_2005

本就不难的游戏 还提供官方金手指... 是怕玩家打不过去吗

关闭 [复制链接]

种子
14 点
alucard_2005 发表于 2021-9-22 10:26
所谓高上限的战斗 就是你们说得要打得华丽...?
这个我就不争了 反正最终这里也没个人能打得华丽的, 说点 ...

L1+上下左右不就可以换人了吗,L1+左摇杆切目标啊

有ACT要素的游戏,无非几个方向来刺激玩家的爽点。
强化玩家主动操作的部分也是其中一种方向,鬼泣传说都是这种类型,所以每场战斗后才会有评分,这种类型的特点就是给有兴趣的人一个木桩训练场也可以打一晚上。
只能说这个类型不适合你,不等于这种设计不优秀。就像有的人也嫌弃魂这种玩家主动操作部分弱化到极致的游戏一样,只能说游戏还是要挑适合自己的。
该用户已被禁言

种子
239 点
zouwanchu 发表于 2021-9-22 11:18
L1+上下左右不就可以换人了吗,L1+左摇杆切目标啊

有ACT要素的游戏,无非几个方向来刺激玩家的爽点。

是不是说 你按下 L1 相当于按下了游戏暂停, 屏幕会出现一横排菜单?

每个人的G点不同 但如果普遍意见是 打赢太容易 打得华丽才是你们的爽点, 那实在很难和下面这种情况产生共鸣
黑魂的爽点在于 第一次碰到这boss 可能一下都摸不到 就要重来了, 然后经过几次尝试逐渐掌握了boss的攻击模式和动作节奏 然后丝血险胜 ---> 然后联机去帮别人打 慢慢发现更多更合理的打法

能选难度的游戏 在我看来一上来就很疙瘩, 难道生活也可以选难度 高考也可以选难度吗
当然了 所谓的不能选难度 也只是宫琦瑛高已经帮你选好了, 更不要说 还可以用随机mod继续增加难度

我觉得不行 不影响你觉得优秀, 这种类型不适合我而已

种子
1404 点
alucard_2005 发表于 2021-9-22 11:31
是不是说 你按下 L1 相当于按下了游戏暂停, 屏幕会出现一横排菜单?

每个人的G点不同 但如果普遍意见是  ...

你还别说,生活确实可以选难度,高考也可能选难度

也都有金钱dlc,这叫选择成本

你选择去不同的单位工作,不同的地区工作,都是在选难度

高考相对来说,确实公平,但也不是完全公平,因为有高考移民,去低难度地区考,或者以特殊身份加分

以及不高考直接砸钱出国,再回国,以及不高考,关系hu,以及特长生以二本的成绩上清华等等

虽然不是所有人可以选,但确实存在选择,因为再穷的人也可以选择放弃不考躺平,也可以选择咬牙拼搏迎难而上,也算是选择难度

高考金钱dlc一直没缺过,只是只有权贵玩得起

该用户已被禁言

种子
239 点
questlast 发表于 2021-9-22 10:35
这里肯定有人打的华丽,这个千万不要这么说,A9不缺act高手

就像忍龙专区至少有五个大佬玩忍龙全系列玩 ...

这些人是以玩游戏为职业的吗
并不是说打得好 就要出来秀, 但如果你是以此为职业 以此作为吃饭饭碗 以此来赚钱的话 该show的时候还是有必要秀一下
至少整个b站 我就见过 纯黑一个人录制过一些"精心安排"的流程视频, 余下的 什么黑桐谷歌 什么秦川德里奇 都是LA圾 或者说很普通 把自己各种卡关的流程甩出来 居然这样都能吸粉
像 随意, 从他的魂系列玩法就能看出 他就是个和大家差不多的普通玩家 没花什么特别功夫 更没什么特别厉害
很正常咯 把打游戏当作一个爱好 当作一个浪费时间的方式 就足够, 以免被世界卫生组织归类为深井病

核聚变又要开始了 既然在成都 我肯定不会去, 看看明年的核聚变有没有 黑魂4 的挑战 希望会有a9的大佬们举牌参与

种子
1404 点
alucard_2005 发表于 2021-9-22 12:40
这些人是以玩游戏为职业的吗
并不是说打得好 就要出来秀, 但如果你是以此为职业 以此作为吃饭饭碗 以此来 ...

那你是以论坛发帖为职业的吗,既然不是,为什么要发帖,既然不是职业也可以发帖,那人家也可以秀,也可以不秀

不要转进话题,你说的是“这里反正也没人可以打的华丽”,承认其实这里也有许多人打的华丽这点就行了

至于是不是以此为职业,不是这句话的事

如果非要展开,结论也是固定的,人家自由,就像他们也允许你发帖的自由一样

毕竟人类最大的娱乐奥运会,许多选手都是业余的,是真的业余兴趣,主业都不是
该用户已被禁言

种子
239 点
questlast 发表于 2021-9-22 11:48
你还别说,生活确实可以选难度,高考也可能选难度

也都有金钱dlc,这叫选择成本

呃 要这么说倒也挺现实的, 但更多人的现实依旧还是为了提高一分 多做几张卷子
比如我现在在外面工作 工作内容其实跟国内没什么差别 甚至更轻松 但待遇差别还挺明显, 但这并不是每个人都有机会选 或者说 绝大多数人还是不得不面对各自的现实

我不认为买 高考DLC 是正确的, 我更希望这些 买了DLC的人能够在以后的人生环节里支付出相应的代价 但也只是希望 更不关我事
所以你是不是在高考时候买了DLC 或者熟悉DLC的渠道 能不能透露一下 DLC大概占了多大的比例, 我不久以后就要决定让小孩子回国读书 还是留在资ben煮义世界
该用户已被禁言

种子
239 点
questlast 发表于 2021-9-22 12:56
那你是以论坛发帖为职业的吗,既然不是,为什么要发帖,既然不是职业也可以发帖,那人家也可以秀,也可以 ...

我的意思是 不是职业玩游戏 就是跟你 跟我 玩得半斤八两
我不是职业发帖 所以喷还是有些人会喷

你打得溜 你不让人知道 不让我知道 那我当然会说 没人打得溜, 还是把事情搞得简单一点 有没有人录个 华丽的破晓传说全流程上传b站 那我就去视频通关了 把av号贴出来, 自己打也挺累的 问点问题还要被各种喷

种子
14 点
alucard_2005 发表于 2021-9-22 11:31

每个人的G点不同 但如果普遍意见是  ...

不是啊,暂停是面板键啊。
L1我不知道PC版是啥键,反正咋操作我都说了。
L2后面拿了文物可以多一页技能,外加可以用5和6号人物的增幅。

我觉得你最大的问题是,在别的游戏的版块,问对应游戏的问题,非要ky,好几个帖子了,真没必要。这时候不要提自己多冤枉多累,说难听点,自己作的,自己受着。
魂本质还是靠的业界顶尖的流程设计,战斗就别尬吹了。。。。魂的死亡惩罚、跑尸、低容错,说白了都是为了增加你的学习成本,因为他的战斗系统本身是极简风不需要什么学习成本的,需要在这里找一个平衡,套用正常的游戏设定会瞬间暴露战斗系统本身单调的问题。你想想魂的boss如果可以原地接关会是什么样子吧,然后再来个死亡10次后可选降低难度,怪打你十几下才死。这种强行提高学习成本的做法所有游戏想弄都可以弄,没必要而已。
大多数操作上限要求高的游戏(比如需要大量精确目押、押键蓄力、招式指令及派生繁杂、硬直计算等等),玩到后面都是追求打的流畅华丽,这只是游戏的设计方向而已,这种设计主要是为了让你每场战斗都有更大的发挥空间,而不只是为了过关,玩家的动力在于,这场战斗打的有点丑/有点遗憾,下一场我应该如何打,没必要硬杠什么看视频就好了。难度设置是为了让不同操作水准的人都能体验一遍游戏罢了,没什么合理不合理的,毕竟只是游戏而已。

终结者

Panda is watching you!

种子
731 点
alucard_2005 发表于 2021-9-22 10:18
"我觉得没必要和你讨论 但我还是讨论了"
这是第几个了? 我看出来了 玩ps5的论坛 就不缺这种类型 ...

我回复这贴的对象是大家,可能不包括你,只是我见你都特别回复我了,出于礼貌还是的回你一句,如果觉得这种程度的回复也算是讨论了你这贴的主题的话,那我觉得你是误会我了

种子
104 点
我发不了贴是回复不够多?
发自A9VG iPhone客户端