A9VG电玩部落论坛

楼主: diymax

好消息!SATAHDL已研制成功!可在旧套件上升级!(加入测试图片)

战士

最爱小宝宝啦!~

种子
1 点
小弟刚到A9混。。。。这个论坛好火爆。。。。对话跟打仗一样。。。。。

战士

最爱小宝宝啦!~

种子
1 点
我以前来过这个论坛的  硬件区  那时随便注册的id  

当时好像是fan123  给我解答的问题~~~哈你的头像 很让人记忆深刻~~~

先给FAN123 问声好~~~嘿嘿  偏离帖子主题了

种子
5 点
下面是引用diymax于2008-06-13 19:15发表的:
你说SATA用在HDL会更慢,这只是你的理论!SATA硬盘转接IDE接口速度当然有损失,不过损失不会很多,已经非常满足PS2 HDL的要求,所以用SATA硬盘HDL完全没问题甚至更顺畅!而且经测试不会有硬盘的兼容性问题!以前WD硬盘启动HDL时要切换DMA模式才能正常游戏!现在用SATA套件完全没这类问题!真是暴爽!SATA的最大优势是更便宜更快!灌游戏暴爽!这些都是IDE硬盘远远落后的!
IDE转SATA的损耗肯定存在,程度问题而已。

上面回帖说了:SATA套件不但不会比IDE套件快,甚至还会更慢。。。。重新说一遍吧:SATA套件不可能比IDE套件快,有可能变慢(损耗利害),也有可能不会变慢(损耗低感觉不出来)。。
再再再再重申多一次(我这人比较麻烦):甚至还会更慢。。具有假设的意思。不等同于你说的“SATA用在HDL会更慢”。

画张草图说吧(比较草,将就一下吧。。)

根据木桶理论:木桶的储水量取决于最短板的长度。
假设粗细为带宽

P。S
我两个回帖说的东西是一样的,也有同一个前提条件:IDE套件不存在设计问题,没有对速度造成较大的瓶颈。
如果脱离了这前提,用SATA套件比用IDE套件变快,是有可能的。

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
下面是引用黑色名流于2008-06-13 20:36发表的:
小弟刚到A9混。。。。这个论坛好火爆。。。。对话跟打仗一样。。。。。
没办法,这世界就是这么残酷!赚点小钱不容易!面对我的敌人我绝不畏缩!坚持让玩家们真正了解的产品,是我的责任。

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
下面是引用zal1412于2008-06-13 20:46发表的:

IDE转SATA的损耗肯定存在,程度问题而已。

上面回帖说了:SATA套件不但不会比IDE套件快,甚至还会更慢。。。。重新说一遍吧:SATA套件不可能比IDE套件快,有可能变慢(损耗利害),也有可能不会变慢(损耗低感觉不出来)。。
再再再再重申多一次(我这人比较麻烦):甚至还会更慢。。具有假设的意思。不等同于你说的“SATA用在HDL会更慢”。
.......
我更进一步解释你的图,SATA硬盘转换成IDE损耗速度是当然的,不过损耗是很小的,如下图所示,最终的速度也比IDE快!

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
下面是引用fan123于2008-06-12 09:20发表的:
又不是新产品,充其量就是7W套件+SATA转接卡的意思(居然有人都炒做成厚机不用网卡,真是服了)

至于硬盘的性能更是毫无意义,PS2用的硬盘也就用上5400转的性能,就算再强大的硬盘性能(包括缓存)也用不上(SATA转换成IDE的性能下降也无所谓,但是稳定性当然比不用差点)

至于SATA转IDE不用桥接芯片“直接接排线的,不用再转接”只能当笑话听了
现在全世界都没有这个产品,不是新产品是什么?我的转接卡经过严格烧机测试,稳定性绝对没问题!SATA硬盘HDL速度被PS2限制,但是灌游戏快多了!看来你不会思考问题,没有桥接芯片怎么转换,你以为变魔术?你到底有没有用你的头脑去思考问题!

种子
5 点
应该是这样吧,何快之有?不要误导大家吧。
SATA的意义在于硬盘好买而已,别的别扯太多。

种子
7 点
再强调一次,ide转换sata不可能比原ide快的!打个比方,本来店铺卖东西标价用的是人民币,买家用人民币支付,交易一下子完成;店铺卖东西标价用的是人民币,买家如果要用美金来支付,那就要先通过汇率换算,再等价交易。谁快谁慢,一下见分晓

种子
7 点
下面是引用diymax于2008-06-13 14:13发表的:
我没有尾巴。我看你有尾巴! 现在卖的笔记本硬盘SATAII的与IDE的比,价格相同,但是SATA的缓存更大,性能更好,相同转速下SATAII当然比IDE的好了!
今晚天气不好,影响心情~没有尾巴的“男人”闪开,试问哪个男人没有尾巴?!只是男人的尾巴不在后面!
笔记本硬盘SATAII的与IDE的比,都是5400转,这样的转速下SATAII比IDE的好?有些笔记本电脑接硬盘用的sata口还是用原生ide桥接成sata的,为什么敢这么做?那是因为笔记本硬盘的传输速度还没达到ide的带宽上限!
我说我的SATA卡是直接接旧套件排线的,已经不需要像旧套件那样黑色IDE接口再接一块SATA的转接卡,又长又不好看而且不太稳定,供电麻烦!芯片当然有了!这个还用说?!不是省了一个IDE口,是已经把线路集成在一起了,这样不会有稳定性问题了!不管是哪个公司出的转接卡,都不是专为HDL套件设计的,都存在一个套件与SATA转接卡的接触问题,肯定影响稳定性的,而我设计的是减少了这个接触问题,而且更简洁省地方,设计也比旧套件美观!我自己用起来也很满意,测试了连续运行超过24小时没问题!实测还能在暂停状态下热插拔!
照你这么说,你承认你的套件只是原套件加个转接卡、不过是把ide接口用导线代替罢了,那么兼容性跟原套件加转接卡是一样的。既然一样,那么会把缺陷也一同继承过来的……
“不管是哪个公司出的转接卡,都不是专为HDL套件设计的,都存在一个套件与SATA转接卡的接触问题,肯定影响稳定性的”……接触有问题?那这些公司还生产转接卡干什么?这么长的针脚接上去接触会有问题?那原ide套件,跟排线接触也“肯定影响稳定性的”!
你纯粹来诋毁我,不是放臭屁是什么!
没办法,谁叫我放的p没多少人闻到臭,就你闻得到!

种子
0 点
严重支持LZ研发精神,国内研究这个的不多

也别跟某些人废话了,他们就是想战,A9现在越来越像LV了,54就是了