A9VG电玩部落论坛

楼主: moonpheo

重新整理,完整地评价一下FF16。

种子
194 点
chunpsn 发表于 2023-7-5 10:24
16没打完,已经咸鱼回血了,原因是玩着特容易困

你开着全辅助玩的吧

种子
1472 点
哪里能看得出来FF7RB能大卖???
发自A9VG iPhone客户端

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
884 点

目前7re在白了16之后重玩,真的感慨吉田真的是一个非常好的项目管理员,在有限的资金和时间下端出了这么个游戏,他的思路想法制作理念都不和我的胃口。能找来铃木和白金帮忙是他做的最正确的决定,不然16真的就是一个非常平庸的游戏。真心希望吉田回去把网游继续发扬光大,别来做正作了
我没玩儿过7的原作,重温7re的感受就是复杂的战斗系统也可以做的很好玩儿的同时也可以兼顾到细节上的人性化设定(但和16一样的毛病就是没有一个可快捷的换BD的配装栏位),人物描写应该在原作基础上扩充了很多,加上各种媚男情节,我很吃这一套。支线任务数量也算客制,注水不多,奖励也很到位,驱动力在我看来是很足的,做支线完全没有16的烦躁感。
纯主观感受:7re是一个水桶游戏,各方面不算突出,但是整个游戏玩儿起来挺舒服,没有让人特别不爽的点,所以非常期待7rb能至少保持7re的制作理念。
而16就是一个把特别特别长的酒提子,还有几个窟窿眼,希望17不是这个路子来制作了,se钱给够点吧。
晒个老婆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主

生命在于祖安

种子
2849 点
不至于偷着乐,恐怕会让别人认为FF正代永远都是烫手的山芋吧

圣骑士

放弃对外界的幻想。恢复审视自我。打包再出发。

种子
1782 点
cthulhu 发表于 2023-07-05 10:27
其实针对一下你说的最后一句,在创新性上,能让人眼前一亮的东西我觉得还不如15多
当然你是这么觉得的,我尊重你,但对我来说重要的不是让人眼前一亮的东西的“多”,而是“大”
15我也看了一些宣传片和试玩,内心并没有什么波澜,没有想入的欲望
甚至7r我看了宣传片也没有想入的欲望,就是“看着不错”,但这年头咱们见过的预告片“看着不错”的游戏一抓一大把了
然而16我一看召唤兽对战的试玩和预告片,我当时的感觉就是卧艹这不就是我想要的那味吗!剑与魔法世界观下巨大怪物的超魄力高魔战斗,就这一条就足以吸引我了
实际玩下来,有些部分低于我的预期,但泰坦、巴哈姆特等召唤兽战斗甚至高于我的预期,这就够了
虽然16缺点不少,但都没达到对游玩本身致命打击的程度,而16的亮点足够大,我想要的东西它能给我,反而就优缺点上显然更加all-around的7r我却看不到让我非得买它的大亮点,15就更不用说了

可能是对我的震撼确实没那么大,因为每个人敏感的东西不一样,脑内的high点不一样~~

也可能是我对“最终幻想”这个巨型IP的续作有更多维度的期待吧,,,不仅仅是场面要够大够华丽。

种子
352 点
北濑自己是FF品牌经理,FF16如果坑了自己脸上也挂不住,怎么会偷着乐??不要用黑子视角看问题,自家公司招牌产品出问题,正常员工会开心?
该用户已被禁言

种子
200 点
一个故事分三章整。我买它纯粹是因为顶着最终幻想7完全重置的名头。

就跟看小说一样,在明知道中途***可能6年左右的情况下还要追,心里五味成杂。

发自A9VG Android客户端

种子
712 点
别12了,这作再有缺点,也比12这种半成品强多了……我估计很多人不记得当年初版12一个隐藏Boss打5个多小时的历史了

圣骑士

种子
1782 点
坎离薄烟水 发表于 2023-07-05 10:28
哪里能看得出来FF7RB能大卖???

本来大致应该是旗鼓相当的作品。

16造成的口碑分裂,7rb反受其益。

圣骑士

种子
1782 点
看剧情 发表于 2023-07-05 11:01
一个故事分三章整。我买它纯粹是因为顶着最终幻想7完全重置的名头。

就跟看小说一样,在明知道中途***可能6年左右的情况下还要追,心里五味成杂。

别觉得我喜欢re7,正好相反。

但不影响我觉得7rb会好卖。

能明白么