A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[业界] 索尼:两年前就决定让PS5支持Gen4固态硬盘

关闭 [复制链接]

种子
1033 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-9-29 15:54
2077没有PS5版,暂不讨论,等出了PS5版再说。飞行模拟我没接触过不知道,单说看门狗和控制这两个游戏,首 ...

游戏机达不到的效果不要老扯厂商的问题, 为什么同样厂商的游戏,中高端显卡就能又开光追, 又60pfs。

游戏能做到的或者比PC做得好的就是游戏机好, 游戏机比不过PC的就是厂商弱, 没这种标准的吧。
该用户已被禁言

种子
291 点
wizard_lg 发表于 2021-9-29 15:46
2k以上的分辨率再上去区别就不明显了,现在机能主要体现在帧数和光追上面,这两点对于不管是Ps5还是XSX来 ...

分辨率还是要跟显示设备结合,我只是建议那些显示器上觉得PS5画质不行的换台好电视。上限嘛索尼Z9J就够了,下限嘛索尼6000到一万左右的

种子
3443 点
hokohuang 发表于 2021-9-29 13:24
PNY3040 2t 1400,  软软有点说得没错,全平台游戏在ssd上的优化没那么激进, 亲索游戏装内置盘就行了,  ...

我买的是海盗船MP600 PRO  2T。除了要下散热片外,速度杠杠的!!!

种子
1139 点
EZh86 发表于 2021-9-29 15:49
同意啊,如果他不天天ps5吊打万物,谁想和他吵

这是个关于PS5的帖子,我只看到有个人先说有东西吊打PS5,你怎么看?
该用户已被禁言

种子
1368 点
wizard_lg 发表于 2021-09-29 15:58

游戏机达不到的效果不要老扯厂商的问题, 为什么同样厂商的游戏,中高端显卡就能又开光追, 又60pfs。

游戏能做到的或者比PC做得好的就是游戏机好, 游戏机比不过PC的就是厂商弱, 没这种标准的吧。

他一直就是这个双标逻辑,这也是我总看不惯他的原因
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
wizard_lg 发表于 2021-9-29 15:58

...

我给你讲个故事,前段时间我在别的论坛跟人聊起PS5灵媒的问题,对面有人号称PS5灵媒连光追也没有,机能被XSX吊打,我跟他说这是厂商问题,跟硬件性能无关。他还一脸不屑,觉得我为PS5洗地,结果后来灵媒更新1.02补丁,PS5不但加了光追,分辨率还略高于XSX版,我把链接转他,他回都不敢回。

我不是说游戏机比不过PC就是厂商弱,至少在控制和看门狗这两个游戏上看,就是这样
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-9-29 16:03
他一直就是这个双标逻辑,这也是我总看不惯他的原因

你对双标这个概念完全没有搞清楚,老是拿前朝的剑来斩本朝的官,然后说别人双标。

换个例子就是我对一个胖子说你少吃点,然后我又对一个瘦子说你多吃点,这在你眼里我就是双标了,你完全不管讨论的背景是啥,只要我话前后不一就是双标。只要你没捋清楚这一点,我永远在你眼里是双标

种子
1033 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-9-29 16:03
我给你讲个故事,前段时间我在别的论坛跟人聊起PS5灵媒的问题,对面有人号称PS5灵媒连光追也没有,机能被 ...

就算sony主机独占的死亡循环, ps5开启光追的效能也比不过高端显卡而且光追质量也不行, 这个别和我说也是厂商问题。

游戏机有它的优点, 性价比高, 沉浸感高, 适配度好,方便。

但要说性能方面,现在就是比不过高端显卡的, 这个要尊重事实。
该用户已被禁言

种子
291 点
wizard_lg 发表于 2021-9-29 16:10
就算sony主机独占的死亡循环, ps5开启光追的效能也比不过高端显卡而且光追质量也不行, 这个别和我说也 ...

我从来没说过PS5可以吊打高端显卡这个话,至于死亡循环的PS5版光追我就不说了,没得镜面反射还一屏幕的噪点,让蜘蛛侠和瑞奇叮当情何以堪?

性能方面毕竟有纸面数据在,我不反驳,但是从体验上看,我觉得那些号称PS5体验不行的人换台好电视再来发表高论会更好一些

种子
1381 点
griefy67 发表于 2021-9-29 15:46
笑死 xsx这个发售了一年都没有次世代新游戏天天玩老游戏的机器还有人吹 xsx不搞向下兼容它玩什么?新游戏没 ...

人家就好这口不行吗? 你没见xbox金会员这个月送了俩360游戏,下面几个纷纷嚷着要PSN学学呢。