A9VG电玩部落论坛

楼主: ccxp

[花边趣闻] PS5首席架构师惊讶于60帧及光追技术的普及,透露移植PS5游戏至PC并不难

种子
2063 点
wizard_lg 发表于 2024-7-10 15:41
我一直说的都是现在很完美, 刚开始我自己都发帖说一些反射和贴图有问题,刚开始不完美和现在表现有什么 ...

不是啊,之所以争论这么久,源头就是你88楼说的那句话 “是不难,当初谁说瑞奇与叮当无法完美移植的。”
既然现在你说刚开始移植过来并不完美,那“当初”别人说无法完美移植何错之有?
既然用两年以后得顶配移植还需要缝缝补补这么久才趋近完美又怎么得出“是不难”的结论呢?

种子
1047 点
ralfjones 发表于 2024-7-10 16:38
不是啊,之所以争论这么久,源头就是你88楼说的那句话 “是不难,当初谁说瑞奇与叮当无法完美移植的。”
...

那现在完美移植了吗?如果别人说的无法完美移植是指刚开始,那没错,刚开始是有点bug。
问题是那些人是这个意思吗? 他们当初可是说PC根本没法运行这种场景的哦。
真难的话还能搞个FSR3.1让大众都得益,连PS5都没支持。

顺便说一下, 这游戏没有direct storage API都能玩, 只要有PCIE3.0 或者以上的ssd, PC的CPU可以负责解压缩,只是CPU占用会上去。
游戏目录中的两个direct storage的DLL文件可以删除, 照样能正常游戏。

种子
2063 点
wizard_lg 发表于 2024-7-10 16:47
那现在完美移植了吗?如果别人说的无法完美移植是指刚开始,那没错,刚开始是有点bug。
问题是那些人是这 ...

现在有没有完美我不知道,我有PC但没买这游戏,即便现在已经完美了,但不代表可以打“当初”的脸,任何有难度的事情都会随着时间变简单你说是吧。我还说当初谁说中国拿奥运金牌难呢,但几十年前确实是难啊。
已经回不去了,当初实现移植是不是难你现在根本无法 伦证,你后面说了3.0,PC CPU强就行都是理论上的猜想,和当初一帮人说XBX无压力碾压PS5的说法没什么两样,实际怎么样因为同一年没有在两个平台运行相同游戏根本无法去论证,我不是想反驳你的对错,只是别太执着于你认为对而无法 伦证的事情。看着你们一层层盖楼全是在绕圈子何必呢。

种子
659 点
ccxp 发表于 2024-7-10 15:34
不就删除个文件的事吗,多大点事,开发和测试得背锅,还得别人帮忙找问题,浪费那么好的配件。 ...

这不是删不删文件的事,你看下88楼说的是什么移植

种子
3259 点
ralfjones 发表于 2024-07-10 16:57

现在有没有完美我不知道,我有PC但没买这游戏,即便现在已经完美了,但不代表可以打“当初”的脸,任何有难度的事情都会随着时间变简单你说是吧。我还说当初谁说中国拿奥运金牌难呢,但几十年前确实是难啊。
已经回不去了,当初实现移植是不是难你现在根本无法 伦证,你后面说了3.0,PC CPU强就行都是理论上的猜想,和当初一帮人说XBX无压力碾压PS5的说法没什么两样,实际怎么样因为同一年没有在两个平台运行相同游戏根本无法去论证,我不是想反驳你的对错,只是别太执着于你认为对而无法 伦证的事情。看着你们一层层盖楼全是在绕圈子何必呢。

兩個字,嘴硬。
发自A9VG Android客户端

种子
659 点
wizard_lg 发表于 2024-7-10 15:41
我一直说的都是现在很完美, 刚开始我自己都发帖说一些反射和贴图有问题,刚开始不完美和现在表现有什么 ...

你就别强词夺理了,事情的起因就是“完美”这个词,你敢解释下什么叫完美?

大家都看着你的变化,一上来“完美移植”,到后来“基本完美”,最后下不来台来个“我认为完美”。

种子
521 点
拿瓶阔落 发表于 2024-7-10 17:06
你就别强词夺理了,事情的起因就是“完美”这个词,你敢解释下什么叫完美?

大家都看着你的变化,一上来 ...

可不可以别这么无聊...
如果说后来要大费周章大改结构,那还值得讨论下。
结果其实就是一个删除文件的小操作,都不用开发介入,这还讨论个毛啊,闲得蛋疼。

种子
659 点
ccxp 发表于 2024-7-10 17:07
可不可以别这么无聊...
如果说后来要大费周章大改结构,那还值得讨论下。
结果其实就是一个删除文件的小 ...

就像这篇文章这里删一点,那里删一点是吗?

但你仔细看了或者玩了当时移植的版本吗?去看看DF是怎么评价某人张嘴就来的“完美移植”?

种子
1047 点
拿瓶阔落 发表于 2024-7-10 17:06

大家都看着你的变化,一上来 ...

对就是完美怎么了?现在能4k 120帧不完美么?
少有的支持fsr3.1的游戏,在帧生成同时能开垂直同步锁帧,比dlss3都完美,别不服。

种子
659 点
wizard_lg 发表于 2024-7-10 17:26
对就是完美怎么了?现在能4k 120帧不完美么?
少有的支持fsr3.1的游戏,在帧生成同时能开垂直同步锁帧, ...

“完美移植”当然指的是移植的时候,你说的这些只能算是后来修复,我最初回复你的就是这话。

别绕了,你自己设置的死循环。

而且现在依然有PC的问题,网上一搜一大把