A9VG电玩部落论坛

2周目了,其实场景建模和场景美术都很一般

种子
882 点
夜舞的色普拉 发表于 2024-5-3 20:54
Ff7r二周目随便你穿什么满地图逛,跟渲染毛关系没有。一周目不让出太阳海岸只是为了保持原创印象而已 ...

你再仔细想想为何二周目才行只有这样的设计才能保证原创印象?剑星的70多套服装,除了娃娃玩偶套以外,任何一套再任何过场运镜下都不违和,也保持原创印象,这是为何呢?RPG的世界描绘和塑造本身就是重点,自然这方面的投入资源更多,ARPG的动作骨骼设计、招数判定、各种细节姿态设计怎么不去和FF7对比?所以我一开始就说了,不同类型的游戏,拿短处和长处比,意义何在?尼尔的场景有比剑星的建模和美术更好吗?就说上高塔这段,FF7RB你拿哪段来对比?所以不要这样去比较

种子
211 点
ps6的屁股,ps4的场景
发自A9VG Android客户端

种子
3254 点
子连狼 发表于 2024-05-03 22:03

这游戏官方有啥宣发?浪人还有一系列视频呢?这游戏视频都没几个,发售前跳票还装死了很久,不是ign法国帮忙,这游戏关注度也不会如此之高。

發了一堆幕後製作花絮,製作人採訪,請了韓國女真人代言,在亞洲各地包括我在的泰國買了不少街頭廣告位。這些算不算宣發?
发自A9VG Android客户端

终结者

PS5新时代!冲!

种子
105 点
剑星画面非常棒,作为PS5  2024年的独占游戏画面绝对合格,某些场景让人叫绝,比如11区EVE站在废弃车厢上看外面荒凉的世界,风吹起EVE的长马尾随风飘荡,美爆了;还有太空电梯上俯瞰地球,配上主题曲,让人印象深刻。

种子
163 点
城之内博美 发表于 2024-5-3 22:49
ps6的屁股,ps4的场景

综合起来不就是PS5的游戏吗,哈哈

终结者

PS5新时代!冲!

种子
105 点
wdjforever 发表于 2024-5-3 23:21
综合起来不就是PS5的游戏吗,哈哈

他有很重要的一点没说,PS5的帧数,而且不是那种阉割画质模糊换来的帧数

种子
163 点
狂风007 发表于 2024-5-3 23:28
他有很重要的一点没说,PS5的帧数,而且不是那种阉割画质模糊换来的帧数 ...

不光帧数,这游戏几乎全程0 BUG,非常夸张,我看DF对剑星的评价可是非常高,我是很少看到DF对一个游戏评测视频全程都是赞美,没有说一句不好

种子
94 点
Liky0104 发表于 2024-5-3 19:40
何必如此对比,都不是一个类型的游戏,资源配比自然也不同。你找几个动作类型或者ARPG类型的再来对比场景建 ...

我没说错啊,这游戏场景建模和美术确实一般,尼尔作为8年前的游戏当时很多美术风格还是很不错的,很多记忆点. 只狼作为5年前的很多场景美术很惊艳,各种美术风格确实很赞. 至于资源分配什么的其实是厂家考虑的和我们玩家没什么关系,而且什么类型不影响他场景美术和建模是一般啊,我只是作为玩友而言通关后觉得场景建模和美术确实一般. 记忆点都在衣服和屁股上了. 所以我看贴吧说画面怎么好,对比FF7好很多. 我觉得不至于

种子
163 点
超级无敌大贱贱 发表于 2024-5-3 23:32
我没说错啊,这游戏场景建模和美术确实一般,尼尔作为8年前的游戏当时很多美术风格还是很不错的,很多记 ...

这个你去和DF讨论就好了,人家是专业的

种子
52 点
wdjforever 发表于 2024-5-3 22:09
人物建模这块比FF7RB确实高不少,服装细节更是爆炸的好,人家是知道花钱在刀刃上 ...

恰恰相反.. 重生的角色是最顶端.无论精度还是审美设计 都比星刃好..重生差在某一些场景贴图糙确实是真的..但主角团人物是接近于cg级的无懈可击