A9VG电玩部落论坛

楼主: volotion

steam网页现在打不开了吗?

种子
49 点
peiwen 发表于 2021-12-30 14:03
我这几天特意上客户端,到目前为止能上,我还是裸连的.中午看到某人又在带节凑了,想回他贴结果锁了.我很好奇, ...

封了确实不代表都不能上,可以定向封,比如那几个地方封,那几个地方可以上的
这次确实对steam动手了,我用动手这个词可能更准确点
该用户已被禁言

种子
532 点
demaycry 发表于 2021-12-30 16:39
封了确实不代表都不能上,可以定向封,比如那几个地方封,那几个地方可以上的
这次确实对steam动手了,我 ...

要下手你也没办法啊,想办法绕过去不就好啦.
该用户已被禁言

种子
532 点
该事件起因于steam12月22号冬促前后,有玩家都发现Steam页面出现了大量无法访问等状况,随后有网友查到steampowered.com在工信部域名信息备案管理系统中被列入了黑名单,两件事情被联系到了一起,就此事件开始火速发酵,一时间网上也是舆论谣言四起。

注意,这是两件事情。被拉黑名单和直接墙掉是根本意义上的两件事。被拉黑的原因可能是未经ICP备案等,打个比方就有点像国外的品牌在国内开店因为没有营业执照所以被查。这种情况也不罕见,你看像是被彻底墙掉的谷歌就连查都查不到,连黑名单它都上不了。

工信部没有相关通知,就是最好的回应。

有玩家提出steampowered.com这个域名并非是Steam商店的主域名,store.steampowered.com才是。也有专业大佬从技术层面分析过,steam这次可能是被自动墙误伤,而不是被手动打击的。

Steam被wall,是每年的传统保留项目了。老玩家都懂得,几乎每年都可以听到几条什么steam要凉凉、要跑路什么的。但到目前为止,大家该玩还是能玩、想买也没谁拦着(就现在steam买游戏还能用银联付钱),似乎也没受什么大影响。

有一点可以肯定,假如真的国内政策发生改变,那么包括steam、epic、甚至主机游戏商店这些一个都跑不掉。你看现在的教培行业就知道,真要整你还能往整小了整?国内的教培行业可比游戏大的多了。

作为一名玩家,我们其实都并不希望steam就此销声匿迹,请冷静思考不要被一些留言或传闻误导,从而再去误导更多人,甚至语言攻击一些本可以成为友军的人,大家都是一条船上臭打游戏的,要完蛋一起完蛋……

期望steam能健康的、长久的存活下去。
该用户已被禁言

种子
532 点
网上看到的,大家自己分辨

种子
326 点
放弃幻想吧
发自A9VG iPhone客户端

终结者

天下一の帯善人

种子
1888 点
我一直都登的上去,你们那边网不好吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
2298 点
开加速器试试

种子
241 点
peiwen 发表于 2021-12-30 16:57
该事件起因于steam12月22号冬促前后,有玩家都发现Steam页面出现了大量无法访问等状况,随后有网友查到stea ...

希望吧。感谢详解。

种子
23 点
霄汉的若辉 发表于 2021-12-31 09:34
我一直都登的上去,你们那边网不好吧

电信1000兆带宽算好吗?登十次,六次连不上。连上了也没多久就刷不出东西。
该用户已被禁言

种子
532 点
caojibin55 发表于 2022-1-1 11:35
电信1000兆带宽算好吗?登十次,六次连不上。连上了也没多久就刷不出东西。 ...

估计看地区的.和宽带带宽没关系.