A9VG电玩部落论坛

楼主: 名前

[业界] 任天堂被爆片尾不加外包人员名字,且十年内不能写入简历

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1918 点
shit001 发表于 2024-7-15 17:45
難道這個不是看任天堂家大業大想碰瓷分一杯羹的做法嗎....同樣的合同和complile heart簽了後,你覺得這群 ...

碰瓷?

那好啊,那就爆给大家看看,不让留名,还得禁言十年,合不合理呗。

比如某些人到大马路上碰瓷汽车,要赔偿,视频曝光以后,舆论都是谴责碰瓷者,汽车是无辜受害者,老任这事爆出来那就看看舆论站哪边吧,会有多少人觉得老任是冤枉,无辜的。

种子
29 点
新来七只鸟 发表于 2024-7-15 17:50
碰瓷?

那好啊,那就爆给大家看看,不让留名,还得禁言十年,合不合理呗。

碰瓷思聪的确实没毛到多余的钱,碰瓷任天堂的自然不可能让他浑水摸鱼了。

终结者

种子
1918 点
毒药 发表于 2024-7-15 17:48
这事所有厂都在干,楼里也爆了索尼se万代都在干,国家不出面解决不了任何问题,管好自己便是 ...

既然这事有人说了,还在论坛发帖了,我当然有权力发表看法,对吧。

我的看法就是,不管老任也好,不管索尼索尼se万代也好,不让参与制作的外包厂商在游戏片尾留名,就是不合理,我不管能不能解决问题,或者这事情的后续是什么,我发表我的看法,跟管好我自己没有任何矛盾。

种子
2076 点
新来七只鸟 发表于 2024-7-15 17:32
你这逻辑就是,你不服那你别干呗,你不干有的是人干,签了合同就按合同来办。

这不还是内卷的一种吗。

对啊,没错,本来就是这个意思,有问题?这社会原本就是在规矩框架下运转的

终结者

种子
1918 点
毒药 发表于 2024-7-15 17:52
碰瓷思聪的确实没毛到多余的钱,碰瓷任天堂的自然不可能让他浑水摸鱼了。  ...

不懂就问,老任这事如果按照你们的说法是碰瓷,那碰瓷应该是图钱啊,这应该是私底下找老任谈,爆出来不就没钱拿了,这是怎么个碰瓷法。

终结者

种子
1918 点
八阴八阳 发表于 2024-7-15 17:57
对啊,没错,本来就是这个意思,有问题?这社会原本就是在规矩框架下运转的

...

对啊,这社会就是在规矩框架下运行的,如果这个规矩框架不合理,又改变不了的话,有人出来发声不是也很正常?说话总行吧,我现在不就是在发声说话吗,这也合情合理啊。

总不可能不让人说话嘛,对吧。

种子
29 点
新来七只鸟 发表于 2024-7-15 18:01
对啊,这社会就是在规矩框架下运行的,如果这个规矩框架不合理,又改变不了的话,有人出来发声不是也很正 ...

女拳lgbtq和环保人士也是这么想的

终结者

种子
1918 点
毒药 发表于 2024-7-15 18:09
女拳lgbtq和环保人士也是这么想的

对啊,那就看舆论大众是支持你说的女拳lgbtq和环保人士的多,还是在这个事上支持老任的人多吧。

种子
29 点
新来七只鸟 发表于 2024-7-15 18:12
对啊,那就看舆论大众是支持你说的女拳lgbtq和环保人士的多,还是在这个事上支持老任的人多吧。 ...

这些都变成了好几门暗地里的生意,而保密协议这事的导向只要看生意是继续存在于合同里还是像sbi一样存在于合同外。

终结者

种子
1918 点
毒药 发表于 2024-7-15 18:16
这些都变成了好几门暗地里的生意,而保密协议这事的导向只要看生意是继续存在于合同里还是像sbi一样存在 ...

如果这件事从头到尾都是合情合理的,根本不可能有人往外爆,因为爆出来也不会有人同情,现在既然爆出来了,那么公理人心在哪边也就很明显了。

怕就怕有人以屁股位置定立场,希望有一天,你从事了某项工作,也是签了合同,不能留名,十年内不能写入简历(国家级绝密项目除外,比如参与研究原子弹这种),你也认定是合情合理的,当然,嘴硬另说。