A9VG电玩部落论坛

楼主: ccxp

[花边趣闻] PS5首席架构师惊讶于60帧及光追技术的普及,透露移植PS5游戏至PC并不难

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
阿萨斯 发表于 2024-7-8 17:04
PS5这颗芯片的表现相当好,微软冤大头,52cu的居然和36cu的差不多,据说是在rop上ps5这颗还更强,AMD把微软 ...

笑了,如果一个人能用手绘的方式把一副画,画得跟照片一模一样,那么是不是可以说照相机无用?

你只看结果,不看中间的实现方法啊?

要证明PS5的SSD是不是真的没用,很简单,PS5不是可以外装固态硬盘吗,找同样一款固态硬盘,装在PS5和装在PC上对比一下,找几个游戏来测一测,看看加载速度,游戏效果是否一样不就知道了。

如果一样那就证明PS5的SSD以及整套数据读存系统没啥稀奇的,PC也能做到,效果还一样,反之结论则相反,PS5确有优势,这么简单的道理。

种子
521 点
阿萨斯 发表于 2024-7-8 17:04
PS5这颗芯片的表现相当好,微软冤大头,52cu的居然和36cu的差不多,据说是在rop上ps5这颗还更强,AMD把微软 ...

我倒是奇怪,为什么ps和nv都在接近的时间推出同样的东西,这技术概念究竟是谁在什么时候提出来的,网上这个查不到。我一直怀疑技术是公开的,ps5上面的协处理器不是专门的设计,而是gpu性能不够不能同时解压不得不分出来独立处理,像低端显卡玩瑞奇会卡久不少。

查2020年的新闻,nv公告写着会跟ms合作,加入到DirectStorage里面,估计那时ms、nv、amd都参与了。

种子
31 点
所以还是xsx的gpu够用 25t 我先下结论 ps5的gpu只有5t不如xsx

种子
3259 点
wizard_lg 发表于 2024-07-08 16:41

我说了,我没有必要为你花这个时间成本。
我认为和你认为没有任何关系。
主贴就是说ps5游戏移植pc的, 我认为瑞奇与叮当现在玩起来很完美了,并没有很难移植,真难的话游戏体验就不会那么好了,仅此而已。

你在論壇對槓這麼多樓算不算時間成本?
发自A9VG Android客户端

种子
3259 点
新来七只鸟 发表于 2024-07-08 17:15

笑了,如果一个人能用手绘的方式把一副画,画得跟照片一模一样,那么是不是可以说照相机无用?

你只看结果,不看中间的实现方法啊?

要证明PS5的SSD是不是真的没用,很简单,PS5不是可以外装固态硬盘吗,找同样一款固态硬盘,装在PS5和装在PC上对比一下,找几个游戏来测一测,看看加载速度,游戏效果是否一样不就知道了。

如果一样那就证明PS5的SSD以及整套数据读存系统没啥稀奇的,PC也能做到,效果还一样,反之结论则相反,PS5确有优势,这么简单的道理。

VIP的意思是PS5牛是因為AMD牛,和索尼自己沒有任何關係。

种子
1047 点
nepocmais 发表于 2024-7-8 17:25
你在論壇對槓這麼多樓算不算時間成本?

上班时间成本算单位的,回去时间成本算自己的,你说呢?

种子
3259 点
donwells 发表于 2024-07-08 16:56
不是,我怀疑这里某人是皮衣黄的马仔

不用懷疑。。。

种子
3259 点
wizard_lg 发表于 2024-07-08 17:27

上班时间成本算单位的,回去时间成本算自己的,你说呢?

要我說,你就是找藉口不發視頻。。

种子
1047 点
nepocmais 发表于 2024-7-8 17:28
要我說,你就是找藉口不發視頻。。

为什么要发,游戏我都卸载几个月了, 为了他一句话,我要去证明?还要安装,选游戏地方,录像。吃饱了要么。

种子
3259 点
RiccoX 发表于 2024-07-08 17:01
战况竟如此激烈…

主要還是歪樓了,要是針對樓主發的那些斷章取義的內容,撐不了這麼久。