A9VG电玩部落论坛

楼主: yuyizjzs

其实ff7,现在给很多rpg玩家不爽的原因是不给爽

种子
1313 点
我打普通难度后期因为练级装备原因觉得后面还挺简单明确能感觉到增加了不少容错率。说实话我并不是动作高手。(如果是动作苦手的话应该去玩女神异闻录,dq那种吧,那种确实能比较好的体验rpg数值碾压的快感。)
发自A9VG Android客户端

种子
118 点
懂老玩家的地方你懂就行了。其他的设置都是照顾新时代玩家的。不错了,还没忘记老玩家
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
913 点
他这个设定其实从第一部就奠定了,因为第一部也是这么个设定,第一部直到出了尤菲的DLC才给玩家多2个诸神黄昏,3个诸神黄昏到手才能让玩家碾压,本体其实也只有一个,我估计第三部依旧是这么个套路。

只不过第一部的模拟器没有这么难,第二部的高难度模拟器难度是第一部的10倍都不止。但是给的诸神黄昏却没有第一部的好用,第一部的诸神黄昏拿了至少可以直接放2级的LIMIT。这次因为LIMIT的使用方式改了,导致拿到的诸神黄昏用处不大。我个人觉得第二部拿诸神黄昏这个难度,起码效果也是要直接3级LIMIT+LIMIT槽满才比较合适。  不知道RB会不会出DLC,我个人觉得会有一个文森特的断章。

种子
175 点
怪物虐我 发表于 2024-4-2 08:53
这不就是现在人最厌恶的数值碾压?难怪现在的人动不动就开修改器。只是想单纯爽一爽。 ...

本质去驱动力的问题 不是无脑数值碾压爽的问题 老FF你想做到数值碾压也是要掉层皮 而且隐藏BOSS也不能随便打 只是经过九九八十一难后 对比之前的体验你是真的能爽 而这回不痛不痒单纯满足收集

种子
491 点
很多人因为这样的动作系统才入坑的

种子
103 点
同感,这战斗系统玩完带来的是一种解脱感,不是爽感,动作苦手很悲剧啊

种子
353 点
怪物虐我 发表于 2024-04-02 08:53
这不就是现在人最厌恶的数值碾压?难怪现在的人动不动就开修改器。只是想单纯爽一爽。

兄弟,你没看明白我的意思,先苦后甜,回报,不是简单的爽,,,我说的这些问题,如果是一周目,普通难度只通关一点问题都没有。

种子
1313 点
yuyizjzs 发表于 2024-04-02 14:36

兄弟,你没看明白我的意思,先苦后甜,回报,不是简单的爽,,,我说的这些问题,如果是一周目,普通难度只通关一点问题都没有。

我明白。但是一款游戏很难满足所有人的需求。你说的这种需求放在别人那里就会另一番感受

种子
1117 点
第一代不管是难度还是回报设定得都很好,最难的诸神黄昏5连 战也都是单体战,再手残的玩家打了也都感觉自己有希望过。
这一代感觉制作人生怕玩家玩得爽了,故意往恶心玩家的方向去设计,各种10连和双召唤兽直接劝退人,魔晶石还设计的各种小心翼翼,hp、mp魔石最高才30%,还不能叠加。上一代可是轻轻松松就能把血叠到9999啊,这一代为啥这么小气,就算9999也撑不了几下攻击吧

种子
110 点
部分设计确实多少染上点暴雪的味道,不想让你很开心,必须按照我的唯一解来