A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

[闲聊] 疑案再翻,《笑傲江湖》中恒山二定到底死于谁手?

种子
2096 点
heluping 发表于 2022-7-29 21:23
三联版bug也挺多的吗,怪不得金庸要修新修版。。你不提这一嘴我都没发现任盈盈这台词存在前后矛盾。。这段 ...

十多年前就多轮讨论了,金庸新修版,争议很大,因为将左岳两人修改的太过于弱
  智,两位师太之死读起来十分像故意而为之,就是为了让令狐冲坐上掌门

种子
96 点
八阴八阳 发表于 2022-7-29 21:27
知道,金老新修版普遍认同程度不高,在金庸迷圈内普遍还是默认三联版。金庸本人确认岳是凶手,强行修改了 ...

这可不是吃书行为。这就是bug而已。现在金庸吧论武还都是以新修版为准呢。因为三联版有些形容词,量词也比较夸张。新修版明显缩水了一点儿。天龙迷不认新修版不就是把王语嫣的结局写明(改)了。射雕三部曲不认新修版不就是金庸把里面的人物关系写得更暧昧不清了而已

种子
788 点
昨晚看着睡着了

今天起来继续拜读

~~
发自A9VG iPhone客户端

种子
2096 点
heluping 发表于 2022-7-29 21:36
这可不是吃书行为。这就是bug而已。现在金庸吧论武还都是以新修版为准呢。因为三联版有些形容词,量词也 ...

现在金迷这么宽容了?当年可是战得天昏地暗,包括金庸江湖坛和金庸吧,当年最巅峰期版主亲自下场,大量封号,历历在目啊

种子
2096 点
爱未来的攻御 发表于 2022-7-30 08:08
昨晚看着睡着了

今天起来继续拜读

成为催眠良方,也是一种荣耀啊

种子
96 点
八阴八阳 发表于 2022-7-30 09:13
现在金迷这么宽容了?当年可是战得天昏地暗,包括金庸江湖坛和金庸吧,当年最巅峰期版主亲自下场,大量封 ...

还战着呢。。。新修版稍微写写实了点。金书论武吹黑对对方都不太利。。。比如三联版倚天中何太冲随手就是600斤的力道到了新修版砍了一半300斤。

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8011 点
都沒看過笑傲江湖

种子
191 点
若是丁勉干的,那么定闲最后见到令狐冲的时候为什么不对他说呢?
而且丁勉的功夫应该和两位师太在伯仲之间,暗算一个没准能成功,同时暗算两个,风险太高了吧。

种子
788 点

所以我一直叫你东方版主
以示尊敬
~~
发自A9VG iPhone客户端

种子
2096 点
ryu-hyde 发表于 2022-7-31 11:37
若是丁勉干的,那么定闲最后见到令狐冲的时候为什么不对他说呢?
而且丁勉的功夫应该和两位师太在伯仲之间 ...

能说的通的原因很多,但是令狐冲的猜测:他们怕我不信师傅是凶手所以不说,这很不靠谱

定闲最后时刻,时间宝贵,相对于交代报仇,她当前最重要的当然是传位,保住恒山一派的传承。所以当然是先说重要的,凶手是谁是其次。
这里她不说是谁,反而可以反推出是岳不群的可能性不大:第一,二定都是聪明人,他们都知道令狐冲这种单纯、、重感情、城府不深、不计后果的特点,如果恒山到了他手上,而凶手真是岳不群,那么如果不警告令狐冲而导致他对岳不群毫无提防,恒山派岂不是凶多吉少?这里不提岳不群岂不是很不合理?第二,如果凶手不是岳不群而是嵩山派的人,这里就比较合理了,定闲在命在顷刻之间,只说重要的事,是因为她觉得凶手是谁对令狐冲来说不难猜,而且她不用说令狐冲对这个人也会高度防备的,因为嵩山派就在不久前刚刚袭击过恒山,令狐冲恰逢其会,因此在定闲看起来她不说令狐冲也绝对会把嵩山视为头号嫌疑人。
这样解释,你看是不是很合理?