A9VG电玩部落论坛

楼主: eatearth

[PS5] PS5 Pro正式发表!11月7日上市/699美元/性能提升45%

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1941 点

博德之门3是吧,这游戏PS5不是也有60帧的性能模式吗,按照你之前的说法,这PC版R5  3600都只能跑40帧左右,为何PS5版能跑60帧?

你之前不是说降画质降分辨率都不行吗。

这个游戏我看了下PS5版评测,性能模式60帧,画质是从1080P提升到1440P,这游戏应该很吃CPU吧,这不是恰恰说明我刚刚说的降画质降分辨率可以提升帧数是对的啊,不存在CPU限制而无法提升帧数啊。

种子
472 点
adsl95 发表于 2024-9-10 20:14
ps4pro就是cpu和内存完全没增加只是改了gpu,还是老路子

PS4Pro和X1X的CPU都是超频了的,PS5Pro这次规格和泄露的差不多那CPU应该也超频了

种子
1422 点
新来七只鸟 发表于 2024-09-11 03:18

硬件上太专业的我也不懂,我就想知道GTA6 如果在PS5是30帧,5PRO能到60帧不?

用CPU都Zen2反60帧就搞笑

Pro升AI超分 图形规模 io带宽

他全当看不见 说几句就破防了
发自A9VG Android客户端

种子
24 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-11 03:31
博德之门3是吧,这游戏PS5不是也有60帧的性能模式吗,按照你之前的说法,这PC版R5  3600都只能跑40帧左右 ...

bd3的cpu重载场景ps5可是连30fps都做不到的,这点还比不上3600. 而且此时无论怎么降分辨率和特效,帧数都很难有改善。

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7943 点
垃圾

终结者

种子
1941 点
blackjtr 发表于 2024-9-11 03:38
bd3的cpu重载场景ps5可是连30fps都做不到的,这点还比不上3600. 而且此时无论怎么降分辨率和特效,帧数都 ...

PS5版过场动画是30帧,但是性能模式操作时都是60帧,性能模式画质是从1080P提升到1440P,这游戏应该很吃CPU吧,这不是恰恰说明我刚刚说的降画质降分辨率可以提升帧数是对的啊,不存在CPU限制而无法提升帧数。

博德3很吃CPU对吧,按照你刚刚说的,30fps 到 60fps意味着游戏的每个近景npc ai更新速度要快一倍,每个物理计算的更新频率要快一倍,cpu发drawcall的数量要多一倍,所以要提升CPU才能提高帧数,那为何PS5可以直接开启性能模式60帧?PS5肯定不能提升CPU

你拿博德3举例,恰恰证明了我说的是对的啊。

种子
24 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-11 03:40
PS5版过场动画是30帧,但是性能模式操作时都是60帧,性能模式画质是从1080P提升到1440P,这游戏应该很吃C ...

视频里8:40开始说了些啥?你看完了吗?ps5的性能模式只能在非cpu重载的场景下提高帧数,一旦进入cpu重载的场景,连保持30fps都很困难。你的逻辑在哪?

终结者

种子
1941 点
blackjtr 发表于 2024-9-11 03:47
视频里8:40开始说了些啥?你看完了吗?ps5的性能模式只能在非cpu重载的场景下提高帧数,一旦进入cpu重载 ...

你上的这链接是PC版,不是PS5版啊,PS5版性能的帧数在这里,除了过场动画30帧以外,都是60帧啊,还比较稳,很多游戏的过场都是锁30帧的,不奇怪啊。

https://www.bilibili.com/video/B ... be66009649fea869e46

按照你刚刚说的,30fps 到 60fps意味着游戏的每个近景npc ai更新速度要快一倍,每个物理计算的更新频率要快一倍,cpu发drawcall的数量要多一倍,所以要提升CPU才能提高帧数,那为何PS5可以直接开启性能模式60帧?PS5肯定不能提升CPU

种子
24 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-11 03:51
你上的这链接是PC版,不是PS5版啊,PS5版性能的帧数在这里,除了过场动画30帧以外,都是60帧啊,还比较稳 ...

https://www.bilibili.com/video/B ... 13b2dc9c064098c6493

6:30开始
拿野外低负载跑图场景来对比没有任何意义

所以已知:
ps5在npc多的城镇场景下帧数骤降至30fps左右甚至更低
比ps5 cpu稍强的r5 3600在gpu没有瓶颈的情况下在相同场景也是类似的表现, 且哪怕把所有特效调到极限低也没有明显改善,但是换更高级的cpu可以。

你的结论:加强gpu就能60fps了

终结者

种子
1941 点
blackjtr 发表于 2024-9-11 03:57
https://www.bilibili.com/video/BV15h4y1P7K6/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=8 ...

喔,你说的是城镇里面NPC人数太多,造成的掉帧是吧,我感觉这是是同频人数多的掉帧,完全是拉瑞安优化不到位造成,按理说这点同频人数不至于啊,你看看蜘蛛侠2城里车水马龙的,PS5性能模式也没见掉帧啊。