A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[业界] 索尼:两年前就决定让PS5支持Gen4固态硬盘

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
291 点
wizard_lg 发表于 2021-9-29 16:10
就算sony主机独占的死亡循环, ps5开启光追的效能也比不过高端显卡而且光追质量也不行, 这个别和我说也 ...

我再补充一句,下个月的孤岛惊魂6,育碧已经确定主机版不会有光追,光追为PC独占。在蜘蛛侠和瑞奇叮当的光追60帧面前,你再说这不是厂商的锅?

育碧的这一操作让我再一次确定了,现在跨新老两个主机平台的游戏,新主机版就是移植自老主机版,厂商为了节约成本,就是怎么省事怎么来。

所以我说要见真章,还得真次世代来临。

悟道者

丽法

种子
1646 点
顾清辞 发表于 2021-09-29 12:04

一个“专业定制的ssd架构”,连上世代游戏都发挥不出来,大部分游戏在理论块2倍的情况下,居然跟隔壁慢一半的“攒集pcssd”打的难分难解,这不搞笑吗?

安心玩你的上世代游戏去别逼逼了
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
顾清辞 发表于 2021-9-29 12:04
一个“专业定制的ssd架构”,连上世代游戏都发挥不出来,大部分游戏在理论块2倍的情况下,居然跟隔壁慢一 ...

一个小孩拿两个水桶去打水,一个桶容量2升,一个桶容量5升,小孩提不动,各打了一升水提回来,然后旁边有个睿智大神说,你看打回来的水是一样多,这两个桶容量是一样的。

种子
3025 点
everyer 发表于 2021-9-29 16:39
安心玩你的上世代游戏去别逼逼了

上世代游戲哪有論壇肉鴿胡扯好玩啊。。。。

种子
940 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-9-29 16:34
我再补充一句,下个月的孤岛惊魂6,育碧已经确定主机版不会有光追,光追为PC独占。在蜘蛛侠和瑞奇叮当的 ...

说不定猪猪侠和叮当用3080以上跑说不定能跑出120fps呢,没pc版没法比较的。

现有有pc版的主机游戏, 没有一个性能表现是可以超过高端显卡的。
该用户已被禁言

种子
291 点
wizard_lg 发表于 2021-9-29 16:43
说不定猪猪侠和叮当用3080以上跑说不定能跑出120fps呢,没pc版没法比较的。

现有有pc版的主机游戏, 没 ...

那就跑120帧呗,但是这跟我说的没关系,别跑个控制看门狗孤岛6就PS5性能不足。蜘蛛侠瑞奇这等学霸在,学渣就别说学校不行。

至于PS5和高端显卡的性能表现,我用刺客英灵殿PS5版和3090数过毛了,我承认PS5输了,输的光荣,毕竟3千对两万多。我从来没说过3千可以吊打两万。

种子
940 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-9-29 16:48
那就跑120帧呗,但是这跟我说的没关系,别跑个控制看门狗孤岛6就PS5性能不足。蜘蛛侠瑞奇这等学霸在,学 ...

你始终纠结在PS5 独占游戏表现上, 我从来没说过PS5不行, 我只是说这代游戏机相对于高端显卡来说,性能方面差距是比较大的, 跨平台游戏表现也会不如高端显卡, 仅此而已。
该用户已被禁言

种子
291 点
wizard_lg 发表于 2021-9-29 16:53
你始终纠结在PS5 独占游戏表现上, 我从来没说过PS5不行, 我只是说这代游戏机相对于高端显卡来说,性能 ...

不提独占游戏,现在大多跨平台游戏新主机版就是老主机的移植版,孤岛6已经充分证明了,然后拿几个移植版,兼容版游戏说事?

至于PS5能对标哪张显卡,我相信你也说不清,就拿PS4举例,后期还能看门狗,COD, 刺客英灵殿,你要拿PS4对标哪款显卡,你也说不清吧。
该用户已被禁言

种子
1351 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-09-29 16:58

不提独占游戏,现在大多跨平台游戏新主机版就是老主机的移植版,孤岛6已经充分证明了,然后拿几个移植版,兼容版游戏说事?

至于PS5能对标哪张显卡,我相信你也说不清,就拿PS4举例,后期还能看门狗,COD, 刺客英灵殿,你要拿PS4对标哪款显卡,你也说不清吧。

为什么要管是不是移植?对于你说的情况,知道跨平台游戏要有最好的体验,主机无法提供就够了

用户也不在意你为什么不行,知道你不行就够了
发自A9VG Android客户端

悟道者

丽法

种子
1646 点
wizard_lg 发表于 2021-09-29 16:53

你始终纠结在PS5 独占游戏表现上, 我从来没说过PS5不行, 我只是说这代游戏机相对于高端显卡来说,性能方面差距是比较大的, 跨平台游戏表现也会不如高端显卡, 仅此而已。

废话2w块一张卡对比3000块显卡m2 ssd主板还带手柄。就这还要比好意思吗。
发自A9VG iPhone客户端