A9VG电玩部落论坛

楼主: csdzzfq

[求助] 哪款显卡性价比高些?又能比较避免矿卡?

种子
3050 点
看来买显卡还要等等最新的,避免矿卡

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
raiya2 发表于 2023-12-4 22:00
首先,KF可以配合Z690 Z790主板,设置频率和电压超频,降低电压和频率其实就是反向超频。

普通的主板, ...

之前看好一款b760m还是没有降温功能是吧?我看您之前的讲解13600kf配4080已经足够了,那我还是再看看z690或者790吧,13600kf虽然是i5,但发热也挺狠是吧?那我还是再看看其他主板吧。

种子
523 点
csdzzfq 发表于 2023-12-6 15:52
之前看好一款b760m还是没有降温功能是吧?我看您之前的讲解13600kf配4080已经足够了,那我还是再看看z690 ...

13600K比13700K功耗发热低不少。

据说新显卡明年一月份出来,可以等等。

还有7800X3d也便宜了,也可以看看,不过主板加CPU还是更贵一点的。

现在固态硬盘也涨价了,比半年前贵了50%。

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
raiya2 发表于 2023-12-6 21:17
13600K比13700K功耗发热低不少。

据说新显卡明年一月份出来,可以等等。

好像明年1月份要出4070tisuper,4080super,4090d,后两个太贵,不考虑了,要么4070tisuper,要么4080,看看这两个差多少钱吧,要是差1500以内,感觉还是上4080,要是差1500以上,就来个4070tisuper好了。对了,这位大神,还有个问题想请教您一下,为什么4060ti会有16G显存的版本,而4070ti却只有12G显存?按理说4070ti性能应该比4060ti强很多呀,4060ti性能不那么强要那么大显存有什么用呢?

种子
523 点
csdzzfq 发表于 2023-12-24 18:00
好像明年1月份要出4070tisuper,4080super,4090d,后两个太贵,不考虑了,要么4070tisuper,要么4080, ...

搞AI相关的应用,实际上就是同时在显存里加载大量图片和模型进行运算。所以哪怕核心GPU性能不好,显存只要够大,还是能跑起来的,最多速度慢一些。

其他的,你看到一个显卡的最低显存版本的,8G 10G 12G的,那都是卡着GPU性能给的最小的显存容量。因为拿来玩游戏的话,会占用到这些显存容量的时候,GPU首先就跑不动了。玩游戏不像跑AI等运算,速度慢还是不能玩。4070ti上市的时候,就是把他3080ti的替代品的。

而且Gddr6X暂时没有更大容量的单颗。而4060ti,则是因为显存是Gddr6,正好有单颗容量翻倍的显存,所以能做16G。所以市面上有把老的GDDR6的显卡魔改显存翻倍的。

所以么,现在还有很多公司买3090 3090ti,因为显存比4080大,即便是4080速度快。而如果是一些专业卡,上古时代的什么tesla P40,性能还不如1080,但是显存就有24G。

反正如果是自己家里用,如果想要玩玩AI的,就买显存更大的版本。反正综合性价比还是看价格。全新刚上市原价,不一定比上市很久已经降价的性价比更高的。