A9VG电玩部落论坛

最后这决战都是个啥啊(剧透!)

种子
1966 点
即使我不怎么了解北欧神话的恩怨情仇,也不怎么关心过战神的剧情,这最终战也实在太操了。
1.巨蛇这作到底来干啥来了?就中断和儿子说了两句,然后就参战?为啥啊?
2.丝路德,好家伙,你居然还是个有大篇剧情的重要配角?前一秒还在刀剑相向你们是来**我的族人带来世界末日的我们不共戴天,后一秒直接跳反手拉手一起屠戮族人喜提诸神黄昏是吧?你索真的独爱这种剧情吗,真的就觉得这种胡逼跳反的剧情安排没问题吗?
3.你说你这超巨火巨人到底来干嘛?前篇铺垫中又是她的心又是我的心的,搞得我以为这货有多么悲壮的爱情故事和奥丁仇深似海呢,搞得我以为奎爷专门为他走一趟他在最终战里面一定有高光表现呢,搞得我以为用心脏换来的升级版链刃在奥丁一战里面会有多么重要的作用呢,好家伙就这?你说你一带了剧本的火巨人最终战露脸表现还不如那条大蛇多就算了,合着你最大的作用就是最后一刀把佛雷这哥们送走是吧?你不该叫诸神黄昏,你应该叫火巨人之耻啊,干啥啥不行屠队友你第一名。
4.芙蕾雅,我不好意思说你啥了,前期和奎爷父子杀子大仇,原谅就原谅吧,中期为了脱离束缚和两父子这一路哔哔怎么和奥丁仇深似海我怎么要把这老头手拿把攥碎户万段才解恨,好家伙最后给你的不是珠子是舍利子吧,你拿到手上顿时感到来自东方神秘佛学力量的感悟吧这就悟了啊?这里给辛德里点赞,不亏矮人之名啊。
5.再有,你索编剧到底是不是忘了在最终战里给小黑妹安排剧情啊?明明前期独立故事篇章里铺设完整啊,明明是个战斗力爆棚超能力出色的战士啊,明明也是和奥丁有深仇大恨的巨人族独苗啊,最终话怎么滴也应该一块过来屠两神族才算过瘾吧?好家伙合着前期这么重要的一个角色最终战就是带着芬里尔过来开个门接应大家逃命是吗?
6.最后,谁能告诉我那个面具到底是啥,奥丁想要看清的真相到底是啥,勾起了好奇心挖坑不填是吧?听说已经结束咧没有第三部了,那咋办,有dlc不?

说说个人评分吧。
游戏玩法给9分,让我这个动作手残玩的比较开心,整体配装加护身符的安排让人感觉但制作者的用心,有一定深度又不算特别复杂特适合我这种游戏时间不能算多又手残的玩家。
支线任务是我玩所有游戏特别重视的内容,给8分。这作的支线我个人将其分为故事类、收集类、打斗类三种,故事类做的非常好,芙蕾雅的故事,两大水母的故事,大鲸鱼的故事,都很赞。打斗类比较恶心,两女一男那场,无限招小兵那场,扣分项。收集类,什么松鼠什么四季之鹿一类的,质量一般不过不失。
最后剧本,5分。在我看来属于编剧自己都没有试图救一救的那种,感觉就像赶工期,老板说我没钱了好吧没钱咱就走,甚至没有啥想法想让自己前期付出大量心血的作品有个体面收场的那种意思。整个剧本感觉从奥丁一刀捅了辛德里大哥之后换人了,后面就是个小学生试手程度。

种子
991 点
。。。。看的出来你没带脑子玩,或者说完全没思考过对话和任务带出来的背景故事

种子
1966 点
Hyc_cn 发表于 2022-12-10 09:42
。。。。看的出来你没带脑子玩,或者说完全没思考过对话和任务带出来的背景故事 ...

看的出来你特别有脑子,隔着电脑都能感受到你为编剧免费洗地的拳拳热情,点赞

种子
2142 点
巨蛇是儿子和黑妹在巨人国救的那条小蛇,不知道为啥长这么大了。最终战来帮忙了,不过被索尔一锤子打到穿越时间回过去,成了4代盘踞在九届湖的世界蛇

不过讲的太仓促了,我觉得没看到也情有可原……

结局确实是烂

种子
2000 点
”即使我不怎么了解北欧神话的恩怨情仇,也不怎么关心过战神的剧情“
可能楼主你心里想得剧情比编剧好,但我建议是继续不要关心,只要纠结就是输了,毕竟是别人的作品,以后永远都改不了。
1有预言在所以,雷神注定要去打大蛇,而中途和儿子说话的其实是已经和雷神打过架的大蛇,不明白可以回去玩前作,有详细说明
2当时场景里奥丁让民众受苦,和她老妈也看破奥丁就是利用她们家而翻脸,让丝路得有足够翻脸的理由,反正在阿斯加德杀的英灵都是会无限复活的,所以怎么打都没关系
3火巨人是为了诸神黄昏摧毁阿斯加德必要带上的,而且也分散了阿斯加德很多的战力
4芙蕾雅是一路从奎爷的行动学到斩断仇恨的方法不一定非得杀绝了,奥丁已经无力化就已经达成可以让自己不受奥丁影响的束缚,杀不杀没区别的情况下不杀也可以
5黑妹其实自己已经讲了,然后你去看相关神话也会知道,她本来就只有铁森林那一段和洛基有互动,后续本来就不掺和诸神黄昏的,毕竟族人里最后一代了,也有帮洛基背负族人珠子的责任,没理由去诸神黄昏战场找死,其实她带着芬里尔也参加了一部分战斗,只是没给镜头
6我看访谈,导演明确是有下一部甚至更多后续作品的,很多坑都留给后续填了,这次主要想北欧篇章快点结束所以有压缩
这些还只是我玩下来的感受,希望能解答你部分怨念
该用户已被禁言

种子
866 点

后面烂成这样,还有人拼命洗地。。。。。。

昨天我吐槽得最佳叙事奖,还一堆人喷我

种子
438 点
Hyc_cn 发表于 2022-12-10 09:42
。。。。看的出来你没带脑子玩,或者说完全没思考过对话和任务带出来的背景故事

本来三部并二部就很仓促
真不是欣赏者的问题
这一作镣铐太多了,发挥得不好是情有可原的
但不能说它发挥好了
发自A9VG Android客户端

种子
438 点
八阴八阳 发表于 2022-12-10 09:51

看的出来你特别有脑子,隔着电脑都能感受到你为编剧免费洗地的拳拳热情,点赞

不像我
我是真的给一楼点赞了
发自A9VG Android客户端

种子
842 点
反转确实太快,就像是高尔夫球棍挥下去的一瞬间,艾莉突然说“好了别吵了,大家都是为了我好而已”,然后大家就成了好伙伴了。

种子
1966 点
NihiRagnarK 发表于 2022-12-10 09:57
巨蛇是儿子和黑妹在巨人国救的那条小蛇,不知道为啥长这么大了。最终战来帮忙了,不过被索尔一锤子打到穿越 ...

这么一说我觉得就好多了,剧情里面儿子和巨蛇见面时能多说两句就更好了