A9VG电玩部落论坛

楼主: jackpu

有没有啥轻松**但有趣的小游戏推荐下?

种子
439 点

网卡了我去,发两遍

种子
439 点
jackpu 发表于 2022-1-17 10:22
我觉得是这个问题。
游戏的逻辑和价值观有一套自己的标准,我之前几乎没接触过。
相对来说,大作更加普适 ...

可能你确实是玩的游戏太少,自身接触的游戏类型也很少,很多东西都不习惯,3A确实能让新玩家更快的进入游戏世界,但是那只是游戏工业化的一面,这些个小制作独立游戏没有这些3A顶尖的画面,千篇一律的游戏系统,电影化脚本的演出,甚至很多游戏连语音都只有拟声词而已,3A都是工业流水线出品,都是用着最成熟的手法和系统来舔着你让你玩下去,让你在这个游戏里找认同感,让你不停的回味那个爽点,但是这些个独立作品没有这个给玩家营造舒适环境从而留在游戏里的想法和义务,他们都各自表达着来自制作人或者制作组强烈的想法和内核,或者说这些游戏不会惯着你,很多反传统反固化思维的东西,需要玩家走出3A营造给你的乌托邦和玩家的舒适区,去掉浮躁的心态,静下心来体验这些独立游戏自身独特的魅力和闪光点,游戏的美好并不只有给你端到面前你直接品尝而来的,还有自己去找寻的啊。

种子
133 点
我去b站搜了下游戏攻略,
Gorogoa,怎么会有人一看游戏就能明白目标是要搜集五个图腾?而想不到这个点,游戏根本就不知道怎么进行下去
firewatch,。。。。。。。。。这游戏真的没看懂要干嘛,就是找个人说话吗?一样是絮叨,其实可以看个before sun rise
Spiritfare,我花了快十分钟看完前面这么多不知道目的何在的对话,到了第一关大鲨鱼那就进行下不去了,攻略视频看了几遍也没看懂,up主什么操作都没做,怎么就能自动进入下一关
What Remains of Edith Finch,也是花了快十分钟把能走的房间都走完了,不知道还要干嘛,看了攻略视频,我就纳闷up主一样是第一次玩怎么会知道某个地方就有一个隐秘的入口。。。
可能我真的只能玩玩俄罗斯方块啥的

种子
133 点
Fearless 发表于 2022-1-17 14:09
可能你确实是玩的游戏太少,自身接触的游戏类型也很少,很多东西都不习惯,3A确实能让新玩家更快的进入游 ...

我觉得还有个可能,中西文化的不适应,我看电影和美剧比较多,一年总要看几十部美剧,一边看也会一边淘汰美剧。我发现那几个游戏其实就是美剧化了,但是和真实的美剧相比,节奏又过于慢了,信息量也比较少,全靠玩家自己的代入感。我大概属于生活节奏比较快的,三五分钟不出结果就pass了。

种子
563 点
推荐个幻幻球,有两部,特别解压
发自A9VG iPhone客户端

种子
439 点
jackpu 发表于 2022-1-17 14:18
我去b站搜了下游戏攻略,
Gorogoa,怎么会有人一看游戏就能明白目标是要搜集五个图腾?而想不到这个点,游 ...

这……您还是看美剧吧,或者闲的时候玩玩3A行了稍微不引导就完全不会玩的话建议还是谨慎选择一些3A玩玩行了,主要还是看剧吧,游戏可能不适合您

种子
133 点
Fearless 发表于 2022-1-17 14:49
这……您还是看美剧吧,或者闲的时候玩玩3A行了稍微不引导就完全不会玩的话建议还是谨慎选择一些3 ...

其实我标题里被系统屏蔽打星的两个字是ruo zhi,我还是很有自知之明的

种子
439 点
jackpu 发表于 2022-1-17 15:09
其实我标题里被系统屏蔽打星的两个字是ruo zhi,我还是很有自知之明的 ...

我滴心啊,是拔凉拔凉的啊

种子
24 点
推荐RA模拟器,wii以下主机全杀,怀旧游戏,街机,偶尔两盘,舒服极了,如果是怀旧玩家,各种遮罩,着色器模拟以前大屁股电视,非常也有意思
发自A9VG iPhone客户端

种子
133 点
billyxyz 发表于 2022-1-18 07:13
推荐RA模拟器,wii以下主机全杀,怀旧游戏,街机,偶尔两盘,舒服极了,如果是怀旧玩家,各种遮罩,着色器 ...

我是xbox主机,RA模拟器能用吗?是在商店里下载?