A9VG电玩部落论坛

楼主: ccxp

[花边趣闻] PS5首席架构师惊讶于60帧及光追技术的普及,透露移植PS5游戏至PC并不难

种子
659 点
ccxp 发表于 2024-7-8 18:09
空间的大不代表数据的大。或者换一种想法吧,单位时间读取的数据流大小,这样任何一个不太小的数据流都可 ...

数据不大的话PC版就不会在这卡壳了,那个所谓的“博主”为什么不敲水晶,懂的都懂

种子
521 点
拿瓶阔落 发表于 2024-7-8 18:12
数据不大的话PC版就不会在这卡壳了,那个所谓的“博主”为什么不敲水晶,懂的都懂 ...

跟你分析你还是这样,那我懂了

种子
478 点
ccxp 发表于 2024-7-8 10:15
我倒是奇怪,为什么ps和nv都在接近的时间推出同样的东西,这技术概念究竟是谁在什么时候提出来的,网上这 ...

异步读取这东西本来是在服务器上最先注意到的,为了避免同步读取下面对大规模数据读取时CPU会进入idle导致系统响应延迟增加,然后在linux上最先实现了系统级集成

RTX IO和PS5的IO都不过是开发商注意到了游戏在这个方面也有相应需求所以提出来了对应的标准

读取靠GPU解压那是PC上没有统一内存导致的,PS4上的解压都是CPU

种子
521 点
el-melfes 发表于 2024-7-8 18:27
异步读取这东西本来是在服务器上最先注意到的,为了避免同步读取下面对大规模数据读取时CPU会进入idle导 ...

ps4没有ssd io啊,这技术的目标就是不走内存、cpu,那用gpu解压就是天然的需求。

种子
1431 点
ccxp 发表于 2024-07-08 18:34

ps4没有ssd io啊,这技术的目标就是不走内存、cpu,那用gpu解压就是天然的需求。

你猜N64为啥用CPU协处理器解压?

为啥游戏机统一内存架构很早就应用
发自A9VG Android客户端

种子
478 点
ccxp 发表于 2024-7-8 11:34
ps4没有ssd io啊,这技术的目标就是不走内存、cpu,那用gpu解压就是天然的需求。 ...

SSD IO这东西不走CPU也不走GPU,PS4的做法就说明如果没有这个外挂那PS5上来负责解压的大概率也是CPU,公开的时候就是以CPU的性能来衡量这个外挂的吞吐性能的

种子
1431 点
el-melfes 发表于 2024-07-08 18:43

SSD IO这东西不走CPU也不走GPU,PS4的做法就说明如果没有这个外挂那PS5上来负责解压的大概率也是CPU,公开的时候就是以CPU的性能来衡量这个外挂的吞吐性能的

SSD io就是N64协处理器和统一内存架构演进

GPU处于io存储末端 多任务调度更远逊于CPU

pc架构下GPU更加倍限制在不能直接访问内存

发自A9VG Android客户端

种子
1047 点
拿瓶阔落 发表于 2024-7-8 16:47
那请问,DF数毛社和很多人觉得这个游戏移植的时候BUG很多,和我买不买游戏有关系吗?

我买了就没BUG?看 ...

算了, 就当我真的吃饱饭没事做好了,满意了么?

种子
1047 点
上面视频都是我自己的pc录制的,我的pc现在已经不算很高的配置了,cpu才5800x3d,内存32G ddr4 3800,PCIE 4.0硬盘速度5500M,如果换成如今最高端的配置,loading速度只会更快。

种子
31 点
小丑就是小丑 ,迫不及待的表演自己丑陋的一面