A9VG电玩部落论坛

楼主: yuyizjzs

其实ff7,现在给很多rpg玩家不爽的原因是不给爽

种子
296 点
反正我是放弃"爽玩"的念头了,之前还想世界完成度100%,突然就就觉得太无聊了,直接上岛了,草草通关了事。第三部没特殊赠品也不预购了(第一第二部也不用送了,因为已经有了),等打折再说

悟道者

最近迷上这个了

种子
126 点
帕特莱斯 发表于 2024-4-2 09:05
他这个设定其实从第一部就奠定了,因为第一部也是这么个设定,第一部直到出了尤菲的DLC才给玩家多2个诸神黄 ...

没错这次使用必杀的成本高了很不爽。又不能一个人带2个首饰。不然必须每个人都要带一个斗争徽章+其他

种子
14 点
怎么不爽了 会玩了不挺爽
zyw

种子
557 点
这游戏本身就不是一个爽游,归根结底还是个jrpg游戏
发自A9VG Android客户端

种子
19 点
怪物虐我 发表于 2024-4-2 14:38
我明白。但是一款游戏很难满足所有人的需求。你说的这种需求放在别人那里就会另一番感受 ...

以前的ff是能够同时满足低通、中通、高通玩家的不同需求的。
ff7这两部,应该只有中通这一种玩法,不管怎么限制自己,过了章节,等级和能力就都上去了,而反过来不管怎么练级,能力值都会被限制在一个范围内。

种子
19 点
zyw 发表于 2024-4-3 02:16
这游戏本身就不是一个爽游,归根结底还是个jrpg游戏

ff像素重制版有个金钱或者经验加倍的设置,开启后,按照一般的玩法,后期需要大量攒钱才能卖得起的稀有道具,都能通过正常练级买得起了,比如ff3最终迷宫,能给3个贤者都买齐巴哈姆特,打暗云别提多爽了。老版应该也能通过多攒攒钱,获得这种爽快。

种子
1756 点
FF7原版就不是爽游,初版不看攻略能漏俩同伴,打宝条比萨菲罗斯还难,拿个超究武神霸斩要去斗技场,你等级再高人家随机剥夺能力,拿到超究武神霸斩也没法随便使用。
要拿圆桌骑士先养8个小时鸟,拿了圆桌骑士也打不过隐藏Boss。
那时候有星之海洋,宿命传说,武藏传,想爽玩那些。

种子
353 点
windb 发表于 2024-04-03 17:27
FF7原版就不是爽游,初版不看攻略能漏俩同伴,打宝条比萨菲罗斯还难,拿个超究武神霸斩要去斗技场,你等级再高人家随机剥夺能力,拿到超究武神霸斩也没法随便使用。
要拿圆桌骑士先养8个小时鸟,拿了圆桌骑士也打不过隐藏Boss。
那时候有星之海洋,宿命传说,武藏传,想爽玩那些。

兄弟,楼歪了,那你说原版ff都完成后,是不是让你很爽,那么请问现在你拿到乔88后,有什么,我不说了,再说变成我黑这个游戏了,我明明很喜欢这个游戏
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
913 点
yuyizjzs 发表于 2024-4-3 19:00
兄弟,楼歪了,那你说原版ff都完成后,是不是让你很爽,那么请问现在你拿到乔88后,有什么,我不说了,再 ...

原版最爽是拿到圆桌骑士后,再拿到模仿魔晶石和双倍召唤魔晶石,一回合召唤4次圆桌骑士乱杀。不过这都要到最终boss前才能拿到了。不过我觉得第三部应该也不会给你这种这么厉害的魔晶石组合

种子
1756 点
yuyizjzs 发表于 2024-04-03 19:00

兄弟,楼歪了,那你说原版ff都完成后,是不是让你很爽,那么请问现在你拿到乔88后,有什么,我不说了,再说变成我黑这个游戏了,我明明很喜欢这个游戏

哥们真不是我杠啊,我这人不相信自己的记忆美化,再喜欢的东西也没有滤镜。
原版,通关当然爽,超究武神霸斩砍萨菲罗斯,音效铛铛铛的。但是通关后爽吗?所有人应该最后干的就俩事,一个是大空洞做个记录问号刷罐子和豆子练级炼魔石,一个是痛苦的去打宝石兽,还能干嘛?
要说通关,RB最后的剪辑确实太抽象太快一遍看不明白,但是送别那段节奏慢下来了,脱离故事只看人,比原版还感动。原版是活着的人送走了的人,RB是走了的人送活着的人,太虐了,我早就说野村和北濑这俩货绝不可能让你看合家欢,但是怎么也没想到他们狠毒至此,我难受了好久,感动,但不爽,连流程都没让我爽。
这游戏当年没有奖杯,有奖杯也是地狱,证据就是PS4版,白金的必要条件是全约会,可不像RB这么贴心让你选,要重打!
所以,FF7这个游戏,就这么高准出门槛,一直如此。