A9VG电玩部落论坛

2周目了,其实场景建模和场景美术都很一般

种子
163 点
saber416 发表于 2024-5-4 00:34
剑星里面如果和宝箱或者门有一些小距离的话,会有一个很自然走过去的动作。RB这点就不好,克劳德是会整个 ...

FF7RB体量大,关注点可能不一样吧

种子
94 点
Liky0104 发表于 2024-5-3 23:44
美术设计这个话题讨论就很主观了,我举个几个例子,高塔的贵宾厅如何?轨道电梯外景如何?尼尔给我的记忆 ...

我也没啥记忆滤镜,因为你提到了尼尔嘛。所以我说在我印象中8年前的游戏当初给我感觉不错。8年后还有很多场景美术有印象说明是不错。 但这游戏除了人设以外,场景和美术我个人感觉就非常普通,好比你说的贵宾厅和轨道电梯看个地球,这不是很普通的吗. 这也没啥特色啊。 而且没必要去翻啥的,都是近些年各种大作一路喂过来的,这游戏场景建模精度一般,美术也很一般。 就人物建模精度和人设不错,且吃到一波红利。

种子
882 点
超级无敌大贱贱 发表于 2024-5-4 00:44
我也没啥记忆滤镜,因为你提到了尼尔嘛。所以我说在我印象中8年前的游戏当初给我感觉不错。8年后还有很多 ...

8年前也有很多人说尼尔吃到一波红利,所以看8年后还有没有人记得剑星的些许点滴吧,现在拿FF7RB来和剑星比本身就不合适,更何况贴吧是贴吧,没必要在A9延续一个不合理的话题

种子
163 点
Liky0104 发表于 2024-05-04 00:50

8年前也有很多人说尼尔吃到一波红利,所以看8年后还有没有人记得剑星的些许点滴吧,现在拿FF7RB来和剑星比本身就不合适,更何况贴吧是贴吧,没必要在A9延续一个不合理的话题

尼尔2出圈完全是不可复制的,我从龙背走过来的玩家,实在想不出尼尔2怎么就能出圈。。。
发自A9VG Android客户端

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1891 点
nepocmais 发表于 2024-05-03 22:55

發了一堆幕後製作花絮,製作人採訪,請了韓國女真人代言,在亞洲各地包括我在的泰國買了不少街頭廣告位。這些算不算宣發?

这些光荣都没做吗?
发自A9VG Android客户端

种子
21 点
比角色建模  剑星都没法和ff7比的  剑星就是为了性癖  所以才能吸引怎么多人

种子
163 点
538776w 发表于 2024-5-4 01:35
比角色建模  剑星都没法和ff7比的  剑星就是为了性癖  所以才能吸引怎么多人 ...

单角色建模我觉得剑星更好,比FF7RB差的是其他场景贴图之类的

种子
318 点
这场景建模和美术还算一般?不光女角,场景对应末世世界制作组都下了大功夫的……
发自A9VG iPhone客户端

种子
882 点
wdjforever 发表于 2024-05-04 01:07

尼尔2出圈完全是不可复制的,我从龙背走过来的玩家,实在想不出尼尔2怎么就能出圈。。。

我也没搞懂,2B也没啥,比起来还远不如凯尼。至于战斗动作设计上就更不提了,两套连击系统就没了

种子
1078 点
废土场景,各种游戏、电影看得多了,多惊艳是谈不上。美术设计中规中矩吧,场景设计没太多能调动情绪的地方;有印象的是第一次到废土那个洞穴湖泊,感觉到些许情绪上的冲击。这游戏重点是角色的动作和姿态,无论是战斗还是跑图,演出方面也是,处决动画反复观看(笑。至于角色剧情演出,那ff7re系列是另一个次元。