A9VG电玩部落论坛

楼主: 三喜家

赛尔达的乐趣到底在哪里?

关闭 [复制链接]

种子
204 点
lazycat_cr 发表于 2023-5-17 12:54
荒野之息我体感和楼主一样的,甚至我对开放世界的态度都不感冒.后来我玩了老头环,甚至老头环试玩版玩下来我 ...

非常同意最后一段,就是一种纯粹的冒险的感觉,这个冒险其实并不在乎目的,时不时的惊喜就是最好的回馈

种子
675 点
alisancy 发表于 2023-05-14 17:38

没有贬损的意思,只是我的自己感受,我也想知道乐趣在哪,好让我能把它玩完

塞尔达的乐趣在于 你可以纯凭想象力 在没有任何手速 背板 熟练度练习的情况下 ***比你强大很多的敌人 或者到达很多意想不到的地方
发自A9VG iPhone客户端

种子
576 点
guoguo12 发表于 2023-05-19 17:50

塞尔达的乐趣在于 你可以纯凭想象力 在没有任何手速 背板 熟练度练习的情况下 ***比你强大很多的敌人 或者到达很多意想不到的地方

但是你说的很多游戏都这样啊,我觉得可能还是没说到点上。有谁能一讲,我就特想玩下去的那种,我想一定是个非常懂赛尔达的核心玩家能说出来。

不过我觉得织梦岛就很好玩,津津有味,虽然是的gb上的游戏,比起织梦岛的解谜,我觉得野炊的神庙难受也没有很有吸引力的样子。其实神庙也不差,但是为啥有就是有这种感觉的呢?

种子
576 点
assbreak 发表于 2023-05-19 17:45

想想这贴也许确实不该发出来,都吵了几百楼了,反正互相谁都说服不了谁,看看底下这群人,只会产生无意义的骂战,可能LZ你初衷单纯只是想问问题,可惜在塞吹面前你就是恶意提问,没办法理智讨论

没办法,人类多样性

种子
576 点
jess 发表于 2023-05-19 17:48

非常同意最后一段,就是一种纯粹的冒险的感觉,这个冒险其实并不在乎目的,时不时的惊喜就是最好的回馈

其实辐射系列,也是有这种感觉的。但是玉璧的开放世界就完全没有这种发现的惊喜感。

种子
71 点
玩家都是跨界的多,一般接触游戏少,偏轻度玩家,很多都是不知道啥是游戏机直接跟风入的switch,玩不了多久就吃灰了。就跟看妹子一样,见多了阈值就会越来越高越来越挑,小时候我玩nds玩的也很开心,现在去玩根本不行。

种子
576 点
Voodoosakaraka 发表于 2023-05-19 16:32
荒野之息一开始玩确实也没有那么好玩,但是越玩越好玩,王国之泪也有一样的问题,属于越嚼越香得了类型,而且一开始也不劝退人

说起这种情况,我想起ps3时候第一次玩恶魔之魂,没多久就劝退了……导致后来黑魂什么的都不想碰,后来在朋友的推荐下,尝试黑魂,然后踏踏实实的过了劝退期,最后居然这真的喜欢上了。把很多魂类都白金了……我后来分析,应该是那种剧情,世界设定的那种神秘感,让人产生探索欲望,还有地图设计的精妙,其次就是反复躺下再爬起来最终战胜强敌的那种成就感(解气感觉)。我后来尝试了一些类魂游戏,虽然有难度战斗类似的,但是探索的新鲜感几乎没有。

种子
576 点
huyuhuyuwc 发表于 2023-05-19 18:11
玩家都是跨界的多,一般接触游戏少,偏轻度玩家,很多都是不知道啥是游戏机直接跟风入的switch,玩不了多久就吃灰了。就跟看妹子一样,见多了阈值就会越来越高越来越挑,小时候我玩nds玩的也很开心,现在去玩根本不行。

的确这个有一定的道理

种子
327 点
assbreak 发表于 2023-5-19 17:34
笑了,你任祖宗主打的就是一个全年龄,王泪卡带包装上面清清楚楚写着6+保护级,年龄门槛在那眼瞎看不见? ...

首先不用扣帽子。
其次主打全年龄等于幼稚?你自己知道车球为什么全年龄却不能接受塞尔达全年龄理由一定要叫幼稚这不是双标打自己脸?如果塞尔达游戏里加点色情或血·腥元素变个18+在你眼里就会变得不幼稚了?原来电影不是18+就是喜羊羊和灰太狼,难怪非扣个幼稚帽子。还看到封面吓晕,你这可爱的脑补能力哪来的?
还有幼稚是贬义词不是我觉得,是现在的解释定义就是贬义词。不过我知道你这水平也不会了解这些,看说话就整一二极管。

种子
327 点
alisancy 发表于 2023-5-19 18:03
但是你说的很多游戏都这样啊,我觉得可能还是没说到点上。有谁能一讲,我就特想玩下去的那种,我想一定是 ...

B站那么多视频你如果看了都不能理解这游戏哪好玩根本就没必要再问了,因为那就是你无法理解或者你不喜欢的,这游戏有无限的可能,你不要说很多游戏都这样,其他游戏哪个能这样?你觉得其他游戏都这样时就已经没有人能给到你你想要的答案了。