A9VG电玩部落论坛

楼主: wflb324

奥丁这家伙就是个混球(剧透)

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1452 点
西西是只喵 发表于 2023-7-10 07:10
奥丁虽然很早就自愿成为阿卡夏体,但他没有失去自己的意识,如果真的完全被神操纵,他还会想他妈吗?在整个 ...

这个也不绝对,阿卡夏体词条当中的解释说了是最终 boss 想要让人变成的形态,失去自我而只会服从和伺候他(最终boss)。

我个人觉得游戏当中对于阿卡夏体的刻画有一个失误,就是只通过词条和一些杂兵,没有刻意去展示一个人变成阿卡夏体前后的差异,就好比生化危机当中一个正常人后来变成丧尸,这种前后对比就很明白。所以我们不知道巴拿巴斯变成阿卡夏体之后到底和之前的正常状态差异有多大,如果做一些具体的铺垫,比如之前是个明君,骁勇善战,治国有方,(变成阿卡夏体)突然就开始昏庸无度,四处挑事等等。如果能有一些具体的展示,而不是仅仅通过词条,那么我们的感受会更准确一些。

当然按照上面对于阿卡夏体的解释,我个人倾向于巴拿巴斯是完全被最终 boss 牵着鼻子走的,游戏当中应该也是这个意思。我觉得对于这个角色,制作人可能就是想玩一个反差,将奥丁的形象和巴拿巴斯的行为做一个反差对比,所以玩家的感觉会比较强烈。如果把巴拿巴斯和奥丁换成胡戈和泰坦,没准感觉会好一些。
该用户已被禁言

种子
200 点
liufeifei 发表于 2023-07-10 10:04

这个也不绝对,阿卡夏体词条当中的解释说了是最终 boss 想要让人变成的形态,失去自我而只会服从和伺候他(最终boss)。

我个人觉得游戏当中对于阿卡夏体的刻画有一个失误,就是只通过词条和一些杂兵,没有刻意去展示一个人变成阿卡夏体前后的差异,就好比生化危机当中一个正常人后来变成丧尸,这种前后对比就很明白。所以我们不知道巴拿巴斯变成阿卡夏体之后到底和之前的正常状态差异有多大,如果做一些具体的铺垫,比如之前是个明君,骁勇善战,治国有方,(变成阿卡夏体)突然就开始昏庸无度,四处挑事等等。如果能有一些具体的展示,而不是仅仅通过词条,那么我们的感受会更准确一些。

当然按照上面对于阿卡夏体的解释,我个人倾向于巴拿巴斯是完全被最终 boss 牵着鼻子走的,游戏当中应该也是这个意思。我觉得对于这个角色,制作人可能就是想玩一个反差,将奥丁的形象和巴拿巴斯的行为做一个反差对比,所以玩家的感觉会比较强烈。如果把巴拿巴斯和奥丁换成胡戈和泰坦,没准感觉会好一些。

巴拉巴斯身体状态属于魔法生物,跟阿卡夏体不一样

发自A9VG Android客户端

审判者

种子
1452 点
wflb324 发表于 2023-7-10 07:45
我是可惜她和希德的故事,而不是可怜她本人,都是成年人,做出选择自己负责。但是她和希德的故事很可惜, ...

这一段我没有太多的感触,可能是因为我对于贝妮迪塔这个角色一开始就没有好印象。

反正她和巴拿巴斯那段戏,我是抱着 苍蝇不叮无缝的蛋 这种心态去理解的,两人属于臭味相投,沆瀣一气这种。

审判者

种子
1452 点
wflb324 发表于 2023-7-10 07:51
对的,一条纯纯的狗,而且是疯狗,这角色在剧情里就是个纯纯的反派,什么拯救人类,都是个笑话,典型的邪 ...

巴拿巴斯说的话,就理解为是最终 boss 说的话,他就是最终 boss 的官方发言人,这样就行了。

审判者

种子
1452 点
看剧情 发表于 2023-7-10 10:06
巴拉巴斯身体状态属于魔法生物,跟阿卡夏体不一样

魔法生物目前显示的词条就只有奥丁那个坐骑。

而且魔法生物明确说了是巴拿巴斯制造出来的。

种子
641 点

巴拿巴斯那套伦理感跟本不是凡人可以理解, 估计他跟本也不关心神以外的一切, 因此才能什么狠活都做得出来....果然还是可以变成妈妈的创世神香
他另一个难得表示自己慾求的部份应该就只有和主角最终战时的高扬感, 英语版high到都快走音了,让人印象深刻

种子
79 点
liufeifei 发表于 2023-7-10 10:04
这个也不绝对,阿卡夏体词条当中的解释说了是最终 boss 想要让人变成的形态,失去自我而只会服从和伺候他 ...

都失去自我只能服从和伺候他还用变成他妈妈的样子吗?直接站那让他伺候呗,退一万步讲,操纵一个人还用跟他对话吗?还用问他你斩铁剑是干什么吃的?他有自己的意识所以才要教他做事,而剧情中也几次藉由克莱夫之口说他是被神骗了,也就是说编剧意思是他真信了阿尔蒂马那一套才甘当忠犬的。这还不如直接操纵合理。

种子
253 点
liufeifei 发表于 2023-7-10 10:08
这一段我没有太多的感触,可能是因为我对于贝妮迪塔这个角色一开始就没有好印象。

反正她和巴拿巴斯那段 ...

这个就是各人经历不同,所以理解不同了,我支持你的看法。

种子
253 点
HIHIMRH 发表于 2023-7-10 13:21
巴拿巴斯那套伦理感跟本不是凡人可以理解, 估计他跟本也不关心神以外的一切才能什么狠活都做得出来, 果然还 ...

嗯,他也终于有了一点点人类的欲望

种子
253 点
西西是只喵 发表于 2023-7-10 14:21
都失去自我只能服从和伺候他还用变成他妈妈的样子吗?直接站那让他伺候呗,退一万步讲,操纵一个人还用跟 ...

是的,就算被骗了也做得过分了,其实就和某些邪教徒一样,信的是拯救世界,干的不是人事。。。