A9VG电玩部落论坛

楼主: moonpheo

重新整理,完整地评价一下FF16。

种子
180 点
pal2 发表于 2023-07-05 23:52

但是第一章送过,所以玩过第一章的玩家数量远大于第一章的销量,可能有几倍……

但是这是个rpg,能打完的未必很多,直接玩二章剧情上心里肯定会有负担,也不一定有时间玩完,分章节始终有这个缺点在。我也算是ff老粉,第一作玩的就是ps的7,我也挺希望这游戏能火,因为7重制更像制作人给老粉的礼物
发自A9VG Android客户端

种子
1018 点
kusanagi916 发表于 2023-7-6 10:23
但是这是个rpg,能打完的未必很多,直接玩二章剧情上心里肯定会有负担,也不一定有时间玩完,分章节始终 ...

这个通关率46%,是大表哥2、刺客信条奥德赛的两倍……

种子
738 点
kusanagi916 发表于 2023-07-06 10:23

但是这是个rpg,能打完的未必很多,直接玩二章剧情上心里肯定会有负担,也不一定有时间玩完,分章节始终有这个缺点在。我也算是ff老粉,第一作玩的就是ps的7,我也挺希望这游戏能火,因为7重制更像制作人给老粉的礼物

这个第一章基本是完整的故事,二章和一章并不冲突,前情提要估计花个几分钟就能搞定了
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1822 点
重新仔细地补完了一下之前的感想,对这游戏可以彻底放下手柄了。

论坛各执己见是健康的表现,希望互相吸收,互相促进。

种子
1032 点
其实从近些年来的顶级3A大作的制作基本上能看出来,像ff这种级别的制作,游戏形态已经基本趋同了,这是市场选择出来的:即时的动作战斗系统+冒险解密+rpg成长要素+电影化的演出和叙事;基本上这四项集合就是顶级3A,无非是各自有所偏重罢了。原来属于act的偏act一点(战神),原来属于rpg的偏rpg一点(ff),原来属于fps的偏fps一点(命运)。原先那种泾渭分明的act、rpg……分类,在顶级单机3A领域不再完全适用,这种高度综合的类型被市场证明是可行的、是有千万级销量潜力的类型——那些传统rpg和act类型都难以达到的程度。上亿级别的投资,已经不太可能再投向那些传统的“正宗”rpg、act。虽然我也是松野和12的铁粉,但我认为那个时代已经过去,再也不会回来了。

种子
1032 点
kusanagi916 发表于 2023-07-06 10:23

要么买第二章送第一章?不然感觉第二章销量怎么都超不过第一章…

种子
75 点
RPG没有探索乐趣和成长深度在我这里是大扣分项,你要说FF16这个系统吧属于是想纯ACT但又没那个能力兜住所以勉强加进去一点可有可无的数值凑数成ARPG,但这系统深度还没有刺客信条奥德赛走RPG路线要有成长感。 上次让我津津有味去探索去研究战斗系统的RPG是八方旅人2, SE不是做不好RPG,不懂为什么要把自己最擅长的部分丢掉

种子
268 点

和之前10和12代一样,出个国际版,然后系统大升级也不是不可能的,毕竟有先例吧,  哈哈哈哈哈

版主

生命在于祖安

种子
2868 点
cicoco 发表于 2023-7-18 16:29
和之前10和12代一样,出个国际版,然后系统大升级也不是不可能的,毕竟有先例吧,  哈哈哈哈哈
...

10代的改盘是初版就存在的,不用怀疑这个就是10代的精华

16……有那个精力为什么不直接做17

圣骑士

清纯萌妹

种子
119 点
那么大家认为阿修罗之怒2有"千万级销量潜力"吗?