A9VG电玩部落论坛

[绝区零] 《绝区零》综合讨论帖(第二季)

种子
1480 点
在1.1版本前瞻的前一天,绝区零的讨论帖正式迈入第二季了

公测绝区零的表现,符合我的预期,是爆款,但比不上星铁,毕竟动作游戏还是有门槛的,游戏本身质量不俗,虽然有不少问题,但依然不失为一个好游戏,制作组经验有些不足,花费了功夫在一些不必要的地方,造成一些环节的冗长,以及太费时间,但底子以及底层逻辑依然优秀,相信以米哈游的工业管线,可以很快的解决问题,进一步的优化,完善这个游戏,毕竟才1.0,有问题是正常的,米家游戏,都是2.0才正式开始的嘛,不着急

我是很喜欢这个游戏的,玩的也很开心,虽然内容对于我这个三开又没什么肝力的人来说,很是有些吃力,但总算把主线弄的差不多了,剩下的支线任务和传说任务,就慢慢来吧

这个游戏有三个方面很吸引我,首先是战斗,绝区零的战斗下限真的很低,就算我这种手残玩家,在初期也能在闪光辅助下玩的哐哐响,而在稍微研究下后,三个队友的互相配合切换,也能打出很舒服的战斗,当然,上限也并不低,在高手和大佬玩家手里的角色,和在我手里的角色,完全是两码事了

其次,是剧情和人物的塑造,这方面确实不用为米哈游担心,从崩坏系列到原神,到星铁,再到现在的绝区零,这属于米家立身之本,绝区零的剧情也是相当精彩,不管是第一章的姣兎屋猫又,第二章的白祁重工羁绊,第三章优雅的维多利亚,都让人映像深刻,间章的朱鸢青衣也很棒,角色方面,都特色鲜明,个个都有着很立体的形象,包括主角兄妹俩,都很有魅力,这方面我总体是很满意的,期待后续剧情

第三,就是家庭氛围和街道氛围了,这个游戏我们是有个家的,上下二层,还包括一个停车场,以及一辆小车,这种家庭氛围真的挺好的,每天从家里出发,结束时回到家里,这种感觉很是舒服,在可预计的未来,这个家应该还会不断拓展,毕竟现在就看的到还有三楼的天台,说不定哪儿还藏着地下室呢 ,另外,就是街道氛围了,我没怎么玩过女神异闻录系列,但这游戏好多时候有种我在玩如龙的感觉,特别是街道上走着走着就能听见一些对话,发生一些事件,都让街道很有生活感,更别说我们六分街卧虎藏龙,个个都是人才了,到处在街上闲逛,也是这游戏带给我的一大乐趣了

问题方面嘛,就我个人而言,最喜欢优化的是空洞,其他都还好,但我确实觉得空洞太冗长了,花的时间太多了,当然以及有优化计划了,明天看看吧。

期待明天1.1的前瞻,这也是绝区零第一个正式版本前瞻,也基本能看出绝区零的更新方向,以及后续内容量,主线肯定有的,但到底有多少,是个问题,第一个大活动应该会到来,希望是有意思的活动,期待明天,当然,也期待我想好久的简杜

最后,希望大家在这个才刚刚开始起步的游戏玩的开心

PS:这里不欢迎内鬼信息,也请不要剧透,如果有类似需求,可以单开一贴,或者去专门的剧透贴

种子
1480 点

第一个手办果然是安比

版主

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5538 点
别第二季啊,我还憋着抢个1000楼呢

种子
1480 点
centon 发表于 2024-8-2 21:36
别第二季啊,我还憋着抢个1000楼呢

没办法,现在A9论坛限制,只能100楼,以前是可以10000楼的

种子
919 点
前排报道!今晚终于把活动大部分清了!

话说青衣是全身义体还是部分是?还有原来以为朱鸢下半也是义体,看了EP原来不是!!

种子
1480 点
godai 发表于 2024-8-2 23:23
前排报道!今晚终于把活动大部分清了!

话说青衣是全身义体还是部分是?还有原来以为朱鸢下半也是 ...

朱鸢应该是没有义体的吧,青衣感觉是手脚??

种子
281 点
「卧底蓝调」前瞻特别节目,将于8月3日19:30正式开启。 本次前瞻特别节目将在官方直播间播出   请问是在什么平台

种子
1480 点
pspcn 发表于 2024-8-3 10:43
「卧底蓝调」前瞻特别节目,将于8月3日19:30正式开启。 本次前瞻特别节目将在官方直播间播出   请问是在什 ...

到处都有,B站,斗鱼,抖音,米游社应该也有,找你喜欢的平台看就是了,我以前喜欢B站,但太卡了,现在基本在斗鱼看

种子
12 点
我倒是只玩过P5R和P5S,如龙的街道也很有生活感吗?以后有空也买个玩玩看,请问楼主推荐从哪一部开始玩啊?

种子
1480 点
白刀客 发表于 2024-8-3 11:51
我倒是只玩过P5R和P5S,如龙的街道也很有生活感吗?以后有空也买个玩玩看,请问楼主推荐从哪一部开始玩啊? ...

有的,如龙街上会遇到各自事情,任务,都很有生活气息,要从来没玩过可以从0或者极1开始玩吧,或者也可以直接从7开始玩,0-6是一个主角的故事,是动作游戏,7 8换了一个主角,是回合制游戏