A9VG电玩部落论坛

楼主: csdzzfq

[求助] 哪款显卡性价比高些?又能比较避免矿卡?

种子
364 点
红尾巴薯 发表于 2023-6-24 02:07
感谢大佬推荐,不考虑任何A家的东西,心理有阴影,洗不白了。
那就是13600K配Z790,不过我U是配水冷的,B ...

a有什么不为人知的料吗?为啥阴影?我也想配电脑,还望朋友告知
该用户已被禁言

种子
527 点
红尾巴薯 发表于 2023-6-24 02:07
感谢大佬推荐,不考虑任何A家的东西,心理有阴影,洗不白了。
那就是13600K配Z790,不过我U是配水冷的,B ...

13代的 i7这种,满载温度一秒破百这件事情,什么散热器都没救。水冷也会在95度什么的。

种子
378 点
砸门吹牛 发表于 2023-6-24 06:29
a有什么不为人知的料吗?为啥阴影?我也想配电脑,还望朋友告知

就是个人体验差而已

种子
378 点
raiya2 发表于 2023-6-24 10:07
13代的 i7这种,满载温度一秒破百这件事情,什么散热器都没救。水冷也会在95度什么的。 ...

OK,那就降频,感谢

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
raiya2 发表于 2023-6-23 15:03
intel目前的CPU,13600k 13700K,大小核加上出厂灰烬,满载的时候温度很高,一秒破百。理想用法是降频降 ...

您好,如果我只玩游戏,您的意思是尽量保证显卡的级别,比如4080或4090,但是cpu可以相对差一些是吧?比如12400或13400配4080游戏体验也不错是吧?12400,12490,13400,13600kf,这几款cpu哪个发热程度相对好些?或者同级别的AMD的cpu配4080您推荐吗?同级别的AMD的cpu散热会相对好些吗?
该用户已被禁言

种子
527 点
csdzzfq 发表于 2023-7-9 05:17
您好,如果我只玩游戏,您的意思是尽量保证显卡的级别,比如4080或4090,但是cpu可以相对差一些是吧?比 ...

cpu的问题上,7800X3d对于部分游戏可以提升高帧率超过13700K 10%以上,极少数游戏可以实现跨显卡级别。其他同显卡下7800X3d>=13700K>13600k>>7700X。但是,只要CPU超过12400/7600,显卡高一级带来的效果基本都比CPU大。CPU低于 12400的,会对于4080以上显卡带来10%~20%甚至以上的瓶颈,会让显卡跑出低一个档次的效果。12400本身对于13600K也有5%~10%的显卡性能损失。

总的来说就是如果你的CPU高于12400而显卡低于4080,就优先把钱用于给显卡提升一档,而不是把钱投给CPU。除非你买4090,那么CPU需要13600K以上,否则性能损失太大。

AMD的问题,主板太贵太烂,同价格INTEL可以买高一个档次的主板,同样配置AMD的主板加CPU会比intel的贵500~1000,够给显卡提升一下了。而且AMD只能买ddr5的主板,INTEL可以沿用以前的DDR4。单买ddr4内存可以便宜300多。

CPU的发热,INTEL这边12400 12490 13400这些不能超频的i5发热很低,13600K 13700K的发热却很高,需要手动降电压降频,但是就算你把他关闭小核心降点电压频率,他的CPU性能还是花同样的钱买来的AMD CPU好些。千万不要买13700,13900这种不带K不能超频的i7i9,温度发热高还不能手动降压。AMD这边CPU比intel的i7好一些,功耗低但是温度也高。

显卡上,比较纠结的是7900XTX XT和4070ti的选择。如果钱多一些,就应该4080。如果CPU勉强能达到4070ti就不要为了买7900XTX去缩水太多CPU。而且最便宜的7900XTX产品设计有些瑕疵,噪音发热有问题。说穿了,618买7900XTX追求的是占便宜的感觉,打个折扣让你觉得占便宜,外加花更少的钱买到了更高的参数,AMD的显卡只能靠这个吸引人,但是真实的显卡性能差距是超过这一千多块钱差价的,之前就比4080便宜些但是谁买啊。除非你很明确,自己玩的游戏就是需要这么高的性能并且AMD的显卡优化更好。

4070ti的问题在于12G性能不高的显存,所以如果他跟7900XTX一个价格那么的确是7900XTX更好,但是他就是便宜几百。你要是索性买个低一点的性能的4070也行,当然咯如果比你原来的显卡提升少那么不值得换。尽量买比较便宜的型号吧,不过如果也就差两三百块钱的话就不要买太丐的。买的时候去查查拆解评测,看看散热器之类的评价。

总的来说,反正618过去了,挑好了看中了具体型号,再去各大论坛问问。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
楼主还没挑好吗?看到你的贴至少三四次了。。

种子
25 点
感觉一步到位4090吧
我的3090玩黑蜘蛛只能特效调到高(还没开光追)  

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
raiya2 发表于 2023-7-9 06:56
cpu的问题上,7800X3d对于部分游戏可以提升高帧率超过13700K 10%以上,极少数游戏可以实现跨显卡级别。其 ...

这位大神您好,您说不能买13700这种不带k的,发热高却不能手动降压,那13700kf是不是可以手动降压呢?
该用户已被禁言

种子
527 点
csdzzfq 发表于 2023-12-4 19:16
这位大神您好,您说不能买13700这种不带k的,发热高却不能手动降压,那13700kf是不是可以手动降压呢? ...

首先,KF可以配合Z690 Z790主板,设置频率和电压超频,降低电压和频率其实就是反向超频。

普通的主板,只可以设置温度墙和功耗墙,也就是当CPU的功耗或者温度,达到了这个数值,就自动降频率来降低功耗温度。但是这个幅度是很大的,会导致CPU表现不稳定。所以还不如用带K的CPU主动限制频率电压来降低功耗和发热。

不过但是F的CPU不带核显,将来卖二手价格掉的比带核显的多。如果价格差距在200块钱以内,那么就买带核显的。

因为没有核显,没办法转做办公啊,ITX小机器啊,之类的用途。比如说,tesla计算卡,就可以配合核显当显卡用,我家的ITX就是,300块钱买个8G的tesla P4,1060的性能75W功耗不插额外供电,给做视频PS之类的办公电脑用。