A9VG电玩部落论坛

楼主: volotion

steam网页现在打不开了吗?

种子
451 点
充值页面打不开,要翻.墙

终结者

天下一の帯善人

种子
1896 点
caojibin55 发表于 2022-1-1 11:35
电信1000兆带宽算好吗?登十次,六次连不上。连上了也没多久就刷不出东西。 ...

我电信百兆,此次都连上……

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
霄汉的若辉 发表于 2022-1-1 15:13
我电信百兆,此次都连上……

都已经说过了,现在是Github待遇。首次能打开特别正常。但是如果用脚本模拟多次打开或者浏览器多浏览一下。就出问题了。懒得录视频了。毕竟证据再多依旧有人不会信。
当然我不排除中国某些地区网络可能真的就没受到影响,毕竟我没每个地区的数据。也几乎不可能有人可以把中国所有省市的宽带都测试一遍吧?
但我在中国有宽带,每天都可以测试。而且不在中国也没问题,一样可以反向测试,并且更明显。

前两天和运营商的朋友聊过,他的说法直接就是。这个不是运营商能干的。(其实也不对,移动就有墙中墙。当然他不是移动的。)
联通和电信没有这么做过的先例(很少,有过HTTP劫持),而且最关键的在于。在国外反向测试总和国内运营商没关系了吧?
如果真的是运营商干的,那倒是好了。玩家直接投诉到MIIT(gxb)就完事了,运营商根本没权利私自屏蔽某个网站。
至于说什么不稳定、误封...首先如果是Steam的问题,Steam早该说了。任何人能找到Steam官方说服务器有问题的声明吗?
况且服务器故障也不可能持续超过一个星期,至于说误封就更搞笑了。举个例子?什么时候失误过?误封个小网站还有可能,Steam?你当人家不会用百度吗?

最后再说说流传的那个MIIT(gxb)截图的问题,首先图是真的。任何人可以自己去官网查。
有一种说法是store.steampowered.com这域名查询就是不存在,不在黑名单。steampowered.com在没有意义。
这个逻辑的问题在于,假如一个网站在黑名单,叫abc.com,那难道它有1000个二级域名。也就是1.abc.com、2.abc.com这样类推。
难道黑名单要把1000个域名都列入才算数?否则是不是就不算数?
这个问题不在多解释,对于互联网域名系统稍有了解的人即可理解。

种子
20 点
反正需要用加速器上了

种子
962 点
只要狼没来,羊群就永远以为这个世界上没有狼
发自A9VG iPhone客户端

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点

最近国内各地运营商开始对网内流量开始有神秘的限制。如果关注魔法上网的人应该知道最近紧急弃用酸酸乳了。
最近两天北京联通似乎也对纯TCP加密流做了限速。(不确定,应该非针对协议?但是QoS等级应该有区别)
所以...以后内网也要越来越严格咯。

噬魂者

See you again.

种子
1139 点
lucky☆star 发表于 2022-1-2 08:49
最近国内各地运营商开始对网内流量开始有神秘的限制。如果关注魔法上网的人应该知道最近紧急弃用酸酸乳了。 ...

那么应该改用那种方案呢?目前我用的V**ay。。。。

种子
1253 点
能打开 反正要刷新几次
抽风正常现象

种子
49 点
对steam限制最近一直在调整,最新的表现是,每天首次打开速度非常快,大概30秒后,就不行了

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
心碎的天空 发表于 2022-1-2 08:52
那么应该改用那种方案呢?目前我用的V**ay。。。。

不是很了解随便说说。V可以,目前也是主流。就是不要再用任何混淆了,画虎不成反类犬。
目前协议方面就是分为AEAD\Over TLS两大类了。
纯TCP加密流无特征,但有可能被QoS...
Over TLS...它本质上提供了特征。只是期望于隐藏在越来越多的TLS流中。
我不是说它不好,但它并不解决所有问题。尤其是注意不要关闭证书安全验证,否则一旦中间人意味着明文。