A9VG电玩部落论坛

楼主: 三喜家

赛尔达的乐趣到底在哪里?

关闭 [复制链接]

种子
28 点
alisancy 发表于 2023-5-15 14:37
能不能说点有营养的你可以喷,但是你总的说出个理由啊

说点有营养的?你写的这几点没有一点说到点子上。这游戏不管是专业的游戏制作人还是专业媒体还是玩家评分都是属于史诗级的。搁我谭PS区就是“无聊”“低幼”“难度低”“解密简单”。好像我谭PS区是唯一一个高速公路上看到所有车逆行的地方。我说什么有营养的,你说的每一条,都代表你根本没怎么玩过,路都没找利索,游戏让干什么也不清楚,基本就是在乱喷,想反驳也没有什么立足点。有的人也说对了,不喜欢、不爱玩你歇了就得了,非得跑出来莫名其妙踩一下,只能更加让非A9玩家甚至是非A9 PS区玩家觉得这是一群极端饭聚集地。

圣骑士

弹指间灰飞烟灭

种子
894 点
情怀也是一个很大因素,很多人从小玩到大,从少年玩到中年。出新作了换我我也觉得像过年

种子
28 点
你不觉得哪里好玩那可太好了。不用玷污这个游戏了。说真的,看到你的发言。连我这种反对反*动机阀任天堂20年如一日的玩家都看不下去了。反*动机阀任天堂恶行罄竹难书,唯有塞尔达只足以赎罪的作品。你不玩,玩不到乐趣,对游戏业只有好处没有坏处。

种子
1022 点
喜欢热闹的开放世界,人来人往感觉贼爽。
这个塞尔达还是感觉太过孤独了,自娱自乐为主。
不过塞尔达这个游戏引擎真的好强,让人感觉有无限的潜力。

种子
8 点
七环厨 发表于 2023-5-15 14:19
问题在于ps的游戏随便说不好玩,任的游戏可不行。为什么发索尼区想想就知道了。。其他地方分分钟被爆破, ...

https://bbs.a9vg.com/thread-5349985-1-2.html
天下乌鸦一般黑,谁也别笑谁,在这区说索尼不好被喷的不在少数

征服者

看什么看?你哪个单位的?!

种子
1472 点
ayumiisly 发表于 2023-5-15 14:41
这游戏的乐趣应该是故事的推动吧,就像以前老任家的黄金太阳,你要有个很不错的故事吸引你不断的玩下去。还 ...

这两代塞尔达都没什么剧情故事

种子
902 点
要自己喜欢的 合适的 没必要跟风 你我爱玩的不见得别人也跟 对吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
8 点
alisancy 发表于 2023-5-15 14:29
这个区很多人也是switch玩家,包括我,所以这不是什么问题。而且这个区大家也会讨论问题,而不是某些区只 ...

哦?A9是没有NS区还是没有塞尔达区?一口一个没营养,你觉得你这帖子有多营养?
比这个帖子营养吗?
https://bbs.a9vg.com/thread-5349985-1-2.html

终结者

老年人

种子
547 点
alisancy 发表于 2023-5-15 14:46
这个我看了,但是问题是……这个评语放到我的世界这种不也是差不离么……所以这个看了,我还是玩不进去啊 ...

像你说的我的世界的话,缺少测评里说的发掘解决方案、谜团、故事这些内容。不过突然想扯的远一点,我觉得“一款游戏乐趣在哪”这个事真的很难做深层次探寻。我觉得玩游戏是个蛮唯心的事情,像你说的我的世界和织梦岛都不是我喜欢的作品。我把我不喜欢我的世界理由归结为点阵画面和太自由0剧情引导,织梦岛是因为画面渲染不喜欢。但这也只是我认为而已,很多深层次的理由不一定是我表层意识认为的。就像你看一幅画的那一瞬间大脑就帮你判断出喜不喜欢它,后续你对喜不喜欢的解释更多的是动用你的表层意识,并不一定能看到深层意识。我觉得对游戏的偏好也是这样的机制。在心理学上有个词叫事后归因,对一款游戏是否喜欢的解释我觉得很有可能是一种归因谬误。我突然想到还有个例子,我当年在PS4上玩死亡搁浅烂尾了,那时候我把游戏不好玩的原因归结为剧情叙事内容太少且难懂,没有做好叙事引导。但我后来在PS5上重新拿起来居然把游戏白金了,后来想想或许真实的原因是当时在PS4上这游戏只有30帧。。。
该用户已被禁言

种子
1083 点
乐趣在于不在这个区的游戏
发自A9VG Android客户端