A9VG电玩部落论坛

楼主: lf880616

[绝区零] 《绝区零》综合讨论帖(第二季)

种子
1485 点
山河山 发表于 2024-8-4 11:09
据说全平台超20亿,年轻团队第一次上线,如此成绩值得庆祝了

我刚才看了下,预测24到27亿,很不错了,肯定是回本了,而且这个团队真的是米家最新的一个团队,也应该是领导最放手的一个团队,不然不会出现怎么多问题,当然,也是因为他们是新团队,绝区零很多地方才能怎么新鲜,期待他们后续的表现吧,这个游戏的未来我还是很看好的

种子
1485 点
绝区零居然也有创作体验服,而且那么早就给青衣啊,站场的击破手,确实和现有的几个不相同,她这个敲地板有点爽啊,不过她最配合的应该是朱鸢,到时候出了试试她的敲地板呢

种子
1426 点
怎么可能回本...按腾讯的投资预期,一个手游旗舰,回本在半年到一年,中间还有持续的运营成本,旗舰项目宣发都是天文数字,挣的多花的也多

绝区零400人团队,首曝PV在22年5月,立项研发还要往前推,光人员薪资都是亿计的,而流水又不等于纯利润,手游虽然暴利,也是有投资回报周期的,星铁更爆款啊,2.0才回本

种子
1426 点
这团队听说是网罗了很多大佬,看得出来团队实力、想法都有的

但在我看来,团队压力非常大,照搬原铁卡池、养成,这是典型的镣铐起舞,没有办法大刀阔斧的执行自己的创意和想法,它是一个完全的新IP,却死死打上了原铁的印记。

绝区零的产能看起来也有限制,给我一种按KPI完成任务的感觉,我本以为1.0故事没讲完是为了后面留更新,结果真没存稿,其实这个有没有冲劲玩家是有感觉的,像原神,蒙德璃月做完就是燃烧殆尽了,后面长草也包容,星铁把雅利洛做完了,有野火镇场,绝区零这主线就有点到为止的意思

种子
1426 点
说这些不好听的,是因为我真的非常喜欢绝区零里的一些东西,1.0的主线我过得比原铁都来的开心,所以更加担心绝区零后续

传言他们现在不是庆祝模式,而是加班模式,1.2、1.3后面有大改动,致信里表达的意思也是看后续

征服者

活活!

种子
730 点
其他到还好 可以慢慢改 但这种体力限制 我是真的觉得不爽 想养成角色 就需要刷素材各种升级啊 抽角色已经花钱了 没体力要么再花钱要么硬等时间 真难受

种子
1485 点
天才任务 发表于 2024-8-4 16:25
其他到还好 可以慢慢改 但这种体力限制 我是真的觉得不爽 想养成角色 就需要刷素材各种升级啊 抽角色已经花 ...

这个毕竟是手游的基础框架了,应该改不了,玩久了习惯了就好,反正一个主力角色的养成周期基本上要一个版本的

种子
1485 点
安息不二 发表于 2024-8-4 14:40
怎么可能回本...按腾讯的投资预期,一个手游旗舰,回本在半年到一年,中间还有持续的运营成本,旗舰项目宣 ...

绝区零这流水就算渠道加上税,利润10亿也该有了吧,绝区零的宣发买的还没星铁多,绝区零开服的宣发我觉得最多2亿人民币左右,其他8亿还不够覆盖成本的啊?我觉得够了,你别拿TX的宣发来比,TX去年按自己宣发算星铁,开服就算了2亿美金,问题是TX宣发到底有多少**可说不清楚,去年全年米哈游的宣发是3亿美金,还有星铁2.0才回本你哪儿看的啊?过于离谱了,星铁去年流水接近200亿,开服到5月底就60亿了,就算利润只有30亿,4亿多快5亿美金了,还不够星铁

至于团队,绝区零是新人团队,大手不是游戏圈的大手,是画画圈,以及B站MAD圈的大手,整体还是新人团队,这种团队就算老米给的很慷慨,也高不到哪儿去的,原神的开发成本是1亿美金,那是真旗舰加上开放世界,绝区零我觉得没有原神高的。

产能不足是必然的,米家游戏1.0都是打个样,先试试水,看看玩家接受程度,也对自己未来发展方向进行校准,找准方向才开始上工业管线,进入工业化进程,绝区零这种新团队,更是不敢做太多,不然做得多废的更多,现在1.0也发现了,确实问题很多,所以需要改进,优化,还是那个话,米家游戏得2.0才能看到全貌,原神的稻妻,星铁匹诺康尼,都是才开始发力的时候。

绝区零1.0我玩的也很开心,但确实相比两个姐姐来说,我觉得问题是最多的,也是最不成熟的,但她的潜力也是最大的,卡池养成在没有更好选择的情况下,这就是最优解,你让新团队在这上面动刀子,不可能的,这方面要改,得等米哈游真旗舰才行,绝区零在米家里就属于剑走偏锋的,随便组了个局试水,发现还真不错,那就走下来,但毕竟没有老大哥把关,没有成熟团队监督,问题也是真多,可他们的天马行空,不拘一格,也是魅力所在

种子
282 点

0+0 这个面板正常吗?我看一些朋友的暴击伤害150多,是专武加成吗?还是驱动盘的问题
发自A9VG iPhone客户端

征服者

活活!

种子
730 点
lf880616 发表于 2024-08-04 16:47

这个毕竟是手游的基础框架了,应该改不了,玩久了习惯了就好,反正一个主力角色的养成周期基本上要一个版本的

额 我第一次玩手游类 绝区零这种画风和帅气的动作类游戏 战斗手感极其棒 很对我的口味 单那要按你这么说 一个主C养成一个版本 还没算上击破和支援 卧槽 想想有点蛋疼啊 角色没刷够又没玩爽 新版本角色又出来了 如果是可以那种替代你目前队伍角色的那种 难受☹️
发自A9VG iPhone客户端