A9VG电玩部落论坛

楼主: diymax

好消息!SATAHDL已研制成功!可在旧套件上升级!(加入测试图片)

种子
7 点
1)这么激动干嘛?烧到你尾巴了吗?请你看清楚了再说话。我说的是“对于笔记本硬盘,瓶颈在硬盘的转速上,而不在接口的带宽上。” 对于笔记本硬盘,你看看两个相同转速的硬盘,例如5400转,只是接口不一样,一个ide一个sata,它们的平均读取速度是基本一样的,都是30M/s左右。台式硬盘本身瓶颈就在接口上,sata的比ide的要快那是当然的,不用你来强调~

2)关于“你用转接卡当然会对稳定性有影响,我不知道你买的是什么样的卡,但你这样转接的当然跟我的不能比,我的可是直接接排线的,不用再转接,稳定性当然没问题,”
用排线直连不用转接,没转换芯片?!那我要拜服了,你太nb了,仅用排线就能把ide转成sata,不但我服了,连制定sata标准的厂家也服了,纷纷拜倒~
如果用了转换芯片,那跟原来的ide再接一个转换卡是一样的效果,唯一的区别就是你的杰作省了一个ide的接口
我用的是西霸的转接卡,还有技嘉随主板的转接卡,用他们这些小公司的转接卡这样转接当然跟你的不能比了,你的设计要高明多了对吧?

关于“你没用过我的最新套件你就别放臭屁!”
我没用过,所以我一直都没有说用了你的套件会怎么样,我也没权这么说。我最多说了一个从“理论上”来讲,没什么意思,只是更正你一些言过其实的过于夸张的说法。用sata顶多只能做到不低于用ide接口硬盘,想比ide的快是不可能的,除非你把ps2主板上的ide控制芯片换掉,换成原生sata的。有空你可以发一些实测数据上来用图说话。还有,不要随便说别人放屁~本来不想多说的,看到就来气

3)缓存是硬盘内部存储和外界接口之间的缓冲器,是提高传输率的关键而不是你说的只读限速问题!
还是请你先看完我的话再说,不要激动。我说的是“缓存影响不了hdl的性能 ”,你也承认“HDL的速度慢主要是PS2硬盘控制芯片的限制!”,那就对了,那你就不要说“用了sata会比用ide的 hdl要快”类似的话了。

关于“灌游戏超快!”
这是跟电脑连接灌游戏的,当然比ide的要快。如果你之前说的sata比ide要快,指的是这个的话,我认同

种子
72 点
希望楼主早日研究出来造福广大玩家!

种子
0 点
没想到今天一上来就发现这种好东西,希望 diymax 能尽把产品推出

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
十个人中九个人说他不好的他肯定好不了哪去
但十个人中就个说他好的他肯定90%是个好人

我仿照某人的说法说句话。
真是看不惯一些对别人持有偏见态度的人

种子
15 点
又不是新产品,充其量就是7W套件+SATA转接卡的意思(居然有人都炒做成厚机不用网卡,真是服了)

至于硬盘的性能更是毫无意义,PS2用的硬盘也就用上5400转的性能,就算再强大的硬盘性能(包括缓存)也用不上(SATA转换成IDE的性能下降也无所谓,但是稳定性当然比不用差点)

至于SATA转IDE不用桥接芯片“直接接排线的,不用再转接”只能当笑话听了

骑士

AAA

种子
16 点
SATA套件的实际作用,只是方便使用SATA硬盘的玩家,免去找IDE硬盘的麻烦,LZ只要提高套件的稳定性就好,不必在速度上做无谓斗争,因为即使SATA硬盘的速度再快,在PS2上也是大材小用……

因此,讨论速度的朋友们都可以免提了……

期待LZ的完美套件诞生!

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
1)这么激动干嘛?烧到你尾巴了吗?请你看清楚了再说话。我说的是“对于笔记本硬盘,瓶颈在硬盘的转速上,而不在接口的带宽上。” 对于笔记本硬盘,你看看两个相同转速的硬盘,例如5400转,只是接口不一样,一个ide一个sata,它们的平均读取速度是基本一样的,都是30M/s左右。台式硬盘本身瓶颈就在接口上,sata的比ide的要快那是当然的,不用你来强调~

我没有尾巴。我看你有尾巴! 现在卖的笔记本硬盘SATAII的与IDE的比,价格相同,但是SATA的缓存更大,性能更好,相同转速下SATAII当然比IDE的好了!

2)关于“你用转接卡当然会对稳定性有影响,我不知道你买的是什么样的卡,但你这样转接的当然跟我的不能比,我的可是直接接排线的,不用再转接,稳定性当然没问题,”
用排线直连不用转接,没转换芯片?!那我要拜服了,你太nb了,仅用排线就能把ide转成sata,不但我服了,连制定sata标准的厂家也服了,纷纷拜倒~
如果用了转换芯片,那跟原来的ide再接一个转换卡是一样的效果,唯一的区别就是你的杰作省了一个ide的接口
我用的是西霸的转接卡,还有技嘉随主板的转接卡,用他们这些小公司的转接卡这样转接当然跟你的不能比了,你的设计要高明多了对吧?

我说我的SATA卡是直接接旧套件排线的,已经不需要像旧套件那样黑色IDE接口再接一块SATA的转接卡,又长又不好看而且不太稳定,供电麻烦!芯片当然有了!这个还用说?!不是省了一个IDE口,是已经把线路集成在一起了,这样不会有稳定性问题了!不管是哪个公司出的转接卡,都不是专为HDL套件设计的,都存在一个套件与SATA转接卡的接触问题,肯定影响稳定性的,而我设计的是减少了这个接触问题,而且更简洁省地方,设计也比旧套件美观!我自己用起来也很满意,测试了连续运行超过24小时没问题!实测还能在暂停状态下热插拔!

关于“你没用过我的最新套件你就别放臭屁!”
我没用过,所以我一直都没有说用了你的套件会怎么样,我也没权这么说。我最多说了一个从“理论上”来讲,没什么意思,只是更正你一些言过其实的过于夸张的说法。用sata顶多只能做到不低于用ide接口硬盘,想比ide的快是不可能的,除非你把ps2主板上的ide控制芯片换掉,换成原生sata的。有空你可以发一些实测数据上来用图说话。还有,不要随便说别人放屁~本来不想多说的,看到就来气

也许是SATA硬盘缓存更多的缘故,实测是很顺畅的,比IDE要稍微顺一点点,不过不是很明显,你纯粹来诋毁我,不是放臭屁是什么!

3)缓存是硬盘内部存储和外界接口之间的缓冲器,是提高传输率的关键而不是你说的只读限速问题!
还是请你先看完我的话再说,不要激动。我说的是“缓存影响不了hdl的性能 ”,你也承认“HDL的速度慢主要是PS2硬盘控制芯片的限制!”,那就对了,那你就不要说“用了sata会比用ide的 hdl要快”类似的话了。

关于“灌游戏超快!”
这是跟电脑连接灌游戏的,当然比ide的要快。如果你之前说的sata比ide要快,指的是这个的话,我认同

SATA硬盘跟IDE硬盘HDL时SATA明显读取时要顺畅一点,等我有空再买一个SATA硬盘跟IDE作对比测试!对于灌游戏,SATA硬盘当然比IDE爽多了,而且可以热插拔,IDE硬盘不能热插拔!

种子
5 点
1.SATA套件好处在于:硬盘比较好买,支持热插拔。。

2.用SATA套件速度更快、更流畅,这个没根据。。因为硬盘性能再高,PS2还是用不上,HDL的速度瓶颈在于PS2。。(例:PS2的USB是1.1,你上个USB2.0的U盘,速度还是一样)
关于速度还有一点,SATA套件不但不会比IDE套件快,甚至还会更慢。因为IDE是PS2原生的,而SATA套件则多走了弯路:IDE转SATA的过程。

3.关于稳定性,肯定是IDE接口那个稳定,,谁都知道结构越简单,越不容易出现问题,,套件板子大小一样,而SATA套件上至少多了张芯片,稳定性肯定有所降低。。

种子
15 点
SATA转换IDE性能是有明显下降的(PS2可以无视,性能再好的硬盘使用起来和5400转的老硬盘无区别)
使用转换卡或桥接芯片都是影响稳定性的,在价格没有明显落差的情况下还是建议用IDE硬盘

硬盘缓存对PS2也没有什么影响(试过2MB 5400转和16MB 7200传缓存,感觉不到任何差别)

在硬盘性能上争执是没有意义的,选硬盘还是放到功耗和发热上才是正确的

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
下面是引用zal1412于2008-06-13 15:34发表的:
1.SATA套件好处在于:硬盘比较好买,支持热插拔。。

2.用SATA套件速度更快、更流畅,这个没根据。。因为硬盘性能再高,PS2还是用不上,HDL的速度瓶颈在于PS2。。(例:PS2的USB是1.1,你上个USB2.0的U盘,速度还是一样)
关于速度还有一点,SATA套件不但不会比IDE套件快,甚至还会更慢。因为IDE是PS2原生的,而SATA套件则多走了弯路:IDE转SATA的过程。

.......
你说SATA用在HDL会更慢,这只是你的理论!SATA硬盘转接IDE接口速度当然有损失,不过损失不会很多,已经非常满足PS2 HDL的要求,所以用SATA硬盘HDL完全没问题甚至更顺畅!而且经测试不会有硬盘的兼容性问题!以前IDE接口WD硬盘启动HDL时要切换DMA模式才能正常游戏!现在用SATA套件完全没这类问题!真是暴爽!SATA的最大优势是更便宜更快!灌游戏暴爽!这些都是IDE硬盘远远落后的!