A9VG电玩部落论坛

楼主: csdzzfq

[求助] 哪款显卡性价比高些?又能比较避免矿卡?

种子
523 点
csdzzfq 发表于 2023-4-9 17:31
您好,40系列的话最低就是4070吗?如果只玩游戏n卡还是好于a卡吧?

就目前的情况,光线追踪的新发展,比如说2077的新光线追踪极速版,在画面效果上的差距极大。这种差距,甚至大于HDR与SDR和4k与1080P的区别。

但是目前支持的游戏还很少,硬件要求极高,4070ti都只配1080P 。

所以要么你真的想体验,就4070ti 4080 4090找便宜的价格买。要么还可以继续观望,看看有多少游戏支持。

特别是买的越低端比如说到了4070的话,完全可以无视这种新技术。中端以下开始可以考虑A卡,还有继续观望一下A卡会出什么新卡。

总结一下就是,新的时代到了,但是4070ti起步,而且在高解析度和光影效果不可兼得。

种子
523 点
csdzzfq 发表于 2023-4-9 17:31
您好,40系列的话最低就是4070吗?如果只玩游戏n卡还是好于a卡吧?

现在的情况,就是像当年的孤岛危机带来的显卡危机。光线追踪的确带来了画面革新,但是4090这种东西也只能勉强支撑一下。

这个发展速度是很快的,就像现在再看孤岛危机,对于现在的显卡就不是什么事儿,所有的游戏画面都到了这个水准。但是对于当时的显卡来说,想要获得这个效果代价是巨大的。就是很矛盾的。这个代价是不是值得。现在的时机,也和那时候很像。

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
raiya2 发表于 2023-4-12 11:37
现在的情况,就是像当年的孤岛危机带来的显卡危机。光线追踪的确带来了画面革新,但是4090这种东西也只能 ...

这位大神您好,如果将3060ti  g6x性能比作  1   的话,那么4060ti,4070,4070ti性能数值大概是多少?

种子
523 点
csdzzfq 发表于 2023-6-1 02:04
这位大神您好,如果将3060ti  g6x性能比作  1   的话,那么4060ti,4070,4070ti性能数值大概是多少? ...

不小于价格的比值。越往高端,性能比值比价格比值越高一些。

因为价格是一维的,但是实际性能是参数比值的二维函数。举个例子,显存8G和16G,带宽相同,但是他们面对显存大小需求的时候,差距就是一倍。同样8G显存,带宽大一倍,那么在对于显存速度有要求的场合,也是一倍的。但是40系往下缩水,是所有参数一起缩水的,显存容量带宽核心规模缓存一起缩掉了。

他们实际缩水是这样的。所以缩到了4060ti的时候,就和3060ti只差这么点了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
raiya2 发表于 2023-6-1 17:44
不小于价格的比值。越往高端,性能比值比价格比值越高一些。

我最开始以为4060ti比3060ti性能会强很多,但是一看他们俩价格,几乎相差无几,我就猜到他们性能差不多了。请问4070ti比4070大概能强多少呢?

种子
523 点
csdzzfq 发表于 2023-6-2 11:35
我最开始以为4060ti比3060ti性能会强很多,但是一看他们俩价格,几乎相差无几,我就猜到他们性能差不多了 ...

4070ti和4070的显存差距小,所以大概20%,cuda数量的比例。

种子
3050 点
买最新出的就不用担心是矿卡了,但是价格有点高

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
raiya2 发表于 2023-6-2 13:49
4070ti和4070的显存差距小,所以大概20%,cuda数量的比例。

谢谢您。这位大神,关于散热方面水冷一定比风冷好吗?之前没用过水冷,不太了解。如果4070ti的话总功率750w功率电源够不?如果4070ti的话,您能推荐几款显示器吗?谢谢。

种子
523 点
csdzzfq 发表于 2023-6-10 18:43
谢谢您。这位大神,关于散热方面水冷一定比风冷好吗?之前没用过水冷,不太了解。如果4070ti的话总功率75 ...

40系风冷足够了。水冷主要是体积比较小,散热更好一些,但是时间久了水冷散热器老化快效率会下降。

750W足够4070ti和4080,只要别的硬盘之类的没有太多。

种子
33 点
  楼上要你破产啊