A9VG电玩部落论坛

楼主: jackpu

有没有啥轻松**但有趣的小游戏推荐下?

种子
437 点
遗忘之城(The Forgotten City)把时间循环拿捏得这么精妙的游戏少之又少,这部是精品中的精品,一部精彩绝伦的推理小说

种子
133 点
Fearless 发表于 2022-1-14 14:31
遗忘之城(The Forgotten City)把时间循环拿捏得这么精妙的游戏少之又少,这部是精品中的精品,一部精彩绝 ...

看你这些描述就感觉问对人了,周末回家看看,多谢,请多多分享

种子
437 点
jackpu 发表于 2022-1-14 15:02

我说的这些都是我最近通关的,我跟你差不多,也是大作3A玩的多了,现在主要玩这些小而美的游戏,所以这些都是我真实的体验,这些个游戏好推荐,部分游戏比较看人,不像上面这几个有普世价值我就没说

种子
522 点
jackpu 发表于 2022-1-14 15:02

我来给楼主补充一个重要信息

看火人,艾迪芬奇的回忆和遗忘之城都是第一人称的……

评价都不错,但我是接受不了第一人称的。

种子
437 点
传说少年 发表于 2022-1-14 18:05
我来给楼主补充一个重要信息

看火人,艾迪芬奇的回忆和遗忘之城都是第一人称的……

看火人如果第一人称不接受其实可以跳过,但是艾迪芬奇的回忆的这部作品,如果不是生理原因一玩第一人称就晕3D的那种,只是思想上排斥第一人称的话我建议暂时放下这个思想,这部游戏能让所有玩家明白原来游戏的精髓和核心不是画面,电影化视角,开放世界等等这些商业化的外表,而是回归本我——艺术
游戏是唯一能同时融合文学、绘画、音乐、舞蹈、雕塑、戏剧、建筑、电影的同时带给你8大艺术无法带给你的互动式体验,你可能看不懂毕加索的《哭泣的女人》,听不懂龚琳娜《忐忑》,欣赏不来莎士比亚的《哈姆雷特》但却能轻松的沉浸在游戏里Lewis的两个世界,八大艺术在这两个世界里突破了他们自身的束缚,彼此之间开始融合联系,当结局迎来,并归于你赞叹的时候游戏也得到了普世的升华。

种子
133 点
Fearless 发表于 2022-1-14 18:03
我说的这些都是我最近通关的,我跟你差不多,也是大作3A玩的多了,现在主要玩这些小而美的游戏,所以这些 ...

这几个都玩了五分钟到十分钟,然后都玩了个寂寞,要么连上手都不会,要么不知道剧情的逻辑和意义在哪里。要不是我学习和工作成绩都还行,我简直都要怀疑我这个工科硕士的逻辑推理能力和智商了。是不是这些游戏都不适合我这种从来没接玩过游戏的人?

种子
981 点
Ori系列
发自A9VG Android客户端

种子
437 点
jackpu 发表于 2022-1-16 17:22
这几个都玩了五分钟到十分钟,然后都玩了个寂寞,要么连上手都不会,要么不知道剧情的逻辑和意义在哪里。 ...

证明一点,玩的少了

种子
133 点
Fearless 发表于 2022-1-17 08:46
证明一点,玩的少了

我觉得是这个问题。
游戏的逻辑和价值观有一套自己的标准,我之前几乎没接触过。
相对来说,大作更加普适,对新人来说更容易上手。

种子
24 点
感觉LZ需要的不是小游戏,而是回合制的大作,节凑慢易上手但是又需要动点脑筋,比如战争机器战略版、凤凰点、XCOM2、圣战群英传解放这样的游戏,前2个XGP里有,后面2个不在XGP里但也是打折常客