A9VG电玩部落论坛

楼主: csdzzfq

[求助] 哪款显卡性价比高些?又能比较避免矿卡?

种子
523 点
csdzzfq 发表于 2023-3-9 10:25
如果3060TI的话,6000元左右带显示器能下来吗?

一张显卡,3060ti 6X 2899~
https://item.jd.com/10069030497283.html

显示器,2K 144hz的话,便宜的 ~1500左右。京东KTC  HKC之类的。这个价格范围很大。

主板铭瑄,H610ITX的话 pdd 514。其他H610太差 400也有。B660 760就贵些。

CPU呢PDD散片,i3 12100的话 620左右,12400的话,920左右。

内存的话金百达 ddr4 长鑫 ADIE,16G普条最便宜170,3200马甲条220。32G的话340左右。

如果i3 12100+ H610ITX + 16G,那么1300左右。

以上价格,需要自己去果园牧场刷刷券,分开买,每个用一张券。

一个固态

https://item.jd.com/100015242141.html

差一个电源。
https://item.jd.com/100011575911.html

机箱也是范围很大,150左右也有。

上面这些, 6519。如果固态在PDD买呢,还能-100。

种子
104 点
40系到现在就算不是矿卡也是摸摸党递过来的了

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
raiya2 发表于 2023-3-11 02:46
一张显卡,3060ti 6X 2899~
https://item.jd.com/10069030497283.html

3060ti 6X 2899      谢谢您,再问个**问题,6X代表的是什么?是显卡性能的一个参数吗?

种子
523 点
csdzzfq 发表于 2023-3-12 12:46
3060ti 6X 2899      谢谢您,再问个**问题,6X代表的是什么?是显卡性能的一个参数吗? ...

显卡矿难以后,玩家担心买到矿卡翻新。所以就推出了几个型号,小改动。其中把3060ti的显存从GDDR6,升级到了GDDR6X,和高端显卡一样,性能提升了5%。这样一来,也就是这个型号的,在挖矿停止之后生产的,没有矿卡的可能。

30系,只有低端的3050,以及几个矿难以后推出的新型号,比如说3060ti 6X,3070新版,3060 8G之外,全都是矿卡。其中中高端的3070 3080 3090是重灾区,从上市的那一刻起挖到现在的。但是,上述几个改版型号,只有3060ti 6X是性能升级的,其他都是缩水版本。新版3070是拿3080的核心阉割出来的,功耗和3080一样大。3060 8G核心缩水。

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
raiya2 发表于 2023-3-12 13:08
显卡矿难以后,玩家担心买到矿卡翻新。所以就推出了几个型号,小改动。其中把3060ti的显存从GDDR6,升级 ...

我在京东看3060ti后面写的g6x,就是gddr6x的缩写是吗?有的后面写的丐版,丐版是啥意思?风扇比普通版少一个?或者做工有其他偷工减料?

种子
523 点
csdzzfq 发表于 2023-3-14 22:15
我在京东看3060ti后面写的g6x,就是gddr6x的缩写是吗?有的后面写的丐版,丐版是啥意思?风扇比普通版少 ...

g6x就是gddr6x。

丐版就是比如说散热差一点,供电的设计符合最低要求不适合超频,外观丑一点,没有RGB灯。核心和基本性能是一样的。

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
raiya2 发表于 2023-3-14 22:34
g6x就是gddr6x。

丐版就是比如说散热差一点,供电的设计符合最低要求不适合超频,外观丑一点,没有RGB灯 ...

谢谢了,我再请教一下,3060ti g6x,七彩虹,华硕,技嘉哪个牌子相对性价比高点?

种子
523 点
csdzzfq 发表于 2023-3-14 23:03
谢谢了,我再请教一下,3060ti g6x,七彩虹,华硕,技嘉哪个牌子相对性价比高点? ...

买东西看产品等级的。旗舰和丐版差距500以上,能买到便宜的价格就是有性价比的。否则按照京东日常定价,这三个牌子已经不太性价比了。

你先要搞清楚,一个牌子的产品的中高低端,比如说华硕就是ROG旗舰,中端TUF,低端asus。

因为华硕首先肯定贵,只是售后好些,非京东自营的话,买华硕售后好。

技嘉售后差,现在稍微好些了。需要找个省级代理付点钱去保修,线下买找的到商家的比较合适。鸡架中高端型号有注册4年保修的。

微星现在售后最差,不建议购买。

七彩虹么,也不太便宜。相对于华硕性价比高些。反正就是丐斧很丐,ADOC以上都挺好。

要性价比,铭瑄, 映众,电竞叛客(映众子品牌)。他们是真的可以比较便宜的,还支持个人送保修。比如收你买个华硕丐版,也要比映众旗舰贵,何必。

现在PNY京东自营价格挺便宜的。只是这个东西售后只能找京东,二手买卖就不太好。

反正之前给看到的映众那个2949已经是京东能看到的最便宜的价格了。超过这个价格,其实没有在京东买的必要

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
raiya2 发表于 2023-3-14 23:19
买东西看产品等级的。旗舰和丐版差距500以上,能买到便宜的价格就是有性价比的。否则按照京东日常定价, ...

谢谢您的指导,我最近在京东非自营看到了一套机箱,6999元,其中显卡是华硕DUAL-RTX3060TI-O8GD6X,这个O8GD6X和您说的GDDR6X是一个意思吗?也是新版的吗?然后 cpu是i5  13490F中文原包,13490f这个cpu性能还行吗?比12400f强一些吧?散热器是雅浚ProArtist E3四热管散热器彩包,主板是华硕B760M-AYW WIFI D4,这个主板是加了wifi功能吗?这个功能实用吗?跟在USB口插一个无线网卡有区别吗?内存是海盗船复仇者LPX 16G DDR4 3200,内存是ddr4,还是比ddr5差一些是吧?硬盘是金士顿NV2 500GM.2NVME协议固态硬盘,机箱是华硕asus A21追影机箱,电源是鑫谷AN650W额定650W白牌,上面这个配置650w电源能够了吧?

种子
523 点
csdzzfq 发表于 2023-3-18 21:16
谢谢您的指导,我最近在京东非自营看到了一套机箱,6999元,其中显卡是华硕DUAL-RTX3060TI-O8GD6X,这个O ...

非自营不要买,售后太垃圾。

你要买整机,不如买品牌机,挑个好时候。甚至其实笔记本都能买,之前不是 4050 4060的笔记本才5999吗?

CPU的话,13代里面,只有13600K以上的CPU用的是新的大核心,往下的,只是优化版的12代核心。13100就是12100提高了一点频率。13400 13490就是12400 12490加了4个小核心。如果系统用的是WIN10,那么有可能大小核心分配线程会出问题,但是小核心也可以再BIOS关掉。如果自己买,纯粹玩游戏,12400就够了。反正看价格。

CPU如果自己买,不要买带F的,因为核显很有用,将来二手卖出去的时候差价也会比买来的时候那100多块钱多。

主板型号上带WIFI的,就是自带WIFI网卡的。如果要自己加WIFI网卡,要看清楚主板型号,是不是带那个插口。其实WIFI版本的主板,只是在后面有一个网卡专用的PCIE插槽。如果是不带WIFI的主板,有些丧良心的厂商会把这个网卡接口都去掉,比如说华硕。良心点的厂商,会把这个接口留着,甚至还送你一套网卡用的外壳和天线。毕竟AX211网卡版,才七八十块钱一个。WIFI网卡主要是集成了蓝牙。现在没有人用USB的网卡和蓝牙,USB带宽不行,还和USB插的其他东西相互影响。

显卡就是你理解的这样。