A9VG电玩部落论坛

楼主: moonpheo

重新整理,完整地评价一下FF16。

种子
60 点
我个人打7.5分,0.5给制作组勇于创新的精神。

圣骑士

放弃对外界的幻想。恢复审视自我。打包再出发。

种子
1782 点
叽噗君 发表于 2023-07-05 10:57
北濑自己是FF品牌经理,FF16如果坑了自己脸上也挂不住,怎么会偷着乐??不要用黑子视角看问题,自家公司招牌产品出问题,正常员工会开心?

同公司产品线竞争,资源倾斜的问题,北濑的压力多少减轻了。

我发散一下,你觉得ff17还给吉田搞呢?还是换人?
发自A9VG iPhone客户端

种子
67 点
moonpheo 发表于 2023-07-05 11:13

同公司产品线竞争,资源倾斜的问题,北濑的压力多少减轻了。

我发散一下,你觉得ff17更大概率会是吉田搞还是北濑搞?

ff16卖的好,就还是吉田搞,如果几年下来包括跨pc都上不了900w,就要换人搞,而且说不定ff17还是网游,吉田这一作太多网游思路去做游戏了,他的访谈说讨厌jrpg甚至要把ff做成fps游戏,我觉得是真心这么想的,我不希望他来做单机

圣骑士

种子
1782 点
conanosyq 发表于 2023-07-05 10:51

目前7re在白了16之后重玩,真的感慨吉田真的是一个非常好的项目管理员,在有限的资金和时间下端出了这么个游戏,他的思路想法制作理念都不和我的胃口。能找来铃木和白金帮忙是他做的最正确的决定,不然16真的就是一个非常平庸的游戏。真心希望吉田回去把网游继续发扬光大,别来做正作了
我没玩儿过7的原作,重温7re的感受就是复杂的战斗系统也可以做的很好玩儿的同时也可以兼顾到细节上的人性化设定(但和16一样的毛病就是没有一个可快捷的换BD的配装栏位),人物描写应该在原作基础上扩充了很多,加上各种媚男情节,我很吃这一套。支线任务数量也算客制,注水不多,奖励也很到位,驱动力在我看来是很足的,做支线完全没有16的烦躁感。
纯主观感受:7re是一个水桶游戏,各方面不算突出,但是整个游戏玩儿起来挺舒服,没有让人特别不爽的点,所以非常期待7rb能至少保持7re的制作理念。
而16就是一个把特别特别长的酒提子,还有几个窟窿眼,希望17不是这个路子来制作了,se钱给够点吧。
晒个老婆

我想建议7re不要一开始就做足三角恋的文章。

不要让萨菲罗斯那么早就出场,神秘感尽失。

圣骑士

种子
1782 点
NOBlood 发表于 2023-07-05 11:17

ff16卖的好,就还是吉田搞,如果几年下来包括跨pc都上不了900w,就要换人搞,而且说不定ff17还是网游,吉田这一作太多网游思路去做游戏了,他的访谈说讨厌jrpg甚至要把ff做成fps游戏,我觉得是真心这么想的,我不希望他来做单机

嗯,你还不确定是不是吉田搞,

我感觉已经确定了。

他当初提出大胆的改革我是很期待的。现实是成品的表现,可能是个两头都不讨好的结果。很遗憾

种子
180 点
moonpheo 发表于 2023-07-05 11:08

本来大致应该是旗鼓相当的作品。

16造成的口碑分裂,7rb反受其益。

太想当然了,7rb也是ps5独占,现在很多玩过一章的人可能还没买ps5,很多新人一看要花两份钱,7re和7rb,都不一定会买,现在网上一堆人叫16贵,何况7还得double,北濑估计反而在头疼呢
发自A9VG Android客户端

圣骑士

种子
1782 点
jx1980_0 发表于 2023-07-05 11:07
别12了,这作再有缺点,也比12这种半成品强多了……我估计很多人不记得当年初版12一个隐藏Boss打5个多小时的历史了

我是真不知道12怎么就半成品了,,系统太丰富太完善了了

剧情算半成,但游戏体验不是很完整吗

剧情平淡,缺乏传统意义上的主角可能是一个很不讨好的点。

圣骑士

种子
1782 点
kusanagi916 发表于 2023-07-05 11:21

太想当然了,7rb也是ps5独占,现在很多玩过一章的人可能还没买ps5,很多新人一看要花两份钱,7re和7rb,都不一定会买,现在网上一堆人叫16贵,何况7还得double,北濑估计反而在头疼呢

不一定非要玩一章。

反过来看,2章会带动1章再销一小波。

种子
67 点
moonpheo 发表于 2023-07-05 11:21

嗯,你还不确定是不是吉田搞,

我感觉已经确定了。

他当初提出大胆的改革我是很期待的。现实是成品的剧情表现,应该是个本土和海外都不讨好的结果。很遗憾

不但是剧情问题,比如克莱夫杀父之仇提都不提,弟弟就那么重要?这就是个模仿权游世界观的游戏,迪翁就很像那个百花骑士,都是基佬胸前插花,不谈也罢,二周目打ff难度你会觉得这游戏是煎熬,泰坦战和巴哈战实在通马桶太长,以前的ff是什么,多周目可玩性还是有的,反正我希望吉田搞ff17就去搞网游,我个人对这一作打分也是8.5分,我白金了这游戏评价降低了很多

种子
712 点
moonpheo 发表于 2023-07-05 11:24

我是真不知道12怎么就半成品了,,系统太丰富太完善了了

剧情算半成,但游戏体验不是很完整吗

剧情平淡,缺乏传统意义上的主角可能是一个很不讨好的点。

你玩的是初版吗?国际版等于把初版的系统完全推翻重来了一遍……还有个这么干的是FF10