A9VG电玩部落论坛

楼主: gyc92123

剧透预防针:b站doctor-w

关闭 [复制链接]

种子
1453 点
这个是心亮

本版老玩家都知道

他比较痴迷系统,但是对剧情什么的完全没兴趣

所以只讨论系统,不讨论剧情

后来不知道为什么号被封了

种子
343 点
questlast 发表于 2021-09-25 22:29
这个是心亮

本版老玩家都知道

我好像也记得这个id,不过就算是老熟人,我照喷无误,只关心系统,所以别人的剧情体验就一点不重要?还是除了他两天速通,其他玩家和云玩家一样都不配剧情初见?这优越感都快溢出我屏幕,恶心死我了
发自A9VG iPhone客户端

种子
235 点
gyc92123 发表于 2021-9-25 22:49
我好像也记得这个id,不过就算是老熟人,我照喷无误,只关心系统,所以别人的剧情体验就一点不重要?还是 ...

嗯没错这就是心亮,大家嘴里的博士就是他,客观来讲他技术确实很好,对于游戏的系统钻研也很深入,但是他确实好像比较特别,他玩游戏主要都是在研究战斗系统动作技巧上了,其他的不怎么在乎,以前也是经常非常快的发出各种高级技巧的视频,至于什么优越感啥的,包括剧透问题这个就仁者见仁智者见智吧,有不在乎的就有讨厌的,都有道理,虽然某种程度上来讲,玩家大可秉承一种“你爱发不发我不想被剧透我不看就是了”的态度,但是可能确实稍微有些欠妥

种子
343 点
JoeLucy 发表于 2021-9-26 00:21
嗯没错这就是心亮,大家嘴里的博士就是他,客观来讲他技术确实很好,对于游戏的系统钻研也很深入,但是他 ...

你说剧透个暴雨这种过时的就算了,发售第二天就标题加封面大大的剧透,这也就有点欠妥的程度?你放个剧透的标签,加上一个别的封面,爱看剧透的他自然会去看,不爱看的也不会点进去暴雷,这点道理还需要人教?
至于技术力这个我本来不想说的,我之前也关注了他,因为他打得还行,但是他剧透的东西发多了我就取关了,实际上我也不觉得可惜,如龙系游戏本身不需要多少技术和练习才能入坑,大部分人关注这类小众游戏技术UP真的只是图一乐而已,我说一句,少TM摆谱不过分

种子
235 点
gyc92123 发表于 2021-9-26 01:02
你说剧透个暴雨这种过时的就算了,发售第二天就标题加封面大大的剧透,这也就有点欠妥的程度?你放个剧透 ...

那倒也是,乐意剧透没人拦着你,起码给个醒目一点的提示让不想被剧透的别看,好多玩实体的盘都没到被剧透一脸稀碎,那是真的没体验

种子
1453 点
gyc92123 发表于 2021-9-26 01:02
你说剧透个暴雨这种过时的就算了,发售第二天就标题加封面大大的剧透,这也就有点欠妥的程度?你放个剧透 ...

他不发攻略,所以我从来不关注,但是想知道系统上限时会去看看他的视频

有时候他的视频也会有误导,比如如龙零

因为他喜欢研究系统,又特别喜欢取消combo式系统,如龙零这种“神转身”不让他一套取消技打死的他就会骂

而我只看择,如龙零的神转身对我来说,只要我有依然有多择处理,我就不会在意
所以虽然如龙零的受流后切段位会让boss瞬间转身,但是我也可以不切直接发极,或者切火爆浪子接正面投技
或者拔出武器等等

从这点上说,我更喜欢深月的态度,打的帅才是王道,什么泥鳅,还是神转身,如果依然可以帅,就不是问题,问题是你能不能打的帅,不能因为自己打的不帅,就骂泥鳅橡皮人,全打的不帅是游戏的问题,别人打的帅自己不帅就是自己的问题。所以深月支持仁王,忍龙全系,但是被破晓传说boss战整懵了,破晓的boss限制了他帅的上限

如龙视频最有价值的是各种小游戏的攻略,版上有几个道友的视频价值更大,比如lzlzmz,还有saoti

最后,你看下他的发帖标题就明白他为什么会标题剧透了

他的视频标题都是以 xx  VS  xx boss hard难度等等这种风格,连dq这种RPG游戏都这样

所以被他标题剧透是迟早的事,所以只要一款游戏他爱玩,且有悬疑的,肯定会被他剧透

怪他吗,既怪也不怪

怪的地方是如果他取名再注意一点就好

不怪的地方在,首先他脑子里没有剧情的概念,所以他完全没有剧透这种意识,其次就是B站的推送系统,如果B没有推送,被标题剧透的可能会低很多

种子
1453 点
JoeLucy 发表于 2021-9-26 01:12
那倒也是,乐意剧透没人拦着你,起码给个醒目一点的提示让不想被剧透的别看,好多玩实体的盘都没到被剧透 ...

玩悬疑游戏要禁网,通关了再看

B站剧透视频很多的,何止心亮

不被他剧透,就是被其他人剧透,仅仅取关是无效的,只能暂时断网

一大堆标题告诉你最终boss是谁的视频

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
基本不看他的视频 以前在A9时的事说了也没意义 总之就是他玩游戏就是玩系统的别的一概不管 加上我行我素 支持者多反感的自然也多 剧透这个确实太欠考虑 B站举报就别指望了 那玩意儿除了骂人和敏感内容一律都无视。。

和楼上类似 我也更爱看souki lzlzmz等高手更全面性的攻略视频 而不是紧盯着一类特定玩法的 游戏玩成这样还有什么意思?

种子
1453 点
乱兵刹神 发表于 2021-9-26 07:21
基本不看他的视频 以前在A9时的事说了也没意义 总之就是他玩游戏就是玩系统的别的一概不管 加上我行我素 支 ...

如龙攻略太重要了

系统研究反而不那么重要,因为如龙的系统水平比较平稳,大方向差不多,略有差异

如龙让我不玩gta

自从玩了如龙,就再也没碰gta

终结者

天下一の帯善人

种子
1891 点
questlast 发表于 2021-09-25 22:29
这个是心亮

本版老玩家都知道

心亮这回做的也太过分了,虽怕知道他喜欢研究系统,但是还没发售直接给我透的透透的。我也不反对剧透,但是明晃晃的把什么 最终boss,倒数第二boss这种字眼写在标题里只能说没什么道德。哪怕是在国外参加比赛好了
发自A9VG iPhone客户端