A9VG电玩部落论坛

楼主: 名前

[业界] 任天堂被爆片尾不加外包人员名字,且十年内不能写入简历

终结者

老年人

种子
603 点
ranranll 发表于 2024-7-15 10:33
呵呵,老任这是把自己当防卫省了,个破游戏都做完了,还要保密10年。

蛮离谱的,我行业相关,做医药研发的也很少有岗位能签到这个年限。没太看懂为什么这么多人站老任的,如果一切条约是一个愿打,一个愿挨的话,我们知道这个社会是什么样子,打工人在企业面前本来就是弱势方,更何况是老任这种行业巨头。必须有相关第三方监管这些东西的。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2401 点
不愧是任天堂,还是这么死板
发自A9VG iPhone客户端

种子
2076 点
huntercai 发表于 2024-7-15 09:59
这个问题还是得制度上解决,正好现在的舆论风向就是批判竞业条款的滥用,这个也可以建议立法部门直接设计规 ...

所以你和任天堂打官司你输定了,法律关系没捋清楚

我国是伯尔尼公约签字国,无论是伯尔尼公约,还是我国《著作权法》,都规定了,翻译权人行使著作权时不得侵犯原作品的著作权
另外,多国著作权法包括我国法规定了,由法人或者其他组织主持,代表法人或者其他组织意志创作,并由法人或者其他组织承担责任的作品,法人或者其他组织视为作者。
外包机构是法人,此处著作权是法人享有,不是个人,法人作品和职务作品天渊之别。

任天堂完全可以和外包机构明确约定权利义务,至于给外包机构打工的,呵呵,还轮不到他们去和任天堂掰扯著作权

我是没看过老任版的合同以及外包公司的雇佣合同,但是哦,和老任打版权官司,上面哪条你也冲不过去。
更何况压根还轮不到掰扯人身权,任天堂没有要你让渡或是放弃人身权,而是要你在限期内不行使人身权,代价就是钱,你以为你签字了主张人身权能赢?

种子
1385 点
csllovecsl 发表于 2024-07-15 11:30

蛮离谱的,我行业相关,做医药研发的也很少有岗位能签到这个年限。没太看懂为什么这么多人站老任的,如果一切条约是一个愿打,一个愿挨的话,我们知道这个社会是什么样子,打工人在企业面前本来就是弱势方,更何况是老任这种行业巨头。必须有相关第三方监管这些东西的。

站任多是粉丝情结,多少还能理解一点,个别站资的真的就蛮恶心的。
发自A9VG Android客户端

版主

生命在于祖安

种子
3057 点
八阴八阳 发表于 2024-7-15 14:27
所以你和任天堂打官司你输定了,法律关系没捋清楚

我国是伯尔尼公约签字国,无论是伯尔尼公约,还是我国 ...

你前提就错了,我一直说的是 署名权,署名权是人身权不是财产权

依职权的指派创作 指派方享有著作权也仅仅是财产部分也不包括人身

如果你连包括财产权和人身权都区分不清 并且不知道署名权不能被购买 我建议你重读著作权法

===============================================

还有,我一开始说的很清楚,目前的问题是制度问题也是结构问题,我站通过立法限制资本家滥用权利这一边的,资本家就不应该为所欲为,谁都一样,我有说的不清楚的地方吗

种子
956 点
他们**不正确 迅速攻击之

种子
461 点
一到任天堂就开护短,真的不要怪别人对任任反感

种子
27 点
这有啥说的?给钱了吗
给钱了那不就应该保密吗

种子
7 点
外包一般署名是公司吧。署名到个人的也有,纯看甲方公司自己。但是10年是不是也太长了。
发自A9VG Android客户端

版主

生命在于祖安

种子
3057 点
shikejin 发表于 2024-7-15 16:31
外包一般署名是公司吧。署名到个人的也有,纯看甲方公司自己。但是10年是不是也太长了。 ...

署名权不属于公司,只要提署名权这三个字那就是创作者本人